предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Крупнейший в мире авиадвигатель испытали пылью и мусором
24 янв, 20:37
Что то вспоминается НК-93.
Недостижимость: что с нами будет на скорости света
16 янв, 14:39
"Наше зрительное поле во время такого полета искривится, превратившись в туннель. Мы будем лететь по этому туннелю вперед, к сияющей белоснежной вспышке, не видя следов от звезд и оставляя за спиной самую кромешную, самую абсолютную темноту, какую только можно себе представить." - туннель, свет в конце туннеля... - ни у кого никаких ассоциаций не вызывает ?
Зрители требуют запретить фильм «Викинг»
9 янв, 21:25
Если честно - от фильма одно разочарование. Вроде все хорошо. По отдельности. Спецэффекты, декорации, актеры (не все подобраны по образам героев. Козловский - замечательный актер. Но - не Владимир). Вообще все похоже , что режиссировать фильм и писать сценарий доверили выпускнику соответствующего вуза. Причем - довольно посредственному. Видно, что актеры (особенно - Ходченкова) изо всех сил стараются своей игрой "вытянуть" бездарность сценариста и режиссера. Но даже их усилий не достаточно. Простите - но это не фильм на миллиард. Это - среднестатистический голливудский дудик. Хорошо раскрученный рекламой для отбивки распиленного бюджета. В лучших американских традициях. Бабло делает бабло. Картинка на один раз. Художественного смыла и ценности - ноль. Очень жаль. Особенно, если вспомнить , что в нашей стране умеют создавать шедевры. И совсем не обязательно - с бешеным бюджетом. Увы , но большие деньги чаще всего привлекают к себе не очень чистых на руку, и уж точно совсем не талантливых людей.
"А ведь она меня окрутила, обманула, приручила. Как у нее это получилось, я не знаю..."
9 янв, 12:57
Завидую белой завистью. Настоящая женщина - большая редкость.
УкроСМИ ликуют: Успешная спецоперация СБУ и ФБР! Начинается демонтаж Керченского моста
8 янв, 22:48
Бред сивой кобылы.
Такого раньше Вы никогда не слышали…
7 янв, 21:50
Бред по большей части. Немцы считали центрифуги тупиком. а правильным - диффузионное направление. Которое прихватили американцы. И при помощи немцев довели до ума. А наши довели до ума "тупиковое" направление. А именно - решили вопрос с материалом центрифуги : обычный металл на таких оборотах "тек". И ресурс такой установки был не велик. Именно этот момент не смогли победить американцы. Кроме того, каскад центрифуг - это только наше. Как и использование трубки Пито. И все это делали уже немцы.
Когда люди осознают причины болезней — доктора будут не нужны
3 янв, 12:53
Бред бредовый
В Воронеже успешно испытали новейший кислородно-метановый двигатель
29 дек 16, 21:25
Вячеслав
Кроме того, я говорил не о перелетах , а о новом способе вывода на орбиту полезной нагрузки. Потенциально такой способ даст возможность единоразово выводить на орбиту объекты весом с МКС. Не создавая в принципе новые ЖРД. При этом себестоимость может быть в разы меньше текущей. Это поможет решить множество задач. Начиная от ТО существующей группировки спутников, ремонта, снятия с орбиты , решения аварийных ситуаций. Например, миссия Фобос- грунт - могла быть спасена. А это 5 млрд. Уборка с орбиты крупного мусора (на сегодняшний день - 18 тыс. шт.). Решение вопроса Лунной программы. Организация на орбите промежуточной топливной заправочной базы для перелетов к Луне , Марсу и т.д. Выработка на орбите монокриталлического кремния.
Битва за память
29 дек 16, 21:12
Владлен
а никто и не спорит. но если в данном конкретном случае при помощи китайцев можно придавить пиндосов - я за китайцев. в конце концов - память - далеко не самый сложный компонент компьютера. гораздо важнее и сложнее - процессор. а в этом у нас очень не плохие шансы.
В Воронеже успешно испытали новейший кислородно-метановый двигатель
29 дек 16, 21:09
Вячеслав
Вам уже писали , что выхлопы автомобилей на несколько порядков больше , чем работа таких двигателей. И во вторых, как Вы думаете, откуда берут жидкий кислород для работы ЖРД ?