предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Дмитрий Сударушкин Поделился записью БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ
Действительно, когда я прочитал пост про эту "аналитику" Нейшнл Интерес, то мне даже было нечего комментировать.
такое впечатление, что алкаш проснулся после качественного запоя и стал соображать, что ему сто -то делать - а то ведь жена ушла!!!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Дмитрий Сударушкин Поделился записью РЕН ТВ Новости
Давайте, арабские и негритянские мигранты, они же беженцы, они же страдальцы оценят!!! Ни одна из них не уйдет без изнасилования!! Они просто таки напрашиваются на это!!!
Одно дело конечно если грудь идеальной формы - и смотреть приятно и нечего не мешает!!! Только чего уж ограничиваться этим? Давайте уж до конца!!!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Дмитрий Сударушкин Поделился записью ПРИМЕЧАНИЯ
Супер!!!
только вынужден поправить президента. С исторической точки зрения никакого "завоевания" и даже "штурма" города вообще не было. Владимир просто пытался повысить "статус" своего "варварского"королевства, расположенного на окраине обитаемого мира до хоть какого - либо приемлимого уровня.
В те времена этого можно было достичь только взяв в жены женьщину из правящего дома более высокого уровня. Ну а князь как всегда на Руси решил сразу не мелочится и выразил желание породниться с самими ромейскими ипмператорами. А тут кстати подвернулась и очередная война императора Василия и его соправителя с арабами. Император же выставил условие что если дука Владимир хочет жениться на его сестре Анне то он должен всенепременно креститься.
Вот и вынужден был Владимир двинуться к Херсонесу, но чтобы не уронить свой авторитет среди своих воинов он вынужден был его немного поштурмовать, а потом разыграть приступ внезапной слепоты. Чтобы поддержать авторитет местной епархии. Как только он крестился, вся "слепота" тут же и спала!!!
После же этого ему пришлось отправить некоторое количество ратников на Родос в помощь имперским войскам громить арабов.
То есть вообще - то он поступил точно так же как сейчас готов поступить Порошенко, который скорее всего сейчас отрядить тыщи полторы - две своих "киборгов" в Афганистан. А чего ради Мэттис там мелькал?
А после этого события и после Крещения Руси князь Владимир напрочь забыл про Херсонес!!! Да и зачем он ему был нужен? От Руси Херсонес отделяли степи где кочевали печенеги и черные клобуки и для того, чтобы торговать с Византией князь исправно платил им дань за проход кораблей.
А русские земли в Крыму появились лет через пятьдесят и лежали они в Восточном Крыму, вокруг города Судак и Керчь. И подчинялись они князю Мстиславу Тмутараканскому - единственному братцу Ярослава Мудрого, коего он просто не успел угрохать!!!
Впоследствии, Мстислав набрав армию из местных, занял пол - Руси и основал свою столицу в Чернигове. и Ярослав дышать боялся в ту сторону.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Дмитрий Сударушкин Поделился записью Темы дня
А вообще нужна ли "независимость" Украине или нет?
Похоже, что самые лучшие годы Малоросия переживала тогда, когда о какой-то государственности там в принципе никто не слышал!!! То есть в составе Российской империи!!!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Дмитрий Сударушкин Поделился записью ПРИМЕЧАНИЯ
Чего это за бред? Это про выборы или про что? И потом какое значение имеет кто будет губернатором Севастополя, если это город - база ЧФ? Как скажет командующий флотом - так и будет! Кто ему посмеет возразить? А командующему приказывает министр обороны, а тому в свою очередь приказывает Верховный главнокомандующий, то есть президент!!!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Дмитрий Сударушкин Поделился записью ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт
Честно, не очень понимаю какой - то истеричный тон статьи. Ну не захотели в Белоруссии показать фильм на "широком" экране, ну и что? Белорусский политикум ничуть не лучше украинского. Как и тот он сидит на игле вливания со стороны России, только в отличии от Украины на вливании кредитов, поскольку газо- и нефтепроводы Россия уже перехватила и вывела за пределы Белоруссии. Кстати, вся "эффективность" "батькономики" тут же и высветилась так как начало накапливания Белоруссией долгов точно совпало по времени с моментом ввода в строй "Северного потока -1". Батька явно затаил обиду на партнера по "Союзному государству" за это!!! Вот он и нашел время отыграться. Кроме того за 25 лет в Белоруссии выросли свои "нацики". так, что как ни печально, если Россия отступит на Украине, новым плацдармом очередной "пробы" России "на прогиб" будет Белоруссия. Это произойдет в любом случае сразу же после выборов 2018 года. Это будет и в том случае, если выберем Путина, и особенно в том случае, если будет кто - другой. И целится будут именно в "Союзное государство". Наверняка начнется вал публикаций о том, что этого государства не существует, что оно "фейковое", что оно не выгодно ни России. ни особенно Белоруссии. и так далее. начнется негатив в отношении Лукашенко, да он уже идет и о том, что "батька" решил переметнуться в Европу.
А по повду фильма: ну не будет на широком экране в окружающих нас странах - интересующиеся могут посмотреть по компьютеру!!! Проблем - то!!! Вот хотелось бы, чтобы этот фильм был не изолированным надо уже вов сю снимать фильмы вообще про всю эту историю. начиная с событий 1991 года! У нас так и не могут понять насколько важны художественные фильмы в деле пропаганды!!! Вот Сталин это понимал!!! А нашим неплохо бы в рамках Раша Тудей создать некую кампанию по демонстрации через Интернет наших художественных фильмов на зарубеж. Раз уж, нашим фильмам не дают премии и значит их никто не закупает, то хоть так их демонстрировать!!!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Дмитрий Сударушкин Поделился записью Экономика сегодня
Вообще -то скорее всего инициаторы всего этого решили все это организовать имея в виду, что это репетиция Парада Победы над Россией. Только они забыли, что если серьезно подумать, то такая победа вряд ли возможна.
Ну как может победить армия у которой на вооружении вся техника -это устаревшая военная техника производства страны-агрессора (по версии Киева)? своей техники как то не просматривается. Все устаревшая и более - менее модернизированная советская техника. Что смогли модернизировать, и как смогли модернизировать. И допустим, начнет Украина реальную войну с Россией, а чем стрелять? Боеприпасы зря расстреляли на Донбассе, завод по производству боеприпасов так не взяли под контроль. Только сейчас задумались и постройке своего патронного и снарядного завода. Ну выделять копейки на их постройку. Больше половины тут же своруют себе в карман. Ну просто инстинктивно. Остальное зароют на канавы. И так ничего и не построят, останутся руины как фрагменты эпической "Стены" имени Сени Яценюка.
И вот война началась, Российская армия, как положено двинется вперед, а ВСУ в течении недели расстреляют все, что осталось и как положено впустую. И что дальше будут делать?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Дмитрий Сударушкин Поделился записью Новости, события, факты
А что тут непонятного? Своего газа у Украины (скважинного) нет, от слова совсем. Что было , осталось на шельфе в Крыму. все остальное - газ сланцевый, в СССР этот сектор развивали не очень охотно, так как это дорого и при всех усилиях било по экологии. Следовательно на Украине брали трубопроводный газ сжижали и как бы получали сжиженный газ. правда непонятно зачем, но это делали. Теперь источник дешевого, а вообще халявного газа иссяк. Теперь остался сланцевый из района Львова, а это маленький объем да и технологии отстают о американских, поэтому отбор газ низок. А чем больше усилий прилагается для добычи чего-либо, и чем меньше объем добычи - тем больше себестоимость.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня