Репост публикации
Нет, том ям не так готовится. Сначала варится курица. Когда практически сварилась, добавляется жгучий перец (том ям очень острый суп), лимонное сорго, гангал (одна из разновидностей имбиря и тереть его не нужно, кружочками режется) и 3-4 листа кафрского лайма. Все это варится еще минут 15. После этого добавляются либо вешенки, либо порезанные ломтиками шампиньоны, а через минут пять мелко порезанные помидоры. Все это кипит тоже минут пять. А вот после этого кладутся (а можно и не класть вообще) креветки (очищенные, можно оставить хвостики) и вливается кокосовое молоко. Сразу же выключается конфорка - кокосовое молоко не должно кипеть. И уже последним этапом в суп выжимается половинка лайма. Кстати, вместо курицы можно положить рыбу, а кальмары и креветки добавить на последнем этапе. Только кальмар д.б. очищеным и толстым (не знаю, как правильно выразиться). Продается очищенные тушки кальмара, так вот они более толстые, чем простые. Обязательно добавляется зелень (лук, кинза или петрушка).