предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Forsal: Москва ошиблась, сделав ставку на Великую Отечественную
26 июл, 00:53
Не польской шлюхе судить о России
Только через столетие рассекретили происхождение Ленина. Прадед Ильича…
26 июл, 00:52
Йордан
Увы, тоталитаризм, американизм
26 июл, 00:30
Йордан
В.И.Ленин обладал удивительным сочетанием живого яркого ума с абсолютной жестокостью и полной неспособностью к сопереживанию. Это находило своё отражение не только в методах, с помощью которых Ленин и его соратники избавлялись от своих политических противников, но и в такой, казалось бы, далёкой от политики сфере, как охота. По воспоминаниям Н.К.Крупской, охотником Ленин был не просто никудышным, но и сомнительным с точки зрения морали. Известно, например, как во время своей ссылки в Шушенском будущий вождь мирового пролетариата прикладами забивал насмерть десятки зайцев, попавших в водяной плен на одном из островков. Надежда Крупская позже вспоминала, что «Владимир Ильич прикладом ружья набил столько зайцев, что лодка осела под тяжестью тушек». По всей видимости, знаменитое стихотворение Некрасова «Дед Мазай и зайцы» не произвело на Ильича никакого впечатления. Впрочем, аналогичное поведение было свойственно не одному Ленину. Нацистский шеф пропаганды Йозеф Геббельс, например, мог прослезиться при виде розы, а один из шефов СС и Гестапо Рейнхард Гейдрих любил снимать стресс утончённой игрой на скрипке.
А где был ВАШ прадед?
26 июл, 00:29
Ася
тогда это не поощралось
26 июл, 00:29
Ася
возможно участие в белой армии
О ВЕНГРАХ, КОТОРЫХ ПОД ВОРОНЕЖЕМ НЕ БРАЛИ В ПЛЕН
26 июл, 00:00
дмитрий
возможно, хотя я бы закопал всех хохлов, на два метра вниз их место... украинец - это оскотиневший русский или генетическое отребье галиции
Наглость наглосаксов зашкаливает.
25 июл, 23:59
Андрей
для гитлера англосаксы были примером - майнкампф
Ушла автор романов об Анжелике Анн Голон
25 июл, 23:56
Белка
в русских руках и не такое возможно
А где был ВАШ прадед?
25 июл, 23:54
Ася
дедушка даже место рождения сына зашифровал, который последним родился в Сибири
Только через столетие рассекретили происхождение Ленина. Прадед Ильича…
25 июл, 23:51
Ленин и зайцы
А.Боронихин
(воспоминание Н. К. Крупской записал Боронихин А.)
Ну, да я историю обещала.
Так вот. По ходу своей революционной деятельности надо было мужу моему, Владимиру Ильичу (Ульянову) Ленину, в ссылку съездить в одноименное село Шушенское. «Ну, надо — так надо».
Приезжаю в Шушенское, а там СИФИЛИС! Батюшки святы. Что делать, что делать? (Муж мой, Владимир Ильич Ленин, страшно любил книжку одноименного автора.) Но книжкой то, знамо дело, в таких интимных делах никак не поможешь. Необходимы медицина и просвещение! Ну, поженились мы, в общем, там же в Шушенском. И стал муж мой, Владимир Ильич (Ульянов) Ленин на охоту ходить.
Ну, плывет означенный мною выше муж, плывет и природой любуется. Вокруг стихия бушует, как революция. Он мне часто говорил:
-- Буря, пусть скорее грянет буря!
Наводнение — это не буря, конечно, но зрелище примечательное. Плывет, глядит. И видит: островок виднеется. Видимо, бугорок был ранее, или какая другая возвышенность местности, а теперича — островок стал. Все вокруг затопило. Островок и получился.
Плывет, плывет к острову, спичек все нет и нет, а он видит, что не прокламации там белеются, а зайцы. Видимо-невидимо! Вероятно, когда большая вода случилась, твари эти, глупые, спасаться кинулись. Забрались на бугорок, ждут. А вода все прибывает и прибывает. Они друг к другу жмутся, ушами поводят, трясутся. А вода все прибывает и прибывает. Неминуемо!
Посмотрел мой муж, Володенька, на сию картину и расцвел душой. «Во, — думает, — сколько зайцев!» Подплыл совсем близко к островку, а они, твари глупые, сами в лодку прыгают. А он их по башкам прикладом. Прикладом по башкам. Для верности. Ни один не ушел. Некоторые уплывать от него пробовали — не уплыли.
Много, много зайцев тогда насобирал. Целую лодку. И патронов сэкономил множество. Вот какой был у меня муж Владимир Ильич (Ульянов) Ленин экономный и запасливый!
А Сталина Иосифа Виссарионыча я не любила. Мы с ним разошлись по вопросам языкознания.
Картина дня