предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Bella Andrianova Поделился записью Любители истории
Прежде чем выйти замуж за Генриха Второго Плантагенета, Алиенора, по словам хронистов, имела связь с его отцом - знаменитым красавцем Жоффруа Анжуйским по прозвищу Плантагенет (от planta genista - дрок), который носил на шлеме веточку дрока и тем самым дал фамилию одной из самых известных королевских династий.
Известный факт, что, будучи уже на восьмом десятке (!!!) - запредельный возраст по тем временам - она лично ездила в Испанию, проделав почти всю дорогу в седле, чтобы привезти свою внучку Бланку Кастильскую во Францию и выдать ее замуж за французского наследника. Бланка Кастильская впоследствии стала матерью одного из самых великих королей Франции Людовика IX Святого и несколько раз во время его отсутствия в королевстве по причине крестовых походов оставалась полновластной правительницей. Похоже, Людовик IX унаследовал свою чрезвычайно красивую внешность от Алиеноры (как и его внук Филип Красивый). И английская линия - Ричард Львиное Сердце, Генрих Молодой, внук ее Генрих III Плантагенет - все были красивыми, видными мужчинами.
Необыкновенная женщина Средневековья, бесспорно. Не зря она получила прозвище "Французская волчица". Прекрасно ее образ воплощен в фильме "Робин Гуд" с Расселом Кроу в главной роли
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Bella Andrianova Поделился записью 5минутка
Спасибо за такие вдохновляющие, чудесные истории! Очень понравились! Можно и свою добавлю, случившуюся только вчера? Правда, она не о межчеловеческих отношениях, а об отношениях человека и животного.
Пришла я вчера в манеж заниматься, как обычно. Оседлала коня, вывела. А конь довольно сложный, всегда балуется, делает вид, что пугается, ну и вообще мастер на всякие такие трюки, которые могут испугать всадника с небольшим опытом, чтобы он от страха оставил его в покое на всю тренировку. Подвела коня к специальной стремянке, с которой садишься в седло, а он вдруг потянулся к бортику, где стояла чья-то чашка с крепко заваренным кофе. Я говорю инструктору: "Неужели лошади любят кофе?" Она отвечает: "Ужасно любят. Особенно их привлекает кофейная гуща. За нее они, как говорится, родину продадут". И пока я так отвлеклась ( а стояла перед конем, что категорически запрещено), перекидывая тяжелое стремя через седло, оно звякнуло, конь испугался и наступил мне на ногу. (Сразу оговорюсь, что хорошие сапоги для верховой езды имеют усиленный носок как раз для таких случаев, и я, к счастью, отделалась легким испугом и большим синяком на ступне). Взвизгнула (что тоже нельзя делать категорически), а конь отступил и испуганно так заморгал глазами, думал, что я его накажу хлыстом. Но я слишком большой любитель животных, и, несмотря на всякие его проказы, ужасно люблю этого коня за породу, грацию и красоту и даже всякие его трюки, да к тому же сама была виновата в том, что нарушила "технику безопасности". Поэтому я ограничилась тем, что упрекнула его укоризненным тоном (а лошади очень хорошо понимают интонации голоса). Но зато потом, когда мы работали над разными элементами выездки, конь вел себя как никогда: самые сложные упражнения, которые никак не давались раньше, мы выполнили. С первой просьбы он поднимался в галоп, менял ногу по команде, делал всякие боковые движения без особых усилий с моей стороны и т.д. К концу тренировки инструктор хвалил и коня, и меня за небывалую эффективность (а получить такую похвалу очень трудно). Поразительно, но конь старался изо всех сил всяческими способами искупить свою вину. Вот так неожиданно ко мне пришел успех))) Конь, конечно, был после вознагражден лакомствами, купанием и прогулкой на пастбище. Вот какие "братья наши меньшие" (и бОльшие)))
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Bella Andrianova Поделился записью Дай лапку
Хороший поучительный рассказ с художественной ценностью. Почему бы такие не печатать в детских учебниках? Хотя я давно взрослый человек, всегда вспоминаю рассказ русского классика из учебника младших классов о том, как кошка спасала своих котят от напавшего на них орла, как билась с ним и отстояла котят, несмотря на то, что орел выклевал ей глаз и нанес тяжелые раны. Как мы, дети, плакали тогда. Уроки доброты и милосердия.
Правда говорят, мы в ответе за тех, кого приручили...
Вот уже почти два года каждые выходные езжу верхом на местном ипподроме. Можно, конечно, как клиенту, прийти на все готовое: лошадку выведут оседланную и потом заберут. Но из опыта со своими кошками, которые жили у нас на протяжении всей жизни, понимаю, как важен личный контакт с животным, ласка, угощение. Поэтому сразу попросила разрешения самой седлать и ухаживать за лошадьми, на которых езжу, до и после занятия. Приходишь - приветствие - то есть лакомство для коня, погладить, поговорить спокойным, мягким голосом. Почистить. Потом занимаемся, а после расседловки веду коня в душевую, мою, потом, если погожий день, попасти на лужайку. Лошади - не собаки и не кошки, с ними все гораздо сложнее. Поначалу не слушались, баловались, сколько я помучилась. Но вот недавно один наиболее баловный конь, который чинил всякие препятствия во время седловки и тренировки, вдруг стал "сотрудничать", слушаться, работать с удовольствием. Мой инструктор сказал что, что "он вас дифференцировал среди прочих". Поэтому верю в доброе отношение к животным. Только лаской, только уважением к братьям нашим меньшим, только любовью к ним можно добиться ответного отношения и преданности в их стороны.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Bella Andrianova Поделился записью Современное искусство
Почему-то никто не вспомнил фильм "Красные дипкурьеры", какая замечательная роль Игоря Старыгина, какой дуэт с одной из самых красивых и утонченных актрис.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Bella Andrianova Поделился записью Ностальгический клуб любителей кино .
Лемешев и внешностью обладал выдающейся
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Bella Andrianova Поделился записью Ностальгический клуб любителей кино .
Такое же магическое действие на женщин имел выдающийся драматический тенор Марио Ланца: говорят, что ему было достаточно взять женщину за руку и посмотреть ей в глаза...О таких как Лемешев и Ланца говорят, что они рождаются лишь раз в столетие...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Bella Andrianova Поделился записью Это интересно!
Ужасное разочарование...Хотя, честно сказать, ничего и не ожидала. Когда-то посмотрела в оригинале экранизации с Вивьенн Ли и Жаклин Биссет в роли Анны. Блестящие, талантливые актрисы, а вот русскую душу им не под силу было показать. Анну, такую порывистую, мятущуюся, страдающую и от измены, и от любви, которой не в силах противостоять, и предательства. Анну влюбленную, робкую, но в то же время отчаянную, Анну растерянную...
Во-первых, зачем Шахназаров "дописывал" сюжетную линию романа? Зачем эти китайские девочки и трата времени на ненужные и непоказательные эпизоды. Если честно, когда увидела Сергея Каренина в кожанке (чуть ли не с маузером на поясе), подумала, а в каком мы вообще времени? Стрижки современные, разговоры на современном языке, хоть бы разбавили словами и построением фраз, которые были в обиходе в то время. Поведение т.н. "аристократов" - полное отсутствие манер и этикета. Например, две "аристократки" ("графини")))) наблюдают за танцем Анны и Вронского, при этом одна вульгарно толкает другую локтем в бок, ну чисто бабки базарные с рынка. Создается впечатление, что НИКТО из актеров даже не читал классических произведений и не представляет себе ни правил поведения, ни речи. Не то, чтобы даже не читал, но и не смотрел экранизации по классическим произведениям с актерами старой школы. Ведь Василий Лановой был выходцем из простой семьи, но какое лицо, какие манеры! А Вячеслав Тихонов?! Как они блестяще играли русских аристократов!
И Лиза - не мятущаяся, страждущая, потерянная душа, а вполне себе очень эмансипированная, уверенная в себе девушка с тоном, не терпящим возражений. Где Анна?!!
Да, и, конечно, никак нам нельзя без постельных сцен (которые, кстати, ставят очень посредственно). В старом фильме этот момент (момент падения Анны) показан так ярко, без пошлости, Анна просто охвачена адским огнем, она в каком-то неистовстве, в ужасе от своего падения и одновременно на вершине блаженства от любви. И это действительно величественный порыв сердца, но в то же время ужас падения, осознания того, что назад дороги нет...Браво нашим великим Самойловой, Лановому, Гриценко, Плисецкой, и другим актерам, ведь даже второстепенные роли были сыграны так тонко, так мастерски.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня