предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Почему вызывать врача бессмысленно? Американский опыт
11 дек, 17:23
Елена
В Италии бесплатная помощь самая минимальная и только людям малообеспеченным. Не всем.
11 дек, 17:21
Сергей
Зачем Вы мне талдычите про 37.6? Я не вызываю при такой температуре, знаю прекрасно все симптомы всех заболеваний. Однако, считаю, что и при 37.2 даже бывает пневмония и тяжелая, но Вас же не переубедить. А если кто и вызвал скорую или неотложную и перестраховался, то жизнь у человека одна, и он не хочет просто так умирать. Никого никогда не осуждаю. Некоторые есть люди мнительные, а скорая - на колесах и уедет, если не найдет нужным обслуживать человека. Скорая не только от смерти спасает, она оказывает помощь и при несмертельных случаях. Если у человека давление под 200, он должен ждать, когда температура поднимется до 40°, чтобы вызвать помощь? По-Вашему вызывать скорую нужно только когда умираешь, сознание теряешь? Я не знаю таких людей, кто при 37.1 вызывает скорую и меня это не касается. Если у Вас есть такие знакомые, то с ними и говорите. Со мной - не надо.
Правильное употребление фиолетового лука
11 дек, 09:35
У нас его редко покупают. Нет традиции употреблять.
Этот важный туалетный день
11 дек, 09:33
Очень обстоятельная информация.
Почему вызывать врача бессмысленно? Американский опыт
11 дек, 06:45
mulik
Несколько лет назад служба экстренной медицинской помощи была разделена на две службы - неотложную помощь и скорую помощь. Но Вы лично ничего сами не вызываете, И та и другая - - и неотложная, и скорая находятся по телефону 03. Вызывает диспетчер, который спрашивает Вас, задает вопросы и решает, нужна Вам скорая или неотложная помощь. Неотложная помощь приезжает, когда диспетчер решил, что жизни пациента ничего не угрожает, когда есть высокая температура, ОРВИ, грипп и тд. Иногда неотложная помощь, приехав, видит, что состояние пациента хуже, чем он описал, что есть угроза жизни и тп, тогда они вызывают бригаду скорой. Бригаду скорой помощи изначально диспетчер направит по вызову, если описанные симптомы тяжелые - большой возраст, загрудинные боли, опоясывающие боли, коллапс, угрожающе низкое или слишком высокое артериальное давление, потеря чувствительности в конечностях и многие другие симптомы. Скорая помощь имеет право госпитализирьовать больного. Такое разделение функций удобно для врачей. Однако, я сам лично был свидетелем такого случая,когда у человека при невысокой температуре и ннзначительных признаках ОРВИ, без насморка и кашля, но с головной болью, приехавшая неотложная помощь определила менингит и ничего не смогли сделать, пока вызывали дополнительно бригаду с соответствующим обеспечением и препаратами, человек погиб от быстротекущего менингита. Увы. Так что вопрос остается открытым, что лучше - иметь одну скорую помощь или службу, разделенную на две и зависимость от решений диспетчера, каких врачей Вам прислать. Подозреваю, что на неотложной и скорой помощи работают врачи разной квалификации. Возможно, я неправ.
10 дек, 20:09
Сергей
Ну а мне каково было читать Ваш комментарий от 11:31? Смех сквозь слезы.
10 дек, 19:59
Елена
Прекрасно, что дают талон в регистраторе. У нас электронный талон.
10 дек, 19:58
Елена
Не собираюсь давать решения проблемы, которая мне актуальнее для самого себя. Каждый решает сам, что ему лучше и удобнее. Мне не надо отпрашиваться с работы, и больничный могу вообще не брать: просто позвоню на работу и скажу, что заболел и поработаю дома. У меня свои обстоятельства, у других - свои. Записаться к врачу для меня тоже не проблема - сейчас в Москве есть запись по Интернету. Не понимаю, зачем учиться водить и нанимать такси, чтобы попасть к врачу. У нас если человек заболел, то вызывает участкового и тот приходит, выписывает больничный и говорит, когда прийти на прием. Приходишь в назначенный день без записи и он закрывает больничный или продлевает его. То, что очереди и много народу это плохо. Но стоишь в очереди и ничего не поделать. Не думаю, что надо нервничать по этому поводу.
10 дек, 17:03
sveta
Полностью с Вами согласен, что это безобразие.
10 дек, 15:37
Сергей
Каждый живет по своему сознанию. Вам лучше самому идти к врачу с t° - идите. Другой предпочитает вызвать врача на дом или бригаду скорой - пусть вызывает, если такая служба в государстве есть. Я думаю, что если у человека почечная колика или аппендицит, или острый панкреатит - разумнее вызвать помощь на дом. Особенно ночью.
Картина дня