предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Владимир Нехорошков Поделился записью CCCP
----------Бомбардировка союзниками Германии, масштаб американской помощи Советскому Союзу были необходимыми для победы, добавил Энтони Бивор-----------------.
Да, очень помогли СССР, когда восстановили заводы Круппа в германии и отдали на разграбление Гитлеру половину стран Европы. А секретный план Англии и США 1945 года под названием "Немыслимое" - Это куда отнести? И что помешало его осуществлению? - Дебилы, блин...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Нехорошков Поделился записью Актуальная тема!
ПОЧЕМУ ВЛАСТЬ ОТСТАЕТ? ПОТОМУ, ЧТО КОЛЕНКАМИ НАЗАД ИДЕТ !!!
Последняя редакция Статьи 3 Конституции РФ гласит:
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.
Комментарий к Ст. 3 КРФ
1. Эта статья раскрывает ряд важнейших черт содержания двух принципов, изложенных в ст. 1 Конституции: демократизма (т.е. народовластия) и республиканской формы правления, все более полно раскрываемые во многих последующих положениях Конституции РФ...
2. В ч. 2 ст. 3 речь идет о двух формах народовластия (демократии): высшей, т.е. прямой (непосредственной), и непрямой, косвенной (представительной), которая высшей не названа и таковой не является...
3. Часть 3 комментируемой статьи развивает положения ее ч. 2 о непосредственном осуществлении власти народом, называя референдум и свободные выборы двумя формами высшего выражения этой власти.
4. Положения ч. 4 ст. 3 можно рассматривать как определенные выводы на будущее из опыта борьбы за подлинное народовластие и против его извращений в нашей стране. Конституционно-правовой может быть признана только такая власть, органы которой, порядок их создания, их правомочия и порядок деятельности не только прямо определены Конституцией и строго соответствующими ей законами, но и практика их применения соответствует конституционным требованиям. С этой точки зрения были противоправны многочисленные самозваные "белые", "красные", "зеленые" и тому подобные органы власти, создававшиеся в годы Гражданской войны в различных местностях и опиравшиеся на насилие и на поддержку со стороны активного антидемократического меньшинства. Явно антиконституционной являлась фактическая узурпация государственной власти в СССР аппаратом единственной легальной партии с его номенклатурой, ее "руководящей и направляющей ролью", не связанной результатами непременно демократических выборов, несовместимой ни с властью трудового народа, ни с федеративной структурой государства и полномочиями органов государственной власти, ни даже с некоторыми демократическими принципами, включенными в тексты советских конституций, но превращенными в фикцию. Эта власть отвергала равноправие граждан, демократические принципы избирательного права, разделение властей, местное самоуправление и др. Противоправным было и создание "комитетов спасения" - ГКЧП на общесоюзном уровне, комитетов "спасения" и "чрезвычайного положения" и т.п. в ряде республик и областей - с целью захвата или удержания власти в период краха советской системы (1989-1993 гг.). Весь этот опыт несовместим с Конституцией РФ. Поэтому она запрещает присвоение, захват власти или отдельных властных полномочий и устанавливает, что такие действия влекут за собой преследование по федеральному закону (ст. 3). Конкретные формы ответственности за такие преступления определены также Уголовным кодексом РФ: например, в ст. 141 (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий), 142 (фальсификация избирательных документов, документов референдума или неправильный подсчет голосов) это относится и к направленным на такие цели иным неконституционным действиям законных органов публичной власти, партий и т.д... Читать полностью.
Источник: http://constitutionrf.ru/rzd-1/gl-1/st-3-krf
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Нехорошков Поделился записью Дискуссии о политике "Не в стороне"
"Общественное бытие определяет общественное сознание" /Маркс/.
Ирина52, Вы молодец! Это по-взрослому, и по-мужески!
Сталин был вынужден в силу обстоятельств, согласиться с Бухариными, эйхе и пр. в том, чтобы из конституции 1936 года они убрали статью о диктатуре пролетариата, поскольку они посчитали, что социализм, как первая стадия коммунизма, уже был построен. Это была вторая теоретическая и практическая ошибка Сталина, когда он пошел на компромисс с троцкистами. Первая, - когда он не согласился с Лениным, оставив в партии Зиновьева и Каменева, разгласивших дату революционного переворота 25 окт. 1917 г. Третья ошибка состояла в том, что он приблизил к себе хитрого троцкиста Хрущева, который его и погубил, отомстив за расстрелянного в 1942 г. партизанами его сына Леонида, плененного и сотрудничавшего с немцами в прифронтовой полосе. Второй сын Сергей до сих пор живет в США, обласканный Западом.
После смерти Сталина, Хрущев стал сотрудничать с американцами и исполнять их ЦУ для поэтапного разрушения СССР. Два процесса, - созидательный по инерции и разрушительный по-хрущевски, происходили одновременно и противоречиво. Ельцин с детства и юности видел всё то вранье, которое творилось под руководством высших чиновников и номенклатуры в ЦК КПСС. Не подготовленные в вопросах марксистско-ленинской теории построения социалистического общества, уставшие от войны и восстановления разрушенного войной хозяйства, сопротивляясь буржуазной идеологии, они, неугодных старались выставлять из страны, отправлять в психушки, или устраняли физически. Специалистов из числа опричников ГУЛАГА было предостаточно и их опыт искал применения. Если человек обзаводился партбилетом, то это ещё не означало, что он становился преданным коммунистом, а не карьеристом, замаскировавшимся вредителем, типа писателя "без царя в голове", коими были Александр Зиновьев или А. Солженицин и пр.. Ельцин, как человек волевой, прямолинейный и не глупый, работая Первым секретарем Свердловского обкома КПСС, видел всю эту ложь, грязь изнутри, а когда поднялся на самый верх, то распустил КПСС , и расстрелял из танков прозападный буржуазный Верховный Совет, в котором уже не было депутатов от трудовых коллективов, а был сброд от избирательных округов, как и было предусмотрено упомянутой выше т.н. сталинской (бухаринской) конституцией 1936 года.
Далее последовали изменения Программы КПСС 1961 года, расстрел рабочих в Новочеркасске 1962. года, съезд 1962 г. "О культе личности Сталина" Ни один из сподвижников Сталина (Молотов, Маленков, Громыко, Жуков и пр.) даже ни слова не вякнули в защиту Сталина и его созидательной деятельности. Вот с какой "ленинской гвардией", откорректированной и укомплектованной Горбачевым под чутким руководством Г. Кисинжера (ЦРУ) пришлось столкнуться Ельцину. Они и сегодня крепко держат за горло и Путина и Россию в целом. А Ельцин -центр, это позор КПСС и боль всего советского и российского народа, который вместо того, чтобы изучать наследие Маркса-Ленина-Сталина, продолжает бражничать и ругать тех, на кого показывают представители прозападной желтой прессы и либерасты типа Сванидзе.
Ельцин предлагал коммунистам на 19-й партийной Конференции реформировать КПСС. И что, - освистали, да ещё в речку сбросили. Так что он делал все правильно, на что хватило знаний и сил. Доктора философских и общественных наук, член-коры РАН сидели, поджав хвосты и никаких предложений не давали ни Горбачеву, ни Ельцину, ни сегодня - Путину.
После Горбачева казна была пуста, и Ельцин был вынужден клянчить кредиты у олигархов и Запада, попав к ним в зависимость, чтобы заткнуть рты бастующим шахтерам и прочим крикунам из Пятой колонны. Троцкисты-зюгановцы дышали и дышат в затылок президента России. Учителя, академики, шахтеры и рабочий класс понятия не имеют, что такое диктатура пролетариата, только знают просить повышения з/платы, вместо того, чтобы бороться за повышение покупательной способности рубля. Чиновники с госслужбы рвутся в РАН на халявские хлеба к Фортову В.Е. - буржуи недоношенные, блин...
Ельцин-центр это символ позора нашего народа, потерявшего свое достоинство и способность мыслить после многолетнего пьянства, правового нигилизма и политэкономической безграмотности. Но это и хороший раздражитель для людей мыслящих, отличная площадка для дискуссий людей не базарных, типа "дурак-сам дурак", а образованных, подготовленных и, главное, честных. Не чета таким, как Сванидзе и Ко.
Очень хорошо то, что Вы начали выставлять аббревиатуру первоисточников "от капитализма к коммунизму через социализм". Это хороший тон! Уверен, что наши люди смогут быстро наверстать то, что было не усвоено за период с 1936 по 1993 год, и профукано за последние 25 лет. Рекомендую смотреть и рассылать видео материалы Попова М.В. - доктора философских наук С-Пб ГУ.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Нехорошков Поделился записью Закон и Порядок
КУЧМА ВРЕЗАЛ ПРАВДУ-МАТКУ - Так это благодаря тому, что пока у него одного матка опустилась, но можно считать, что процесс пошел ...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Нехорошков Поделился записью Мнения и аналитика
Монархия, это Москва-Третий Рим, это снова крепостное право, это снова рабство через чипизацию, ростовщичество и грабительский банковский ссудный процент, - в этом состоит многовековая мечта англосаксов и атлантов покорить Русь.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Нехорошков Поделился записью Ruposters
Пусть только посмеет вякнуть что-нибудь против её интрижек... Она уже реализовала себя как мать и как умная, свободная и самостоятельная женщина. Максим знал, с кем имеет дело, и уже бессилен на неё повлиять или что-либо ей запретить. Эмансипация, однако, плавно переходящая в матриархат ...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Нехорошков Поделился записью В курсе событий
Владимир Владимирович имеет три гражданства — Франции, США и России. С ноября 2008 года и по сей день Познер ведет на Первом канале еженедельную авторскую программу "Познер", где гостям программы задаются разные вопросы, зачастую не самые приятные. Именно это и помогло завоевать любовь зрителя. Гостями Владимира Познера стали такие известные личности, как Михаил Горбачев, Юрий Лужков, Андрей Макаревич, Михаил Прохоров, Дмитрий Медведев, Дмитрий Рогозин и многие другие. С его слов, очень хотел бы, чтобы гостем его программы стал и Владимир Путин.
Далее: http://www.uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-vladimir-pozn...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Нехорошков
Владимир Нехорошков 23 июня, в 23:51 С кем поведешься, от тех и наберешься /народная пословица/ Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Картина дня