предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Марина Безуглова Поделился записью Всяко - разно
"Не ехать" звучит от тех, кто сам или его близкие далеки от спорта. Кто не знает как вырастить спортсмена. Сколько сил, терпения, здоровья и денег вкладывает семья в начинающего спортсмена. Когда большая часть денег уходит на тренировки - да, да - не всё бесплатно в нашей, уважающей себя на международном уровне, стране, особенно на начальном этапе развития спортсмена. Когда на тренировки ребёнка возит вся семья: и бабушки, и родители, и старшие дети, когда все выходные проходят на соревнованиях, а отпускные деньги родителей уходят на летние сборы юного спортсмена. Когда спортсмен тренируется из последних физических сил, срывая здоровье, изматывая душу и тело. И мечта любого спортсмена олимпийских видов спорта- участие в Олимпиаде. Мечта любого спортсмена неолимпийского вида- чтобы его вид спорта был включен в Олимпийские игры,- чтобы была возможность поучаствовать в Олимпиаде! И да, давайте лишим тех счастливчиков, которые прошли через всё, попали в олимпийскую сборную (а это тоже непросто), этой мечты, этой цели их жизни! Да, патриотизм -это хорошо, это замечательно, но, к сожалению, не всегда государство поддерживало этих людей, особенно на начальном этапе. А эти люди должны ради государства пойти на всё? Даже на крушение своих надежд? Не знаю, не согласна. Уверяю вас, через многое проходит спортсмен в своей жизни, идя к вершинам спорта: и через боль, и через утомление, и через унижение, интриги и пр. Думаю, таких людей просто запретом не остановить. Будут искать другие пути, возможно совсем не патриотические. И я их пойму.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Марина Безуглова Поделился записью Этим нужно поделиться!
Да, многие из нас с грустью и тоской вспоминают СССР. Это и стабильная работа, и детские сады и школы, где детей не только обучали, но и воспитывали, пионерские лагеря и т.д. Моё личное мнение, что всё это делалось не не благо каждого отдельного человека, а на благо государства и экономики.Ну вот возьмём стабильность в работе: естественно, человек, имеющий опыт работы на одном месте работает более производительно и качественно. Гораздо выгоднее поддерживать уже работающего несколько лет на производстве человека , чтобы он с большей отдачей работал, нежели набирать новых рабочих и обучать их. Текучка кадров на производстве грозит самому производству. Согласны? Ясли и детские сады, пионерские лагеря так же были созданы для того, чтобы рабочие люди (понятно, что не только, так называемый, рабочий класс. а и ИТР, и врачи, и педагоги) спокойно работали нужное государству время на своих рабочих местах и не отвлекались на личные проблемы (в данном случае детей). Школа. Тут убивали сразу двух зайцев. Первое - опять же освободить родителей для продуктивной работы, второе - пропаганда. Помните: октябрята, пионеры, комсомольцы? Помните линейки, сборы и прочее? Нет, всё было здорово - все вместе маршем, песни хором, на сбор макулатуры!!! НО- идеология. Попробуй вырази инакомыслие. Готовилась новая армия безропотной рабочей силы, которой кликни клич- на БАМ поедет или на целину. Нам денег не надо- работу давай! А бесконечные "чёрные субботы", субботники "В фонд мира"? Что за фонд? Куда деньги шли? Здравоохранение: да всё тоже. Рабочая сила нужна -ЗДОРОВАЯ! кому ж непонятно?! Забота о пенсионерах? Это мотивация для работающих: будете хорошо работать, без перерыва трудового стажа - и вам будет светлое пенсионное будущее! Бесплатное жильё? Так зарплаты были мизерные по сравнению с объёмом работы. Из тех денег, что людям попросту недоплачивали и строили "бесплатное" жильё. Да и много его кто получил? Жили то все стеснённо: коммуналки, хрущёвки, по несколько поколений в одной квартире. Многие до сих пор так живут с тех времён. А налоги на бездетность? Даже не знаю как и комментировать... Сейчас кажется, что люди были добрее, зла было меньше, воров тоже. А нам много о маньяках и преступниках рассказывали? Про членов правительства и знать то ничего не знали, кроме их достижений на стройках социализма. Идеальные люди были, неприкосновенные! Не то то сейчас: всё про всех и по телевидению, и в интернете, что надо и что не надо... Раньше по телевизору исключительно всё хорошо было. Фильмы про Ленина, Чапаева, Сталина. Герои. И мы ими гордились, и страной свое гордились. А сейчас включать телевизор не хочется: оборотни в полицейской форме, коррупция, проституция, гомосексуализм и прочее. Где правда? Где идеальная середина? Но это уже о другом. Простите, если много и сумбурно. ИМХО.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Марина Безуглова Поделился записью Этим нужно поделиться!
Я готова посмотреть Бузову, так как раньше особо не присматривалась и прислушивалась. Вдруг в новогоднюю ночь это у меня получится?))))
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Марина Безуглова Поделился записью Вкусно - Полезно
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Марина Безуглова Поделился записью Этим нужно поделиться!
А ей бы ещё постирать не в машине-автомат, и без памперсов обойтись, и подумать чем детей накормить, так как в магазинах полки пустые... И бабушки работающие, которым надо пенсию зарабатывать Я думаю, именно так растила мать эту женщину, как и все мы своих детей той поры. Сейчас тоже на молодёжь удивляюсь, устают, конечно, но бытовые проблемы практически все отпали уже, главное, чтобы финансово всё более-менее нормально было. Чтобы было на что памперсы купить)))) Удивляюсь на них, но по возможности всё равно помогаю, сижу с внуками, пока молодежь отдыхает....
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Марина Безуглова
Когда мне было чуть за двадцать, когда меня спрашивали сколько мне лет, я задумывалась: 23, 26 или...? Теперь. когда мне за 50, те же трудности. Вторая молодость или склероз?
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Марина Безуглова Поделился записью Этим нужно поделиться!
А ещё заработают все колхозы, все заброшенные поля засеем, построим новые коровники и свинарники.
В школе возродим детские организации, которые будут заниматься если не воспитанием, то хотя бы направлением детей в нужное русло. Заработают профсоюзные санатории и летние лагеря для детей. И образование вновь станет ОБРАЗОВАНИЕМ! Учителя будут учить, а не отсиживать уроки (не все, сразу уточняю), а выпускники ВУЗов получать распределения с обязательным трудоустройством. Отчего же не вернуться!?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня