предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Олег Гарбер
Эта задачка не математическая, а на логическое мышление и сообразительность: мошенник фактически расплатился с продавцом настоящими деньгами, взятыми у соседки, поэтому вначале влетела на 25 рублей именно соседка, а не он. Сам продавец пострадал уже, когда вернул соседке четвертной, следовательно - его убытки 25 рублей. Для проверки можно использовать два других варианта развития событий: 1) У продавца была сдача. 2) Продавец одолжил у соседки 15 рублей, чтобы дать сдачу. В любом из трех случаев результат получится тот же - 25 рублей.
0
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Олег Гарбер
Кроме СС, свои хельферинен были у Вермахта - причем у каждого рода войск свои, Люфтваффе и Кригсмарине, из них же набирался и женский персонал концлагерей. Но это были чисто волонтерские организации со своей в каждом подразделении формой, и линейка званий у них тоже была сугубо внутренняя. Естественно, что ни военнослужащими, ни госслужащими они не считались. Единственным местом в Третьем рейхе, где женщины могли служить, носить официальную форму и получать государственные звания (полицейские), была ЗиПо - Полиция безопасности, в которую входили КриПо (Криминальная полиция) и Гестапо, но и там, насколько мне известно, высоких чинов не получали: руководительница женского подразделения полиции Берлина имела звание Криминальрат, что в армейской линейке соответствовало подполковнику.
0
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Олег Гарбер
Вот так ехали когда-то в электричке, один из компании пошел в туалет - и пропал, уже вот-вот наша станция, а его все нет. Вышли в тамбур - а там кто пытается вышибить изнутри дверь туалета. Открыли - выскакивает оттуда наша пропажа с глазами по шесть копеек: оказывается, он зашел в туалет, закрыл дверь, сделал свои дела, а когда собрался выходить - обнаружил, что на двери изнутри нет ручки...
0
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Олег Гарбер
В 1943 году к операции "Согласие" присоединились и США, направившие в Иран свой контингент.
В состав советских оккупационных войск в Иране вошли практически все имевшиеся на тот момент в РККА горнострелковые и горно-кавалерийские части, что очень сказалось на ходе войны на Кавказе, для которой альпинистов собирали по всему Союзу, буквально по одному.
Советские войска конфисковали в своей оккупационной зоне запасы продовольствия и нефти, что привело к голоду и инфляции.
В советской оккупационной зоне при непосредственном участии советского руководства были созданы две "независимые республики" – курдская Мехабадская республика и Южный Азербайджан, руководство последним осуществлялось непосредственно из Баку. Никому это ничего не напоминает? Именно из тех времен так же растут ноги Курдской рабочей партии и современного курдского терроризма. Обе "республики" прекратили свое существование в 1946 году.
По соглашению между участниками операции "Согласие" оккупационные войска должны были быть выведены из Ирана через шесть месяцев после окончания войны. Первыми вывели свой контингент американцы, вслед за ними вывод войск начали британцы, и тут же, в ночь с 4 на 5 марта, советские войска двинулись на юг Ирана, к турецкой и иракской границам. А Сталин в ультимативной форме потребовал передачи в концессию СССР нефтяных месторождений в британской зоне влияния, угрожая в случае отказа присоединить Иранский Азербайджан к советскому. Экс-премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, находившийся в это время на отдыхе в США, отреагировал на эти события своей знаменитой Фултонской речью, с которой, как нас учили, и началась Холодная война. Нам, правда, говорили, что сэр Уинстон произнес ее без всякого повода, на почве ненависти к СССР…
Вывод британских войск был приостановлен, а западные лидеры – тогда они не были такими беззубыми, как сейчас – прямо сказали Сталину, что это – ВОЙНА. Мир стал на грань Третьей мировой сразу после окончания Второй.
К счастью, у Сталина хватило ума понять, что еще одной войны, на этот раз с вчерашними союзниками, Советский Союз, и так лежавший в руинах, не выдержит – просто прекратит свое существование, а его самого вместе соратниками может ожидать второй Нюрнберг. Все было срочно отыграно назад, и в результате СССР не только был вынужден срочно вывести свои войска из Ирана, но и потерял все существовавшее еще с царских времен влияние в этом регионе.
0
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Олег Гарбер
Есть у меня знакомый - познакомился с ним лет 20 назад, когда ему было 70, жена еще задолго то того от него ушла, застав в постели с очередной лярвой, и он усиленно искал женщину, которая согласилась бы с ним жить. Причем ровесницы или немного помоложе его не интересовали абсолютно, стойку он делал только на тех, кто был моложе его минимум лет на 25. Постепенно поиск спутницы жизни у него перешел в манию - он заклеивал все столбы и заборы объявлениями о сдаче комнаты "женщине до...", пытался подкатывать к женщинам на улице... Несколько раз сожительницы находились, но в лучшем случае они просто сбегали через некоторое время, в худшем еще деда и обворовывали, но это его абсолютно ничему не учило. Сейчас ему за 90, полный маразм со склерозом, но, когда он изредка выползает на улицу и мимо проходит половозрелая особа женского пола в возрасте примерно до 45 - дед автоматически делает стойку и пытается оказать внимание.
0
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня