На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Краткая информация

  • 08.04.1977, 47 лет
  • 0 друзей
Репост публикации
Нет, том ям не так готовится. Сначала варится курица. Когда практически сварилась, добавляется жгучий перец (том ям очень острый суп), лимонное сорго, гангал (одна из разновидностей имбиря и тереть его не нужно, кружочками режется) и 3-4 листа кафрского лайма. Все это варится еще минут 15. После этого добавляются либо вешенки, либо порезанные ломтиками шампиньоны, а через минут пять мелко порезанные помидоры. Все это кипит тоже минут пять. А вот после этого кладутся (а можно и не класть вообще) креветки (очищенные, можно оставить хвостики) и вливается кокосовое молоко. Сразу же выключается конфорка - кокосовое молоко не должно кипеть. И уже последним этапом в суп выжимается половинка лайма. Кстати, вместо курицы можно положить рыбу, а кальмары и креветки добавить на последнем этапе. Только кальмар д.б. очищеным и толстым (не знаю, как правильно выразиться). Продается очищенные тушки кальмара, так вот они более толстые, чем простые. Обязательно добавляется зелень (лук, кинза или петрушка).

Суп Том Ям

Репост публикации
Как обугленные глядим На кипящие цветом ветки
После стольких военных лет
Этот май опаляет веки
Как больные - здоровяку,
Как застенчивые – нахалу,
Так завидуем мы цветку,
Что расцвел у ворот Дахау...

10 цитат из стихов Леонида Филатова на все времена...

Картина дня

наверх