предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Заседание клуба неудачников объявляется открытым
6 янв 16, 22:50
Инженер76
Другой мой знакомый - отставной подполковник ВДВ - даже на гражданкой одежде носил парашютный значок с кучей прыжков и постоянно хвастался, что за всю службу не получил ни одной даже мелкой травмы. Поехал в гости к брату в другой город и сломал ногу, выходя из трамвая.
Норвежские археологи нашли поселение железного века
6 янв 16, 20:25
1500 лет назад - это уже не железный век, а раннее средневековье.
Пару вопросов о пиве
4 янв 16, 13:25
Если постоянно думать, какой продукт что вызывает, окажется, что ни есть, ни пить нельзя вообще.
Где Юлий Цезарь сражался с германцами
3 янв 16, 11:30
Николай
Уважаемый, собственно литье именно стали, полученной методом пудлингования, появилось только в XVI в н.э. Во времена Гая Юлия Цезаря лить могли только медь, бронзу и чугун, полученный в ранних прообразах штукофенов. Ну, может еще сталь тигельной плавки, но не знаю как в те времена, а в средние века такая сталь шла по цене серебра + работа кузнеца. Оружие для римской армии в те времена изготавливалось в Сирии и Испании, из высококачественной - по тем временам - стали, полученной из полиметаллических горных руд, содержавших легирующие добавки, штукофенным способом. В Европе эту технологию узнали только во времена крестовых походов, а освоили еще позже, и естественно, что древние германцы ее знать не могли, поэтому изготавливали железо и низкоуглеродистую сталь в примитивных домницах, из болотной руды, соответственно, их оружие никак не могло быть прочнее римского.
Кстати, сталь - сплав железа с углеродом с содержанием последнего от 0,3 до 2,14%, а при температурах, которые вы написали, даже самая углеродистая сталь становится обычным железом - отжиг углерода начинается при температуре от 700-800 гр. С.
ГИГАНТСКИЕ РУЖЬЯ - РУЖЬЯ ГИГАНТОВ?
1 янв 16, 22:43
Герман
Ружья под пулю Минье были уже не кремневые, а капсюльные, а казнозарядное игольчатое ружье Дрейзе было принято на вооружение прусской армии задолго до Крымской войны - еще в 1840 году.
Дамочка за рулем фуры уничтожила исторический мост
1 янв 16, 12:58
Так амиши - народ консервативный, автомобилей не признают и пользуются только гужевым транспортом. А тут девушка пересела с повозки сразу на фуру и забыла, что у нее в руках руль, а не вожжи - вот и результат...)))
Как мама сдавала экзамен
30 дек 15, 23:18
Учился я в Киеве в середине 80-х заочно, и был одним из немногих в группе, кто работал по специальности, да еще и училище закончил, поэтому с большинством профильных предметов проблем никогда не имел. "Электрооборудование" и "Электроматериалы" у нас вел один преподаватель, и экзамены по тому и другому должны были быть через день. А поскольку у меня уже было 4 года стажа работы электриком, оба предмета я знал на практике и экзаменов абсолютно не боялся. И угораздило же меня в день перед экзаменом встретить в Киеве в троллейбусе армейского сослуживца! Короче, как я не пытался отбиться, но он настоял, что такую встречу обязательно надо хоть немного, но отметить. Поехали мы к нему – естественно, предварительно заскочив в магазин… Понемногу не получилось, и проснулся я утром на раскладушке у него дома, в районе Лесного кладбища, до экзамена оставалось около часа, а сдавать его предстояло на Сырце – кто знает Киев, поймет.
Такси удалось поймать почти сразу, пробок как таковых тогда еще не было, и на экзамен я практически не опоздал, разве что оказался в самом хвосте очереди на него, но вот одна проблема – не могу вспомнить, какой из двух экзаменов сегодня сдаем))) . Оно-то мне в принципе, по барабану, но все таки… Сбегал пару раз в холл, к автомату с газводой, зашел в туалет, а там как раз мои одногруппники нервно курят, и хватило мне с бодуна ума спросить у них, что мы сдаем. Мало того что уставились на меня, как на идиота, так еще вдруг из кабинки выходит препод, который у нас по обоим предметам и который все это слышал. И спрашивает, а что вообще я пришел сдавать. Ну а я возьми и ляпни, что мне в принципе все равно… Мое счастье, что Николай Тихонович меня, несмотря на разницу в возрасте и статусе, даже в чем-то уважал, как теоретик практика, поэтому не выгнал сразу, а повел в обход очереди в аудиторию и велел тянуть билет. На вопросы билета – это оказалось таки электрооборудование - я ответил, потом еще на пару дополнительных, и протянул зачетку. Но препод покачал головой и принес из лаборантской еще пачку билетов – по электроматериалам…
В общем, получил я в тот день две четверки – препод сказал, что поставил бы пятерки, если бы я знал, что пришел сдавать. И что по большому счету меня за такие фокусы следовало бы вообще завалить и отчислить, но он сегодня почему-то добрый…)))
Картина дня