предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Владимир Опенгейм Поделился записью Крутой облом
Абсолютно верно! Я сам лично такого проверяющего мордой лица в асфальт положил и приподняться даже не давал пока разводящий пришёл. Хорошо он сообразил выполнять мои команды и не дёргался понапрасну. Потому и пулю не словил. Это зам командира батальона был. Майор Шахров.
И я служил срочную 75-77 гг.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Опенгейм Поделился записью ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт
Так же как разбирают и собирают Калаш! Быстро, красиво и эффектно!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Опенгейм Поделился записью Телеканал 360°
Эта ракета против воздушных целей, то есть **воздух-воздух**, и при промахе она самоуничтожается. Потому никому на голову не упадёт. А на счёт того, куда она летит, известно очень хорошо. Эта ракета считается одной из самых точных и безотказных в мире.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Опенгейм Поделился записью Слово и дело
На фото не Малка. Мста.
2
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Борис Коротков
Борис Коротков 28 июня, в 22:07 НЕт, Володя, не Малка и не Мста - это Каолиция СВ Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Владимир Опенгейм Поделился записью Русская Семерка
Тигр был хорош как противотанковое средство. Благодаря очень хорошей на то время оптике и хорошему орудию он мог с дальних дистанций, запредельных для машин союзников, расстреливать практически любой танк союзников до появления ИС-2. Того даже знаменитая зенитка **ахт-ахт** не всегда брала.
Ис своим 122мм орудием, если попадал, не оставлял Тигру ни единого шанса уцелеть. Но у Тигра было очень важное преимущество, унитарный патрон 88мм и скорострельность до 8 выстрелов в минуту, тогда ка ИС имел раздельное заряжание и как следствие скорострельность 4 выстрела в минуту. То есть если ИС не попадал с первого выстрела, то гарантированно получал в ответ 2 снаряда прежде чем мог выстрелить снова.
Как танк прорыва и для наступления Тигр был не очень. Маломаневренная,тяжёлая, машина с проблемной ходовой частью, скорость вращения башни зависела от оборотов двигателя и достигала до одного оборота в минуту.За это время Т-34 мог повернуть башню несколько раз. Малый запас хода, недостаточно мощный двигатель.
Вобщем оборонительная машина. Для действий из засады, с подготовленной позиции, ему конечно не было равных.
3
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Борис Коротков
Борис Коротков 17 июня, в 21:40 Володя, почти со всем соглашусь, акромя одного слова - гарантированно. В бою гарантированно получить ответку, которая с первого же попадания поразит тебя - это даже при равном бронировании и вооружении - 50 на 50, а в случае с Тигром и Ис - 30 на 70. Да, Тигр имел шанс на второй выстрел, если Ис с первого выстрела промахивался, но на сколько он был результативным - это вопрос. Поищи хоть какую нибудь статистику о столкновениях этих монстров, а не надиванные излияния сложения и наложения скорострельности, толщины брони и калибров. Чтобы Тигр прицельно сделать ответный выстрел, надо чтобы болванка Иса не только не попала габарит цели, но и даже не вспахала землю перед мордой зверюги, а просвистела с перелётом - это уже снижает его процентные ставки, как минимум на треть.
И вообще - 88 мм - это практически противотанковый дырокол, который для такой защищённой машины - как пулемёт на Т-34. Полноценный танк тем и хорош, что в нем сбалансированы защищённость, подвижность и огневая мощь, которая не только сопернику дырки ковырять способна, но и выполнять главную задачу танка - обеспечивать продвижение пехоты. Отправь оппонетов к нам на форум - там много на эти темы разъяснений имеется.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Владимир Опенгейм Поделился записью Русская весна
Ну раздухарились антисемиты.
А Вы тут все и в правду историю поучите. Когда на этих землях (Голландские Высоты)жили иудеи, а когда туда пришли захватчики арабы. Вы все тут пишете про современную историю, а посмотрите глубже. И получится, что Израиль вернул иудеям ранее захваченные у них земли. Кстати говоря, земли выделенные ООН Палестине захватили в 1947 году не евреи, а иорданцы и египтяне. Но про это молчок, ни кто не говорит. Ну как же, они же не евреи...
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Опенгейм Поделился записью Автоверсты
Турбонаддув это хорошо. НО! на обычный атмосферный двигатель изначально не рассчитанный на турбонаддув установка турбины только укоротит его жизнь и довольно быстро. При установке турбины надо заменять всю поршневую группу на аналогичные детали сделанные из других материалов, рассчитанных на условия работы с турбонаддувом.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня