предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Владимир Костерин Поделился записью Живите Здорово!
Для профилактики остеохондроза я разработал тренажёр - самодельное приспособление для вытяжения позвоночника. Информацию о нём можно посмотреть в альманахе ФиС "Золотая Библиотека Здоровья".
Подробнее: https://www.medhouse.ru/threads/8003/
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Костерин Поделился записью Огород, сад, балкон
Известно: почву населяют многие обитатели: дождевые черви, многоножки, личинки насекомых, мелкие клещи и т. д. Почву обрабатывать можно по-разному, в том числе без оборота пласта. При этом почвенные обитатели остаются на месте - почвенная структура не разрушается. Урожайность - возрастает.
Ещё в начале 40-х годов XX века будущий народный академик и дважды Герой Социалистического труда Т. С. Мальцев, изучая влияние традиционной вспашки на почву, видел, как в худшую сторону изменяются условия жизнедеятельности организмов, разрушается структура. И пришел к выводу, что каждый год пахать нельзя. Надо только проводить мелкое поверхностное лущение и глубокое безотвальное рыхление.
При щадящей обработке земли почвенные обитатели остаются на месте.
С ЛопЛошем знаком только по видео. ... Вначале обрабатывал почву обыкновенной лопатой, потом - плоскорезом Фокина. Механизировал плоскорез Фокина - получился электрокультиватор для безотвальной обработки почвы, который может: рыхлить почву на глубину 5 - 15 см, бороновать, обрабатывать дерновую почву, заделывать органические удобрения на глубину 5 - 10 см., и т. д. К тому же, он достаточно лёгкий - им может пользоваться даже обычная женщина. К тому же и мощность солидная - две лошадиные силы.
Подробнее: https://fermer.ru/blog/8156/samodelnyi-elektricheskii-kultiv...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Костерин Поделился записью Делаем сами
Высококачественные органические удобрения я приготовляю по-иному. Подробнее: http://www.fermer.ru/blog/8156/tehnologicheskiy-process-usko...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Костерин
Механизировал плоскорез Фокина, результат превзошёл ожидания - качество обработки почвы идеальное.
Видео по адресу: https://youtu.be/kbUae4sMBZU
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня