предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Василий Разумовский Поделился записью Глобус
Нибиру  невозможно увидеть, так как это ментальная сущность планеты.   Но она может повлиять на Сознание  Земли.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Василий Разумовский Поделился записью Книги: читаем и обсуждаем!
Так кода же и где исчезает Бог, чтобы уступить место Дьяволу! Потому, когда мы считаем, что «Дьявол есть лжец и отец лжи», то есть воплощенная ложь и, в то же время, слышим, что Сатана, Дьявол был Сыном Бога и самым прекрасным из Его Архангелов. Так что же получается, Отец и Сын есть гигантская, олицетворенная и вечная Ложь? Тайна эта раскрывается в Книге Бытия и в Каббале....
    Великий Змий Сада Эдема и «Господь Бог» тождественны! Я не буду приводить различные противоречия в Библии, но суть одна, Добро и Зло Едины! Добро и Зло олицетворение Фохата.
     В человеческой природе зло указывает лишь на полярность Материи и Духа, на «борьбу за жизнь» между двумя проявленными Началами в Пространстве и Времени, Началами, которые едины, поскольку корни их находятся в Абсолюте. В Космосе равновесие должно быть сохранено. Действие этих двух противоположностей производит гармонию, подобно центробежной и центростремительной силам, которые, будучи взаимозависимыми необходимы друг другу, «чтобы обе могли существовать». Если бы одна была остановлена, действие другой немедленно стало бы саморазрушительным».
   Нельзя идти на поводу своих физических желаний в определенных пределах. Наглядный пример: алкоголик, наркоман и т. д. примеры, которые мы видим каждый день. Хорошо это отражено в «Фаусте», когда доктор Фауст за познание Истины, готов был расплатиться с Мефистофелем самой дорогой ценой, своей душой. Сила воли, это защита не только физического тела, но в первую очередь души.... И ад продукт мысли и деяния человека.
   Я уже писал и говорил в абсурдность двух богов. Зло и добро суть одно целое! Это две противоположности... На этом стоит все наше Мироздание и это является его фундаментом. Мы знаем, что элементарные частицы бывают положительно и отрицательно заряжены... Притяжение и отталкивание и есть суть всего существующего. Это самое главное и единственное взаимодействие... В физическом мире существует две силы, которые отвечают за созидание и разрушение... В физике эти противоположности еще называют симметрией и существует целый раздел, но суть так объяснить не могут...
      «Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое — братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга. Поэтому и хорошие — не хороши, и плохие — не плохи, и жизнь — не жизнь, и смерть не смерть». (Апокриф. Евангелие от Филиппа, ст.10)
2
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Василий Разумовский Поделился записью Книги: читаем и обсуждаем!
Я не буду говорить о противоречиях в Святом писании, каждый понимает написанное в меру своего воспитания и Разума.  Бог есть, и это единственная Реальность! Я хочу поделиться своими рассуждениями на тему, которая меня волнует.    Среди сонма Архангелов и Ангелов, меня всегда интересовала тема низвергнутого или павшего Ангела, скорее всего оклеветанного Ангела различными религиями... Я говорю об оклеветанном Архангеле Люцифере, в народе (Дьявол). Как же так получилось, что любимый Архангел пал вне милость?
     На самом деле ему Фохат поручил ответственную работу, развивать физический мир, создать человека и следить за его развитием. Для мира тонких энергий, которым управляет Фохат, заниматься физическим миром, это «грязная работа», по этой причине и родился у людей миф, что Люцифер был низвергнут за своеволие. Такого понятия, как своеволие, в мире где правит Фохат и быть не может. Само название Люцифер (несущий свет), говорит в пользу того, что ему была поручена серьезная работа.
      Дьявол (Люцифер) и до сего дня не более, нежели противоположный аспект двуначальной природы Фохата. Это настолько естественно и нельзя утверждать, что Фохат есть синтез всей Вселенной, как Вездесущий, Всезнающий и Бесконечный, а затем отделить Его от Зла. И так как в мире гораздо больше Зла, нежели Добра, то отсюда логически следует, что, или Фохат должен вмещать Зло, или быть прямой причиной его, или же отказаться от своих притязаний на Абсолютность, которую Ему даровал Абсолют. Древние настолько хорошо понимали это, что их философы, определяли Зло как «подоснову» Бога или Добра. Действительно, Зло есть лишь противодействующая слепая сила в Природе; это есть реакция, сопротивление и противоположение – зло для одних, добро для других. Зло не существует само по себе; но есть лишь Тень Света, без которой Свет не существовал бы, даже в наших представлениях. Если бы Зло исчезло, то и Добро исчезло бы с ним с Земли. Жизнь была бы невозможна без Смерти; не было бы ни возрождения, ни восстановления без разрушения. Растения погибли бы в вечном солнечном свете, также и человек, который сделался бы автоматом без упражнения своей свободной воли и своего устремления к этому Солнечному свету, которое потеряло бы для него свое бытие и значение, если бы он не имел ничего другого, кроме света. Добро беспредельно и вечно только в том, что вечно сокрыто от нас, и вот почему мы его представляем себе вечным. На проявленных планах одно уравновешивает другое. Что же получается? Сатана , есть тень Бога? И каждое утро миллионы христиан просят Бога о помощи и охраны для безнаказанного свершения им злых и жестоких деяний. «Не введи нас во искушение» есть ежедневное обращение миллионов христианских сердец к «Нашему Отцу на Небеси», но не к Дьяволу. Почему тогда говорим, что именно Дьявол искушает нас, когда церковь поучает нас на основании авторитета Христа, что, именно, Бог поступает так?
   
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Василий Разумовский Поделился записью ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт
Все возвращается на круги своя.. Ничего наше руководство не учит..
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Василий Разумовский Поделился записью Телеканал 360°
Стыдно за наше руководство! Не за Россию, а именно за коррумпированное и бездарное руководство.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Василий Разумовский Поделился записью GALLERYNEWS
Умничка! Все правильно!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня