Краткая информация

  • 17.06.1958, 61 год
  • Высшее
  • В браке
  • врач-уролог
Ссылки
Общероссийский народный фронт предложил разработать федеральную программу по сохранению мужского здоровья и активного социального долголетия.
Одна из основных ее задач – помогать формировать у мужчин ответственное отношение к своему здоровью.
«Общее состояние здоровья мужчин, их репродуктивное здоровье определяют самую, пожалуй, важную для страны тему – демографию.
У нас давно существует система отслеживания здоровья женщин.
А вот мужчины остаются в стороне от внимания системы здравоохранения.
Итог: Россия занимает одно из первых мест в Европе по смертности мужчин трудоспособного возраста, лишь 57% из них доживают до 65 лет.
Наибольший эффект для демографического роста будет не от высокотехнологичной медицинской помощи, а от мероприятий первичной профилактики, считают в Народном фронте.
1.Активное просвещение среди разных групп населения, в том числе просветительские курсы о мужском здоровье в школе в рамках преподавания, к примеру, биологии, физкультуры, формирование у молодежи модного образа здорового активного мужчины.
2. Это раннее выявление и лечение патологий. Одной из главных медицинских проблем эксперты ОНФ называют рост бесплодия у мужчин и низкий уровень доступности специальной медицинской помощи.
По данным официальной государственной статистики, в 2016 г. были зарегистрированы всего 42 тыс. 225 мужчин с бесплодием. В некоторых регионах в отчеты не попал ни один такой диагноз.
1. Создание единой сети «Службы охраны мужского здоровья» по всей стране.
2. Сформировать единый федеральный регистр репродуктивного здоровья.
3. Разработать и внедрить «Паспорт здоровья мужчин».
4. Третичная профилактика предполагает коррекцию осложнений.
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх