предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Виктор Молотков поделился записью
Автор немного впал в схематические и упрощённые представления о начальном периоде ВОВ. Главной причиной столь быстрого продвижения и столь значительного успеха Вермахта было умелое использование его командованием новой на то время тактики и стратегии ведения боевых действий. Я говорю о танковых охватах с целью окружения и максимальное использование при этом авиационных и моторизованных групп. Это та тактика и стратегия, которой русские вынуждены были учиться в ходе войны и которой они овладели только к концу 1942 года. И конечно, причиной первоначальных неудач РККА было превосходство военно-промышленного потенциала Германии и оккупированной ею Европы над передислоцируемой промышленностью СССР.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Виктор Молотков поделился записью
Замечательная статья. Это для тех, кто изо всех сил кричит о том, какой смысл был в столь многочисленных жертвах. Не нужно искать в этом никакого смысла, просто мы русские предпочитаем смерть рабству и этим всё сказано. И таких героев на протяжении истории было множество, начиная от Аристоника, Спартака и многих других людей отдававших свою жизнь ради свободы. Но только в нашей стране, это величайшее духовное наследие непобедимых и бессмертных получило столь массовое проявление. Стиснем зубы и скажем всему миру: если мы вам не нравимся, если по-вашему мы дикари, то попробуйте силой докать нам что это так на самом деле и вы убедитесь в своей гнилой неправоте.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Виктор Молотков
А половину Сахалина? А Курилы северные? Стоит уступить в малом, сразу же их аппетиты расширятся до невероятных размеров. Нужно у них Хоккайдо отобрать, чтобы потом, вернуть его им обратно для успокоения.
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Виктор Молотков
Да, конечно, гражданская война это страшно. Но куда страшнее по-моему то, что ложь сопутствующая этой бойне со временем только набирает обороты, постоянно ставя нас снова и снова в то же самое напряжённое положение, в котором находились люди в нашей стране перед гражданской войной. Автор молодец, такие скрытые моменты этой страшной войны обязательно нужно открывать, чтобы видеть эту ложь, незримо вползающую в нашу жизнь и противостоять ей. Особенно сегодня, когда обычных предателей уже стали называть громкими словами: правозащитники, либералы и оппозиционеры...
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Виктор Молотков
Рассуждать о втором пришествии находясь в рамках сознания обусловленного существованием в этом времени, дело бессмысленное и бесполезное. Хотя, иногда и полезное. Одно можно сказать с достаточной долей точности, второе пришествие Христа будет тогда, когда глобальное сознание человечества изменится настолько, что вместе с ним начнёт меняться и окружающая природа, а вместе с ней конечно и пространство-время. В этом случае говорить о Его втором пришествии как о чём-то что ещё только, когда-то будет, настолько же уместно, как говорить о том, что время всесильно. На самом деле всё осуществляется здесь и сейчас и видим мы это ясно и доступно, только в меру своей способности погружаться в это изменённое состояние сознания более реально, чем в реальность обыденную.
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Виктор Молотков
Очередная галлюцинация из параллельной реальности, в которой живут прозападные ублюдки под воздействием их пропаганды... Тьфу, до чего же противно читать эти их садистские фантазии... Вот уроды, до чего же может довести сумасшествие человека...
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Виктор Молотков
Я уже тут отвечал одному умнику о Сталинских репрессиях, что обвинять в этом только Сталина, это то же самое что следовать по пути укрофашистов, у которых везде, всегда и во всём виноват Путин. Не нужно вырывать эту эпоху из контекста общей истории России. Не нужно забывать какие тогда были времена, а это были времена гражданской войны. Конечно, вооружённые действия к тому времени вроде бы уже закончились изгнанием белых, но в огромных массах населения новой страны борьба между классами продолжалась. Следствием чего стало почти поголовное доносительство людей друг на друга и общественное требование показательных и адекватных наказаний. Не идти в этом потоке, руководитель государства не мог, потому что он больше других должен был заботится о величии своего детища-империи, которое могло сделать великим и народ её населявший. Но регулировать был конечно обязан, что Сталин и делал и довольно качественно, потому что множество тех, кто мог послужить на благо государству всё-таки остались живы и сделали его великим. Да ещё. Не нужно вешать лапшу и о том, что главными зачинщиками и распространителями этой внутренней классовой междоусобицы были исключительно большевики. Были огромные массы людей и другой партийной принадлежности, а также, долгие годы несправедливости, угнетения и унижения (в том числе и духовного) больших масс людей небольшими по количеству частями общества. И всё это копилось веками, что в конце концов и привело к тому колоссальному взрыву, который мы называем словом революция. И если бы у этого явления не было бы значительной массовой поддержки в обществе, то никакие деньги Германии или ещё кого-нибудь не смогли привести к таким катастрофическим последствиям. Однако вместе с катастрофичностью этих событий мы наблюдаем и осуществление величайшего блага для государства и конечно для значительного количества людей. Отсюда я делаю вывод, доколе мы не научимся относиться к истории своей страны, как к чему-то объективному, доколе мы не научимся выносить из этого объективного процесса только положительные уроки способные оказать положительное же влияние на наше будущее (как например, это делают китайцы по отношению к временам правления Мао Дзедуна), никакого подлинно хорошего будущего у нас не будет.
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии