предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Bella Andrianova Поделился записью Это интересно!
Ужасное разочарование...Хотя, честно сказать, ничего и не ожидала. Когда-то посмотрела в оригинале экранизации с Вивьенн Ли и Жаклин Биссет в роли Анны. Блестящие, талантливые актрисы, а вот русскую душу им не под силу было показать. Анну, такую порывистую, мятущуюся, страдающую и от измены, и от любви, которой не в силах противостоять, и предательства. Анну влюбленную, робкую, но в то же время отчаянную, Анну растерянную...
Во-первых, зачем Шахназаров "дописывал" сюжетную линию романа? Зачем эти китайские девочки и трата времени на ненужные и непоказательные эпизоды. Если честно, когда увидела Сергея Каренина в кожанке (чуть ли не с маузером на поясе), подумала, а в каком мы вообще времени? Стрижки современные, разговоры на современном языке, хоть бы разбавили словами и построением фраз, которые были в обиходе в то время. Поведение т.н. "аристократов" - полное отсутствие манер и этикета. Например, две "аристократки" ("графини")))) наблюдают за танцем Анны и Вронского, при этом одна вульгарно толкает другую локтем в бок, ну чисто бабки базарные с рынка. Создается впечатление, что НИКТО из актеров даже не читал классических произведений и не представляет себе ни правил поведения, ни речи. Не то, чтобы даже не читал, но и не смотрел экранизации по классическим произведениям с актерами старой школы. Ведь Василий Лановой был выходцем из простой семьи, но какое лицо, какие манеры! А Вячеслав Тихонов?! Как они блестяще играли русских аристократов!
И Лиза - не мятущаяся, страждущая, потерянная душа, а вполне себе очень эмансипированная, уверенная в себе девушка с тоном, не терпящим возражений. Где Анна?!!
Да, и, конечно, никак нам нельзя без постельных сцен (которые, кстати, ставят очень посредственно). В старом фильме этот момент (момент падения Анны) показан так ярко, без пошлости, Анна просто охвачена адским огнем, она в каком-то неистовстве, в ужасе от своего падения и одновременно на вершине блаженства от любви. И это действительно величественный порыв сердца, но в то же время ужас падения, осознания того, что назад дороги нет...Браво нашим великим Самойловой, Лановому, Гриценко, Плисецкой, и другим актерам, ведь даже второстепенные роли были сыграны так тонко, так мастерски.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Bella Andrianova Поделился записью Мода
Восхитительные ассоциации!!!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Bella Andrianova Поделился записью Дай лапку
Спасибо добрым людям, которые помогли несчастному конику. Но вот то, что коник целый день катал туристов - убивает! Люди зарабатывают на страданиях несчастного животного, ведь добрый хозяин никогда не допустит, чтобы конь работал весь день (в идеале - час утром, час вечером, ну ладно пусть три часа в день), у коня должен быть перерыв с 12.00 до 14.00 на отдых, конь должен 4-5 раз в день получать корм. И не должен разбивать ноги об асфальт, чтобы в результате через год такого катания обезножить и отправиться на бойню. Очень жалко бедных лошадей, ведь страдания они переносят всегда молча, без жалоб.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Bella Andrianova Поделился записью Секреты стиля
В эпоху средневековья линию волос на лбу подбривали, чтобы сделать его более высоким, а брови сбривали, чтобы придать женскому лицу кроткое выражение: "ничто земное меня не интересует и не волнует"...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Малафеева
Ирина Малафеева 25 ноября 16, в 14:25 Случайно наткнулась на ваш комментарий по поводу игры Джоан Фонтейн в Серенаде". Вы ошиблись! О том, что Марио не нравилась Фонтейн и он "ел чеснок", чтобы " насолить " партнёрше говорилось о фильме "Потому, что ты моя" с Доретти Морроу,которая ему ,действительно, не нравилась. А с Фонтейн в "Серенаде" не было ни одного поцелуя!!! Текст скрыт развернуть
0
Bella Andrianova
Bella Andrianova Ирина Малафеева 28 ноября 16, в 10:27 Этот факт я нашла в английской биографической книге о Марио Ланца (не помню, к сожалению, имя автора, но, если Вам интересно, я посмотрю). Потом еще было интервью его второй партнерши, блистательной Сариты Монтьель, которая тогда только начинала свою карьеру. Марио она очень нравилась (что говорить, темперамент у него был ого-го)), он это демонстрировал, что, в общем, не могло вдохновлять Джоан. Кстати, Сарита откровенничала в последнем интервью, что Марио был самым лучшим из мужчин, которые были в ее жизни.
Немного не в тему, но спасибо Вам за комментарий!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Bella Andrianova Поделился записью Секреты стиля
Гранмерси, очень хорошо подан материал, с элементами познавательности и даже юмора.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Bella Andrianova Поделился записью Косметичка
!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня