предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Рада Marcianka Ясная (Огневцева) поделилась записью У нас все звезды
Все стараются прийти к совершенству, К.С.Малевич закончил Строгановское уч-ще в Москве. Получил хорошее классическое худ. образование. И позже, он пошёл от сложного к простому, а когда он всё искал, да, искал, закрашивая всё в ненужный чёрный цвет (не совсем в чисто чёрный, т.к. чёрный имеет ряд оттенков. Чистого цвета в природе нет. Это мы видим преимущественно основной цвет...), пришла простая форма (простые и основные геометрические), зная характеристику любого цвета, можно их трактовать. Он взял основные: белый, как чистый лист бумаги (рай, свобода, ноль, полёт нереализованной мысли), красный, как яркое пятно, которое привлекает из всех остальных, если социальный подтекст, то звучит, как призыв, революция и т.д и т.п., чёрный цвет - это ад, пропасть, дыра, утопия, если с социальной стороны, как Малевич и рассмотрел, то "экономия". А это и понятно, что в белом платье ты будешь полной выглядеть, а в чёрном стройной. Чёрный уменьшает форму. Это ему не знать? И не забывайте время в котором он жил. И всё художественную проформу он хотел встряхнуть своим простыми формами и найти что-то новое. Сдвинуть застой... "Мы старый мир разрушим до основания, а затем, мы наш, мы новый мир построим…". Сделать надо и культурную революцию.
В нач. 20 в. в живописи пошли новые поиски форм, течений. Все направления можно объединить под одним словом - авангард. В нач. 20 в. всё ещё был популярен импрессионизм – чистое, "лёгкое" направление, написанные рукой ребёнка. Футуризм - направление, которое отражало будущее, художники не только показывали на своих полотнах, но и отражали оптимистический дух). Но не все так считали в нач. 20 столетия. В противовес футуризму было направление - сюрреализм (художники не желали знать и видеть действительность, уход в мир подсознания, грез и иллюзий. К.Малевич так и остался бы авангардистом, если бы не написал свой "Чёрный квадрат". Чёрный квадрат оказался, как конечная точка этого живописного направления. Так что можно рассматривать его шедевр уже с точки философии, а так, ка мышление у всех разное, то и трактовать можно по-разному. С одной стороны, как выразился исп.худ. С.Дали:" Я богат, потому, что мир полон кретинов", а с другой - можно смотреть, но не видеть. Но, что Казимир Малевич нам хотел показом сказать? Утопическая цивилизация в свободном полёте вселенной. Я так поняла. Чёрный квадрат изображали на иконах, т.к. он означал - ад.
Искусство - есть сообщение чувства, глядя на чёрный квадрат, нет его. Больше подходит тем, кто медитирует часами.
Сам К.С.Малевич объяснил свой 1-й "Чёрный квадрат"(1915г.), как "квадрат - чувство, белое пространство - пустота за этим чувством". Вспомнила диалог.
- Ты суслика видишь?
- Нет.
- И я нет. А он есть! Есть улыбка Моны Лизы, есть.., а у нас "Чёрный квадрат" на все времена!
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Геннадий Кислов
Геннадий Кислов "Черный квадрат" Малевича - с иголочным проколом в центре, на пересечении диагоналей Квадрата, похоже, объясняет Трагедию Леонардо да ВИНЧИ, из-за его "изобретения" Приспособления за слежением СОЛНЕЧНЫХ Затмений., в результате чего МАЭСТРО потерял СВЕТОЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ и ЗНАЧИТЕЛЬНО!

Особенно эта потеря СВЕТОЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ отразилась и проявилась в Портрете "МОНА ЛИЗА"....(Позднее, до конца жизни "сфуматируя" Портрет, Леонардо ЗАЗЕЛЕНИЛ Творение, превратив его в своеобразную ("прозелененную") Царевну-Лягушку, Зеленоглазая...

Позднее, чтобы УСИЛИТЬ Свою Мысль, Maler Малевич даже создал своеобразную ЭКСПОЗИЦИЮ из разнообразных по форме (затемненных") "стёкол!, применяемых при наблюдениях за Солнечными Затмениями . И ВСЁ - ради ОДНОГО иголочного прокола в ЦЕНТРЕ затемненного КВАДРАТА.-АНАЛОГА Изобретения ЖИВОПИСЦА

Текст скрыт развернуть
0
25 сентября, в 23:26
Геннадий Кислов
Геннадий Кислов Чтобы проверить МОЮ МЫСЛЬ на эту тему искусственного Дальтонизма у МАЭСТРО ЛЕОНАРДО, рассмотрите пару "МАДОНН в ГРОТЕ"... Одна в Англии, а другая - в Лувре(!?) и сравните световую гамму ...(Писал-то ОДИН ЖИВОПИСЕЦ, а впечатление от "просмотра" -ИНОЕ! (Если поставить их РЯДОМ)...Тогда синдром Дальтона только дальтоники не заметят, да остальная гвардия маляров, малеров, да мордописцев впридачу...) Текст скрыт развернуть
0
25 сентября, в 23:46
Показать новые комментарии
Рада Marcianka Ясная (Огневцева) поделилась записью Это интересно!
И такое и то, что когда до кассы доходишь, то цена возрастает. Дурят стариков без стеснений. Я о том, что моей маме взвесили, пробили огурцы, а они ушли под прилавок. Товар мама складывает, а кассирша говорит, что их (огурцов) и не было. Пришлось ей опять покупать и платить. (Взвесила, не пробила товар, под прилавок заныкала). Вот-так они работают. Я не говорю про то, что пробивают пакеты, двойной товар... Не посмотришь сразу в чек, то обязательно надуют...
В сетке картофель рассортирован по 3, 5 кг.., берут стоимость за сетку , взвесив эту сетку, 4 картофеля не доложат. Теперь не беру сетками. Сырой песок в полиэтиленовой пачке второй раз попадается. Зелень в упаковках на поверхности лежит нормальная, а на дне - гниль. До чего доходит, что яйца тухлые. Когда вернулась разобраться, то без всяких... вернули деньги. Знают всё они. Ругаться не хотят. Цикорий постоянно пересыпаю в банку из пакета, знаю до какого уровня заполняемость, замечу, что нет уже этого уровня. Консервные рыбные, оливковые... банки булькают. В них заполняется вода, а не рыба, оливки...
Нет контроля в средних магазинах, как в советское время. Не помню я такое, чтобы пристально всматривалась в каждый покупаемый товар. Торгаш может быть честным?
Пока ещё есть контроль в "Азбуке вкуса", но это другие деньги и другой расклад.
Был бы рядом рынок, лучше туда...
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рада Marcianka Ясная (Огневцева) поделилась записью У нас все звезды
Прикольно почитать.
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рада Marcianka Ясная (Огневцева) поделилась записью Мой отпуск
Рабочие без страховки. Смертники. И я бы не пошла на такую работу. О погибших молчок.
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рада Marcianka Ясная (Огневцева) поделилась записью Мир отношений
А старение тут к чему, если говорится о жирных частях тела? В 20 лет можно выглядеть на 50 и наоборот. Сколько лет автору?
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рада Marcianka Ясная (Огневцева) поделилась записью Мир отношений
Измена для всех является измена. раз простил, другой... И что? Сам(а) дурак (дура). Разбежаться пора. Из-за такого отношения (прощения) мы делаем партнёра закоренелым изменщиком. Изменяет, так его в клуб изменщиков пора вступать.
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рада Marcianka Ясная (Огневцева) поделилась записью Удивительный мир
В интернете таких хамов много, не отвечать - это ваше право, но думаю, что ответив правильно, он в следующий раз подумает о том, что некоторые выплески на него могут культурно поставить на место. А культура таких всегда бесила. Ставить на место таких обязательно надо, эта зараза заразительная. С умным хамом труднее, а с дурным тяжелее, но и прикольно, если ты загнёшь такое, что он долго будет переваривать информацию.
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии