предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Сергей сергей
Конфуций (в заголовке) пошутил – если единственная ошибка это неисправление прошлых ошибок, которые, видимо состоят в неисправлении позапрошлых ошибок и т.д., то где исток всей вереницы неисправленных ошибок.
Деградация это упрощение, а не разрушение, да и созидание с развитием не в одной плоскости расположены. Критика может быть и конструктивной, она помогает взглянуть на себя или какой-то объект со стороны.
«Дегроды» в окружении лишь позволяют казаться сильнее и мудрее, а не становиться таковым.
«Успешные люди» (в привычном понимании) и развитые, созидающие - совсем не взаимосвязанные понятия. Лично знаю множество «успешных», деградирующих не только в духовном, но и моральном и физическом плане – они не поднимаются наверх, а всплывают, да и не тонут потом, что бы ни вытворяли. Да, любой «просветленный» может стать миллионером, но может ли любой миллионер стать просветленным?
В каком плане развивает художественная литература. Если не из разряда бульварных романов, то во многом. Она развивает гибкость ума и ясность мыслей, абстрактное и образное мышление, способность четко мыслить и формулировать. Техническая литература дает информацию, художественная развивает способность этой информацией пользоваться. Шерлок Холмс Конан Дойля – художественная литература.
ИМХО, конечно же.
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей сергей
Автор напрасно всё в кучу смешал. К тому же, на мой взгляд, запутался в общепринятых понятиях физического тела, личности, духа, души. Потому и неприятие его выводов у людей. Всё индивидуально, кто чувствует необходимость посещения могил родных и близких, пусть посещает, ничего плохого в этом нет, если в меру. Могилы концентрируют внимание на личности умершего. Для кого-то посещения – способ общения с умершим, для других – дань памяти и уважения. Никто ничего не приколотит такими визитами. Хотя убиваться по ушедшему действительно не стоит, это эгоизм живых – не успели столько сказать, сделать. И дальше не спешат сказать и сделать ещё живущим.
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей сергей
О каком шансе для России говорится в статье – догнать штаты, Германию или Италию по количеству банков и торгашей? Или отказаться от золотых червонцев и печатать зеленые фантики в немереных количествах? Или шанс начать грабить другие страны и народы, поправляя свои дела, а не экспортировать зерно и пр.? А золотая казна и прочие ценности, после революции эшелонами уходившие в ту же Германию и Англию. К слову, штаты в то время были второсортной страной, которой Россия неоднократно оказывала поддержку, в том числе и военную и говорить, что Россия безнадежно отстала от штатов того времени…
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей сергей
Сам я принципиально никаких кредитов не беру, несмотря на "персональные исключительные" предложения, а вот у знакомой сбербанк ипотечную квартирку отжал технично. Много лет исправно выплачивала и тогда банк стал навяливать "всё более выгодные" условия кредитования, как любимому клиенту. В итоге намерено загнали в долговую яму, перед пенсией оказалась без собственной квартиры, которая была до кредита, без ипотечной, в долгах, несмотря на две работы. До сих пор непонятно что выплачивает, по советскому воспитанию "взял долг - отдай". Как не пытался ей объяснить, что с шулерами пытается по-честному играть - соглашается, но выплачивает. Подсказывал пути решения - только кивает. Её дело, а в той квартирке сейчас живет какой-то хорь из банковской службы безопасности.
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей сергей
*
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня