предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Igor Kuznetsov Поделился записью Под прицелом
У Кукловодов из США - и Михо и Петя - куклы.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Igor Kuznetsov Поделился записью ХОЛЛИВИЗОР
Медведева - на пенсию!
Численность населения России резко сократится
ХОЛЛИВИЗОР

России нужен рост народонаселения?

Да Нет
До конца голосования
00 : 15 : 26 : 37
дней часов минут секунд
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Igor Kuznetsov Поделился записью Новости Онлайн
Установка по извлечению 99% золота, изобретенная воронежским кулибиным получила "золото№ на международном конкурсе изобретений. "Кулибин" увез её в ЮАР , там и умер, установка, по-моему, не вернулась...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Igor Kuznetsov Поделился записью Приют
Вильсон сочувствовал чехословакам. В августе 1918 года он отправил в Россию 7900 американских солдат из 27-го и 31-го пехотных полков и 8-й дивизии. Командовать этим экспедиционным корпусом Вильсон назначил генерала Уильяма Грейвса. Американский президент поручил Грейвсу охранять Транссиб и «сохранять нейтралитет», пишет издание.
__________
как раз 7 августа 1918 года белочехи захватили в Казани золотой запас Советов - 500 тонн золота. И тут Вильсон и решил им "помочь"...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Igor Kuznetsov Поделился записью Телеканал 360°
ЕС - конкурент США. Евро - мешает доллару. В развале ЕС заинтересованы США. Они и сыграли в эту "игру".
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Igor Kuznetsov Поделился записью Все об оружии
А Путину она нравится
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Igor Kuznetsov Поделился записью Необычная история
Председатель ВЧК - Якоб Петерс прибыл в Россию из Англии. Там был женат на дочери банкира-миллионера-лорда Фримена (и по этой причине он, скорее всего имел британский паспорт). В Англии за ним бегала Клэр Шеридан - родственница Черчилля, чьим родственником Петерс едва не стал, но он выбрал в супруги дочь крупного банкира. Сейчас англопедия пишет (http://ru.encydia.com/en/%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D1%8...), что Петерса от тюрьмы и уголовного наказания в Лондоне спас адвокат Джеймс Мелвилл сын главы Специального отдела Скотланд Ярда - (потом глава МИ-5) Уильяма Мелвилла, которого Флеминг в романе о Джеймсе Бонде вывел под кодовым обозначением М. - шефа агента 007. Этот Уильям Мелвилл и завербовал в 1896 г. Рейли для работы на спецслужбы Англии (смотри «Мортон Д. Шпионы Первой мировой войны»). В статье (http://www.newdawnmagazine.com/articles/perfidious-albion-an...) профессор Ричад Спенс из Университета штата Ойдахо пишет о том, что оправданы были по причине нахождения среди обвиняемых агентов полиции: «Возможно было одной из причин для оправдания, что существует один или несколько агентов полиции среди обвиняемых»
Петерс разговаривал на английском с лондонским акцентом – кокни. В 1914 году в Лондоне у него родилась дочь - Мэй. Перед Февральской революцией Петерс занимал место управляющего отдела импорта крупной английской торговой компании.
В то время, когда Петерс возглавлял ВЧК в июле - августе 1918г., войсками Антанты у Советской республики было захвачено 500 тонн золота . Именно в период председательства Петерса в ВЧК в Екатеринбурге и была расстреляна семья бывшего царя Романова. Все документы ВЧК, относящиеся к этому периоду, от 20 мая 1918 года до 1 октября 1918 года, уничтожены, сообщает Александр Зданович в работе "Четыре попытки Дзержинского". А на этот период попадает и расстрел царской семьи и левоэсеровский мятеж, и покушение на Ленина и убийство Мирбаха и обыск в английском посольстве и смерть капитана Кроми, и начало красного террора и расстрелы заложников.
«…приводится документ, в котором говорится о поездке представителя ВЧК (назван А.Е. Лисицыным, фамилия писателем, возможно, изменена) со специальной командой вместе с И.И. Голощекиным, их действиях. Наконец, я сам в начале 60-х годов, беседуя с Е.Л. Мельтцер (вдовой В.Д. Тверитина), выяснил, что накануне расстрела царской семьи в городе, в Американской гостинице (ее занимала облЧК), находилась московская чекистская команда, составленная ив военнопленных, говоривших на немецком языке. Мельтцер в те дни вместе с Тверитиным готовилась к нелегальной работе в белом тылу после эвакуации из Екатеринбурга красных. Уполномоченный ВЧК, Центра должен был проконтролировать исполнение карательной акции. Можно предположить, что его команда могла быть использована и в самом осуществлении ее, прояви местные чекисты “слабость”. - http://magazines.russ.ru/ural/2003/9/plotnik.html
Председателем ВЧК в это время был Петерс. Можно предположить, что Петерс и отправлял из Москвы вышеуказанную команду для контроля над исполнением расстрела.
. «Петерс был арестован 26 ноября 1937 года …на допросе он показал, что с 1910 года, после ареста в Лондоне, в обмен за помощь в освобождении сотрудничал с царской охранкой, связываясь с ней через переводчика консульства Аладьина…"По шпионской работе" был связан с Я. Э. Рудзутаком, Р. П. Эйдеманом, П. И. Берзиным, И. И. Вацетисом, К. X. Данишевским и сам завербовал для шпионажа в пользу Латвии чекистов Р. И. Аустрина, В. А. Стырне, К. М. Карлсона, ф. И. Эйхманса и коменданта Кремля Р. А. Петерсона. На последующих допросах показал, что с 1917 года был агентом английской разведки, связанным с Л. М. Караханом, вместе с ним информировал о планах ВЧК С. Рейли, завербовал для работы на англичан X. С. Петросьяна и А. X. Артузова... 9 марта, через 3 месяца после ареста, Петерсу было предъявлено обвинение. 25 апреля 1938 года по обвинению в участии в контрреволюционной организации он был осужден ВК ВС СССР к высшей мере наказания, вину свою признал и в тот же день был расстрелян.(из Колпакиди А. И., Серяков М. Л.К 60 Щит и меч. Руководители органов государственной безопасности Московской Руси, Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации. — СПб.: Издательский Дом «Нева»; М.: «ОЛМА-ПРЕСС Образование», 2002). Петерс реабилитирован в 1956 году.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня