предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Первая древнейшая, да и еще и денежная: о профессиях
15 дек, 18:23
Первая древнейшая профессия-воин (ну, или охотник). Шлюхи (именно-профессионалы, любительницы -не профессия), делят почетное второе место с разведчиками (они же шпионы) и ... поварами. А журналисты, как профессиональные сплетники, вместе с шаманами где-то на третьем месте. Вот так вот!
Другой ленд-лиз. Балластный тягач Diamond T 980/981
11 дек, 11:12
Давайте не спорить. 
1. До двадцатых годов 20-го века Россия своих собственных автомобилей не разрабатывал-строила лицензионные. "Руссобалт" -и тот создавался на основе "Фондю"... Россия, кстати, далеко не одна такая -автопром кучи стран работал и работает на чужих лицензиях. По хорошему говоря, свои полностью авторские модели разрабатывала до момента глобализации 8 стран мира: США, Великобритания, Япония, Германия, Франция, Италия и Южная Корея, ну, еще Чехословакия. Остальные либо брали лицензии, либо занимались несанкционированным копированием.  Так что, извините, что тут такого- гордость заедает? Зато мы в числе 8 стран, которые делают собственные самолеты. И двух (потенциально-пяти), которые делают тяжелые ракеты-носители (оригинальные США, и, потенциально- Франция, Украина  и Китай, причем Украина, похоже, такую способность утратила, а Китай  пока успешно копирует все наше). Каждому, извините, свое.
2. Американцы делали очень хорошие автомобили. Последний "Студер" на ходу я видел своими глазами, и это было НАЧАЛО ВОСЬМИДЕСЯТЫХ. Подумайте, 40 лет машине и она ездила. Разве  это не достойно восхищения!
3. Да, мы копировали. Мы изучали и "Додж", и "Студер", и "Диамонт". А вот 67-ой "бобик" мы сделали сами на базе уникального ГАЗ61. И "бобик" получился куда лучше по тяговым характеристикам, чем его американский собрат "виллис". 
И ГАЗ 63 тоже, но разработали в 1940, а в серию пустили в 47-ом... 
Почему тогда мы закупали "виллисы" и "доджи"? Да потому, что промышленных мощностей не хватало, потому что не хватило времени поставить "63-тий" в серию, как не хватило сил довести до широкой серии уникальный "ГАЗ61"!  
И в этом страшный урок нам к грядущей войне: МАЛО ИМЕТЬ ОТЛИЧНЫЕ ОБРАЗЦЫ ВООРУЖЕНИЯ -НАДО ИМЕТЬ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ГОТОВУЮ КАЧЕСТВЕННО И В СРОК НАШТАМПОВАТЬ ЕГО СТОЛЬКО, СКОЛЬКО НАДО. Иначе можно проиграть войну, технологически превосходя противника даже на две головы...
Фантастический полёт "Циркона" и "Буревестника"
6 дек, 23:41
Юрий
1. "Буревестник". Ну, по поводу "зачем" я уже высказал свою версию:   2. По поводу "Посейдона", он же "Статус 6". Обратная связь в данном случае подразумевает передачу простого кода. Для этого есть передатчики, работающие на ОНЧ и КНЧ Однако мы исходим из того, что "Посейдон"- часть системы "Периметр", а вышеуказанные передатчики крайне габаритны и будут являться одной из приоритетных целей американского РЯУ.   Поэтому, думаю, будут использованы иные способы.  Например, можно использовать беспилотные лодки-ретрансляторы, находящиеся до "Момента Ч" в подземных укрытиях. Единственная их задача в таком случае -по радиосигналу выйти в погруженном режиме в районы залегания "посейдонов" и ненаправленной акустической передачей активировать системы.  Ну, или что-то подобное.
Ротару в России заменит Лобода, а Гребенщикова в Киеве — некому
6 дек, 12:24
Ну, то, что Гребенщиков- бездарь, это явный перебор. Предатель? -Слишком громкое и эмоциональное заявление, на мой взгляд! БГ считает (или делает вид, что считает), что он нейтрален, то есть сам по себе!  Конечно, это полная фигня -никто не сам по себе! 
И то, что он либерал - это стопроцентная правда: поверить в возможность собственного нейтралитета в данной обстановке может только истинный либерал (Посочувствовать ему, что ли? -Но нет, не дождется!!!)
И Гребенщикову рано или поздно придется выбирать, с кем он. Потому что аудитория барда- это как компания друзей: если в компании конфликт, то ты вынужден выбирать, к кому примкнуть, иначе на тебя плюнут все! 
Пока же Гребенщиков усиленно пытается усидеть сразу на двух стульях, делая вид, что это диван :-) Раньше надо было думать, надо было делать все, чтобы общий диван не превратился в отдельные колченогие стулья!  Теперь уже поздно! А значит,  Гребенщикову рано или поздно придется выбирать: или открыто выбрать чью-то сторону или убирать гитару в чехол и идти пенсионерить.
Фантастический полёт "Циркона" и "Буревестника"
5 дек, 22:21
Да, кстати, автор, возможно, в основном своем выводе  "в реальности мы скоро увидим лазерные комплексы и новое поколение баллистических ракет" и прав. Постановка в массовую серию "Циркона", а, тем более, "Буревестника", слишком дорогостоящая для нашей страны. И если "Цирконы", возможно, пойдут в ограниченную серию (допустим, для уничтожения особо важных целей), то "Буревестник", скорее всего, часть некой опытно-конструкторской разработки, что-то вроде проверки возможностей. Как, например, все те же "Бумеранг" и "Армата" которые созданы, испытаны, но в серию, скорее всего, не пойдут.  Это сплошная прагматика: делается задел на будущее. Иногда он может лежать годы, а потом "выстреливает", иногда идет в ход практически сразу. Пример таких заделов на будущее- достаточно сложные истории продвижения СУ-34,  "Ночного охотника", "Черной акулы" и "Аллигатора".
Россиян призвали не завидовать астрономическим зарплатам чиновников и депутатов.
2 дек, 22:48
АЛЕКСАНДР
Ну, возможно, вскоре в моде будут иные игры. Кто знает. В любом случае, все игры, кроме шахмат- не для трусов.
Картина дня