предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Григорий Пивень Поделился записью ТехРосИнфо
Вы сложить периметры 2-х двуугольников- половинок окружности, у каждой из которых есть полуокружность+диаметр, не смогли. Слабый математик.
22.8.2017г.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Григорий Пивень Поделился записью Новости науки
2 радиуса - это 2-а отрезка 2-х прямых.
'zykov', спасибо Вам за хороший ответ.
Я рассматриваю случай сложения 2-х синусоид, каждая из которых образована движением отрезка из одной точки 0.
Возьмём на плоскости точку диаметром 1см. Циркулем и линейкой отмерим 5 точек вправо и 5 точек влево. Каждая точка в диаметре равна начальной точке 0, т.е. 1 см. Вы видите, что точка 0 не без размеров, как у Таланова, а имеет заданный масштаб размеров в модели, т.е. она может быть и 1м, и 1км, и 1 а.е., и св.год в сторону расширения пространства до относительно бесконечно больших размеров вдоль радиуса и до бесконечно малых размеров вдоль радиуса в сторону сужения, сближения радиусов, а эти факты указывают на то, что любой радиус является линией, но не только в длину. Радиусы между собою соединяются поперечными, сумма которых перерастает в кривую –синусоиду от одного конца отрезка прямой до другого конца прямой, что предстаёт суммой 2-х радиусов, соединённых точкой 0 под углом 180 градусов. Это построение открыло факт появления 2-й линии из бесконечности большой, у которых их сближение образует и общую нулевую точку с ядром, уходящим в глубину пространства до бесконечно малых размеров.
21.8.2017г. Пивень Григорий – автор новых основ математики.
Таланову приснился хороший
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Григорий Пивень Поделился записью Новости науки
За сутки Земля совершает отрицательную и положительную синусоиды.
[quote name='Таланов' date='19.08.2017, 16:02' post='504945']
piven в 19.08.2017, 07:14 написал(а): link
Для них половина окружности это циклоида, а для меня это синусоида
Пивень, не привирайте. Половина окружности это полуокружность. А вам было указано на то, что вы циклоиду называете синусоидой. По невежеству наверное.[/quote]
У Вас циклоида "периодическая функция по оси абсцисс, с периодом 2 π r"
"Цикло́ида (от греч. κυκλοειδής — круглый) — плоская трансцендентная кривая. Циклоида определяется кинематически как траектория фиксированной точки производящей окружности радиуса r {\displaystyle r} , катящейся без скольжения по прямой"
".Синусо́ида — плоская кривая, задаваемая в прямоугольных координатах уравнением"
У Пивень Григория окружность состоит из 2-х синусоид, положительной и отрицательной. Она не катится, а вращается вокруг прямой и вместе с ней вращается вокруг общего центра большего радиуса кривизны.
Например, тело Земли за сутки совершает 2-е синусоиды: с 0 ч до 12 ч отрицательная, а с 12 ч до 24 ч положительная относительно Солнца. Но тело одновременно обращается вокруг центра масс, находящегося внутри поля Солнца, совершая отрицательную синусоиду под давлением сил тяжести Вселенной с 22 июня до 22 декабря, а с 22 декабря до 22 июня планета выталкивается силами веса - инерцией от встречной силы тяжести Вселенной, как её антитяжести, по положительной синусоиде.
19.8.2017г. Пивень Григорий- автор новой картины мира.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Григорий Пивень Поделился записью Темы дня
[/quote][quote name='Dredd' date='18.08.2017, 13:44' post='504889']
Григорий, а вы в курсе, что существует целая куча прикладных дисциплин, которые рассчитывают и арки, и железные дороги, и здания, и вообще все, что построено людьми? В этих дисциплинах учитывается все - и толщина линии-дороги, и диаметр точки-пересечения дорог, и прочность конструкции, итп итд.... Данных этих в тысячи раз больше, чем у вас, и они разнятся в зависимости от объектов.
Классическая же математика свободна от материальных составляющих - она работает с формами и цифрами. Это язык инженерии. Ваши вопросы создают лишнюю нагрузку. Все равно, что в русском языке буква А должна быть желтой и круглой, если это апельсин, а буква В должн иметь градус крепости 40, если это водка.... вот что-то типа этого вы предлагаете для математики. Пользы никакой, а неудобств куча.[/quote]
'Dredd', в первой части письма Вы пишите праввильно, т.е. инженеры на практике считают правильно.
Здесь уместно сказать: теория без практики мертва, но и практика без теории слепа.
Например, Таланов дошёл до понимания того, что арка в 1,57 раза длиннее диаметра, а если 2-е арки, то у них и 2-а диаметра, т.е.диаметр окружности состоит из 2-х диаметров, АВ+ВА.
Оказалось, что никто из математиков с "высоким" абстрактным мышлением не может понять, что у диаметра окружности 2-е стороны, которыми он обращён к вогнутой стороне окружности, а это означает, что диаметр сложен из двух половинок, АВ и ВА., но и диаметр состоит из радиусов, которыз 4-е, 2-а отрицательных и 2-а положительных.
Чтобы инженеры могли быстрее двигаться, математики должны быстрее исправить ошибки в своём кривом зеркале, но Таланов и ему подобные учителя сами этих ошибок находить не могут и радуются, когда тех, кто эти ошибки находит, их отправляют в тюрьму не на 25 лет, а на всю жизнь.
Разве это цивилизованно?
18.8.2017г. Пивень Григорий- автор новых основ математики, улучшенной математики Евклида и Лобачевского.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Григорий Пивень Поделился записью Самые интересные новости со всего мира
Окружность — это линия на плоскости, каждая точка которой расположена на одинаковом расстоянии от центра окружности. Это расстояние называется радиус и в записях обозначается буквой R .
Центр окружности обозначают буквой O.
Окружность разделяет плоскость на две части, внутреннюю и внешнюю. Внутренняя часть, включающая саму окружность, называется кругом. (Наведите курсор на рисунок.)
Точка O — это центр и круга и окружности.

Окружность
Отрезки OA, OB, и OC — это радиусы, их длины равны. Отрезок BC, проходящий через центр окружности (круга) называется диаметром и обозначается буквой D. Диаметр разделяет круг на два полукруга, а окружность на две полуокружности.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Григорий Пивень Поделился записью Новости науки
Аксиома параллельных прямых Евклида, Лобачевского, Пивень Григория.
«Геометрия Лобачевского (гиперболическая геометрия) — одна из неевклидовых геометрий, геометрическая теория, основанная на тех же основных посылках, что и обычная евклидова геометрия, за исключением аксиомы о параллельных, которая заменяется на аксиому о параллельных Лобачевского.
Евклидова аксиома о параллельных гласит:
через точку, не лежащую на данной прямой, проходит только одна прямая, лежащая с данной прямой в одной плоскости и не пересекающая её.
В геометрии Лобачевского, вместо неё принимается следующая аксиома:
через точку, не лежащую на данной прямой, проходят по крайней мере две прямые, лежащие с данной прямой в одной плоскости и не пересекающие её.
Геометрия Лобачевского имеет обширные применения как в математике, так и в физике. Историческое её значение состоит в том, что её построением Лобачевский показал возможность геометрии, отличной от евклидовой, что знаменовало новую эпоху в развитии геометрии и математики вообще».
В аксиоме Пивень Григория через точку нельзя провести линию. Линия, состоящая из точек, может пройти около чужой точки как касательная, а та, которая упрётся в неё, затормозится и продолжит движение через своё уменьшение в сечении. Точка на пути импульса, оставляющего след линии, превращает её в конус, уходящий к центру точки, как в микромир.
13.8.2017г. Пивень Григорий-автор новых, гибридных, т.е. натуральных +абстрактных, основ математики.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Григорий Пивень Поделился записью Свежие Новости
quote name='vetrjanka_sv' date='12.08.2017, 17:47' post='504606']
piven в 12.08.2017, 16:24 написал(а): link
я привёл пример движущегося колеса с телегой, когда не только шина колеса вращается вокруг оси, но и ось с колесом перемещаются вдоль дороги
Это и есть циклоида, а не синусоида.[/quote][quote name='Dredd' date='12.08.2017, 18:02' post='504607']
piven в 12.08.2017, 11:31 написал(а): link
но при вращении колеса вдоль дороги за один оборот колесо продвинется на 2 его диаметра, а потому в совместном движении окружность проходит путь в 1,57 раза больше своего диаметра
Если б так, то почему 1,57-то? Тогда бы в 2 раза больше и было. [/quote]
Импульс по окружности проходит путь от А через В до А, но при покое 2-й импульс проходит импульс от А только до В, а при обращении колеса диаметр (+АВ) совершает вращение-кувыркание и потому путь вдоль диаметра удваивается, модули АВ+ВА. Путь по окружности от А через В до А больше расстояния-пути отА через В до А по прямой в 1,57 раза. Это-открытие, но Таланов не желает признать это первым. А vetrjanka_sv смотрит на Таланова, как Ленин на своего брата Сашу, всегда следуя его мнению.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня