предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Igor Kuznetsov Поделился записью Страна и люди
Варлам Шаламов, многолетний колымский каторжанин, поэт и прозаик, известный ныне всему читающему миру, рассказывал: Савинкова сбросили в пролет тюремной лестницы. Так, умирая, исповедуясь, шепнул Шаламову лагерный доходяга, бывший латышский стрелок.- http://www.rulit.me/books/to-chego-ne-bylo-read-325453-8.htm...
«…Дипломаты бывших союзников царского правительства стремились всеми силами помешать этому. И нашли себе в России союзника в лице 39-летнего бывшего руководителя террористической боевой организации эсеров Бориса Савинкова. Он же — бывший доброволец французской армии, бывший управляющий военного министерства во Временном правительстве Александра Керенского, бывший военный губернатор Петрограда и исполняющий обязанности командующего войсками Петроградского военного округа.
Савинков создал сначала в Москве, а потом еще в 33 городах России тайный «Союз защиты Родины и свободы». Представители стран Антанты надеялись, что его организация завладеет казанским хранилищем, погасит кредиты и не допустит, чтобы русское золото пошло Германии на продолжение войны.
Сразу после подписания Брестского мира лидер антибольшевистского подполья получил двести тысяч рублей для проведения терактов против Ленина и Троцкого. Деньги от председателя чешского национального комитета То- маша Масарика, уезжавшего из России в США, Савинкову передал генерал Клецанду.
В апреле бывший террорист номер один Российской империи получил финансовую поддержку от командующего Добровольческой армией генерала Михаила Алексеева. А затем к спонсированию подполья подключились и дипломаты стран Антанты. Французский консул Гренар и военный атташе, резидент французской разведки, генерал Лаверн передали Савинкову два с половиной миллиона керенских рублей.
Непосредственный контакт с Савинковым осуществляли резидент английской разведки под дипломатическим прикрытием Роберт Брюс Локкарт и его агент Сидней Рейли. Участие в спецоперации генерального консула США Дью Клинтона и американского резидента Каламатиано Фриде дополняли картину иностранного участия в «российском проекте».
Курносов Валерий: «И тут проявился третий парадокс. Совсем недавно мы почти ничего не знали о 35-летнем легендарном подполковнике Каппеле. Потом, знакомясь с темой, я для себя решил, что при всем тактическом таланте и отваге офицера, его главное достижение – это захват золотого запаса. Но исследуя обстоятельства дела более внимательно, я с изумлением обнаруживаю, что решающую роль в захвате золота сыграл «Союз защиты Родины и Свободы» Бориса Савинкова!!! Уж биографию Савинкова-то давно растащили по книгам и фильмам, а про его «Союз…» 1918 года ничего всеобъемлющего нет. Я, во всяком случае, не встречал. А уж про роль в захвате золота за пределами Казани вряд ли кто знает… И это странно.
И я решил написать книгу. Исторический роман. Где противостоят Рейснер и Савинков, где они (как бы) встречаются в контрразведке. И где наступает кульминация сюжета. У них, кстати, оказалось несколько объединяющих тем. Но об этом подробнее я напишу в книге... »
10.11.2014 19:56 Guest: Курносов Валерий
я решил написать книгу. Исторический роман. Где противостоят Рейснер и Савинков, где они (как бы) встречаются в контрразведке. И где наступает кульминация сюжета. У них, кстати, оказалось несколько объединяющих тем. Но об этом подробнее я напишу в книге...по протоколам ВЧК писать буду конкретно о Савинкове и его "Союзе", по исследованию Пржиборовской - о Рейснер и Раскольникове. Но это всего лишь частные случаи. В целом писать я буду о сползании общественного сознания в войну. Так и родилось название книги "Сползание в ад". ...Валерий Курносов 02.06.2014 | 19:33
Спасибо! Завтра поставлю в блоге первую главку и буду принимать к сведению ответную реакцию
Написал Курносов -http://diletant.ru/blogs/6663/8564/ и ... пропал!!!!! Жив ли он ???
Кто -то не хотел услышать его ответы на обозначенные вопросы: " исследуя обстоятельства дела более внимательно, я с изумлением обнаруживаю, что решающую роль в захвате золота сыграл «Союз защиты Родины и Свободы» Бориса Савинкова!!! Уж биографию Савинкова-то давно растащили по книгам и фильмам, а про его «Союз…» 1918 года ничего всеобъемлющего нет. Я, во всяком случае, не встречал. А уж про роль в захвате золота за пределами Казани вряд ли кто знает… И это странно... Все началось с удивления от парадоксов биографии Ларисы Рейснер и ее очерков «Гражданская война». ...Истории с побегом, несмотря на объяснения Рейснер, я не верю ни на грош...."
ПОХОЖЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЮ ТЕМЫ ПОХИЩЕНИЯ 500 ТОНН ЗОЛОТА ИЛИ РОТ ЗАКРЫЛИ ИЛИ ..... Что с Курносовым? Кто ь знает?
Ответить Цитировать
04.02.2015 01:07 Guest: Курносов Валерий
Его давили со всех сторон,а он боролся как мог!Это мой родной дядя..Я им очень горжусь!Сейчас (3.02.2015) он ,к сожалению,очень серьезно болен раком..врачи не могут помочь:(Он замечательный человек!Добрый,честный,жизнелюбивый!Даже сейчас он борется за себя и свою жизнь!Хотя даже разговаривать уже не может:'( Простите,что пишу это здесь,внутри просто ужасное состояние,что покидает нас родной человек,хотел выговорится:(Никому не желаю такого...А эти мрази ,которые не дали ему жизни нормальной ...пусть Бог им судья!А Дядя Валера станет Ангелом,которым и так являлся на земле.
Ответить Цитировать
11.02.2015 12:00 Guest: Курносов Валерий
Да уж. Жизнелюбия у Валеры было, к сожалению, много. Никогда не жаловался на жизнь. Пусть земля ему будет пухом. Однокурсница Файзулина Г.
http://www.e-reading.by/ftopic.php?topicid=3579
ВАЛЕРИЙ КУРНОСОВ – «ЦАРСКОЕ ЗОЛОТО» СТР.39
5-й латышский Земгальский стрелковый полк 7 августа 1918 года в Казани сдался белочехам и савинковцам и сдал, порученный ему под охрану золотой запас России - 500 тонн золота. Это -то золото, которое позднее стало "колчаковским" и все знают его именно под этим именем. Но мало кто знает, что сдали его - латыши. И Председателем ВЧК во время сдачи являлся латыш - Якоб Петерс (прибывший из Англии, женатый на дочери лорда-банкира-миллионера Фримена). Петерс никого не наказал за сдачу золота. Именно на это золото и было профинансировано вооружение всех белых армий (Колчака, Юденича, Деникина, Миллера) в гражданскую войну путем закупки вооружений у США, Англии, Франции. Без этого предательства латышей белым было бы нечем воевать и не было бы ужаса братоубийственной гражданской войны.
Петерс расстрелян в 1938 году по приговору суда на основе признательных показаний, от которых он на суде не отказывался о том, что он был завербован английской разведкой и снабжал информацией о деятельности ВЧК английского разведчика Сиднея Рейли (послужившего Флемингу прообразом Джеймса Бонда).

Петерса реабилитируют лишь после смерти Сталина (кстати, Полторанин, говорил, что Сталин был отравлен - http://whitepageshistory.ru/blog/43615105336/SHokiruyuschie-... ) в 1956-м году…
Кстати, архив с делом Савинкова до сего дня закрыт: «Виталий Шенталинский: Вы знаете, нового существенного очень мало. Я должен упомянуть обязательно, что в 2001 году в Москве вышел том "Борис Савинков на Лубянке", содержащий очень много документов, в том числе документов новых. Но ведь архивы сейчас опять не открыты, опять независимые наблюдатели не имеют доступа к ним. И нам светит только то, что они хотят и разрешат. И поэтому все эти 68 томов, а это только часть его дела Союза защиты родины и свободы, который возглавлял Савинков, только часть материалов по операции "Синдикат-2", которая была затеяна против Савинкова. Но даже эти 68 томов, они же не открыты до конца, к ним же не имеет права независимый историк придти, изучать. Поэтому мы и сейчас не можем сказать, всю ли правду мы знаем».
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Igor Kuznetsov Поделился записью Подробно о главном
Иногда, лучше молчать, чем говорить...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Igor Kuznetsov Поделился записью Быть умным - это модно
А православна ли страна?
При царе аборты были запрещены.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Igor Kuznetsov Поделился записью Обо всем таком..
На сдачу похоже...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Igor Kuznetsov Поделился записью Eadaily.com
Позор Мединскому, который финансирует государственными деньгами съемки порноактера в роли российского императора!
-1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Igor Kuznetsov Поделился записью RusNewsToday
Это решение – с одной стороны это коммерческий проект. Выявление коррупционных российских схем позволит англосаксам конфисковывать капиталы, нажитые в России путем коррупции и выведенные зарубеж, в свою пользу. Поскольку, например в Великобритании, Министерство внутренних дел приняло поправку к Биллю о криминальных финансах, которая позволяет британским властям изымать имущество, принадлежащее осужденным за нарушение Акта о правах человека россиянам. (- http://paehali.ru/blog/43181374020/Kak-Velikobritaniya-stala...).
У нас все наши олигархи - резиденты Англии!
Теперь российские «грантоеды», за 100 миллионов долларов должны предоставить англосаксам информацию, которая позволит им конфисковать зарубежную собственность российских миллиардеров (в США, Великобритании, офшорах) на сотни миллиардов долларов.
Ответ на такой грабеж должен быть только один – просвечивать на предмет законности вывода за рубеж каждый доллар. Это раз. А два – запретить в принципе все перечисления денег из России в страны, с которыми у нас отсутствует соглашение о выдаче преступников с Англией.
Вот здесь - "Западу следует эффективнее преследовать олигархов России - WP"-http://newsme.com.ua/world/3701366/ - о том, что ограбление российских олигархов и изъятие капиталов, нажитых в России путем коррупции, в свою пользу - их плановая цель англосаксов.
С другой стороны, это решение –это политический проект. Поскольку, в Великобритании открыто призвали российских олигархов убрать Путина от власти любыми способами - https://ivan4.ru/news/politics/v_velikobritanii_otkryto_priz...
Фактически наших олигархов ставят перед выбором: « или свергаете Путина, или собственность отберем.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Igor Kuznetsov Поделился записью Информационный марафон, стартуем!
Министерство внутренних дел приняло поправку к Биллю о криминальных финансах, которая позволяет британским властям изымать имущество, принадлежащее осужденным за нарушение Акта о правах человека россиянам.
_____________________
Это главное! У нас в Англии все наши олигархи - их резиденты!
Кто сомневается, что британское "правосудие" не найдет способа "раздеть их до гола"?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня