предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Очередной русский регион Украины отказался от русского языка.
14 дек, 19:17
Вадим
Да, они не русские, а русскоязычные украинцы, которые русскими себя не считают.
Беженцы с Украины из списков «Митротворца» описали мытарства в России
30 ноя, 15:36
Странно всё как-то. Я сам живу на Южном Урале в г. Челябинске. Среди моих знакомых очень много переселенцев из Казахстана, получивших российское гражданство. Они все русскоязычные. Ни один из них не жаловался на процедуру получения российского гражданства, которая требует огромного терпения и занимает по времени ТРИ ГОДА. При этом почему-то переселенцы из Украины в интернете постоянно жалуются, что им не создают льготных условий для получения российского гражданства. То есть переселенцы из Украины должны иметь приоритет перед переселенцами из других бывших советских республик? Но почему они должны быть в приоритете, чем они это заслужили? Подход ко всем переселенцам, по моему мнению, должен быт одинаков. Исключение должны составлять только ополченцы Новороссии и политические беженцы. Насколько  известно, Светлана Пикта с семьей приехала в Россию в 2018 году, то есть у нее на получение гражданства России ушло менее года, так что все ее жалобы выглядят немного неуместно.
Азаров предсказал скорую смену власти на Украине
13 окт, 19:33
А что, Азаров ещё кому-то интересен в России, как украинский политик? Он же "отработанный материал", не имеющий на территории Украины, да и в России тоже, абсолютно никакого авторитета.
Постпред Крыма грозит перекрыть Украине Днепр, если та не даст воды
9 окт, 19:26
Может не стоит маяться дурью с перекрытием Днепра, а лучше потратить деньги на постройку водовода  от реки Кубань из Краснодарского края по дну Керченского пролива до Крыма? Идея повернуть воды Днепра вспять утопична и не рациональна. Кроме того, у Днепра есть масса притоков, берущих свое начало и на самой Украине и в Белоруссии. Так что перекрытие Днепра в России для Украины не критично, а вышеуказанный водовод позволит решить проблемы с обеспечением Крыма пресной водой. Это я к тому, что если уж будет выбор между перекрытием Днепра и постройкой водовода из реки Кубань, второй вариант гораздо предпочтительней.
Остатки ВМС Украины пошли в психическую атаку на Крымский мост
24 сен, 19:04
Галина
Так как Украина согласилась на соблюдение российских правил, запросив возможность прохода по Керчь-Еникальскому судоходному каналу и предоставления лоцманов у начальника порта Керчи, то фактически признала, что Крым - это Россия, после чего украинские суда: плавбаза 1969 года выпуска и буксир 1973 года выпуска прошли в Азовское море.
В Крыму нашли способ заставить Киев прекратить водную блокаду
15 сен, 11:09
Идея перекрыть подачу воды реки Днепр из России на Украину является абсолютно утопичной и глупой, так как река Днепр абсолютно не похожа на реку Нил, не имеющую притоков на большей части своего течения, и Украина - это не Египет, где все зависит от воды в реке Нил. Кроме того, Днепр после России течёт по территории Белоруссии и только потом его течение проходит по Украине. В Белоруссии в Днепр впадают реки Березина, Друть и другие со своими притоками. На территории Украины в Днепр впадает также большое число рек: Припять, Уж, Тетерев, Рось, Десна, Базавлук, Ингулец, Сула, Псёл, Самара и множество других. Так что перекрытие подачи воды Днепра в России для Украины является абсолютно некритичным, а для России - бесперспективной затеей.
ЕС считает убытки: Россия запретила иностранным судам движение по Северному морскому пути
2 сен, 18:59
Выгодность северного морского пути (СМП) очевидна при транзитном грузопотоке из Северной и Западной Европы: страны Скандинавии, Германия, Франция (за исключением несредиземноморских портов), Великобритания, Ирландия в Восточную Азию: в Японию, Южную Корею, КНДР (для тех, кому интересно), порты северного Китая и обратно.  Так как Китай стремится увеличивать товарооборот с Европой, то использование   СМП становится актуальным. Также это интересно Японии и Южной Корее. 
В первую очередь, СМП, это важнейшая  транспортная артерия России, для доставки грузов в арктические порты и для транспортировки СПГ потребителям, как в Европу, так и в Азию. Ну, а из Южной Европы в Южную и Юго-Восточную Азию проще добираться традиционным южным маршрутом.
Про рыбалку на Корейском перешейке
2 сен, 17:39
Сергей
Судя по всему №корейский перешеек" там, где мясную "корейку" производят :-)))
«Как вы задолбали!»: жители Крыма недовольны потоком туристов .
31 авг, 18:46
Немного странная статья. Такое ощущение, что автор, желая при минимальных затратах, получить максимальное удовольствие - сильно просчитался. Объясню по порядку. Когда я отдыхал с супругой в Крыму - я заранее оплатил билеты на самолет туда и обратно и через интернет проживание в крымском отеле.  Отель находился нав ЮБК. До Ялты из Симферопольского аэропорта я доехал на троллейбусе, посмотрев придорожные пейзажи. Далее, сторговавшись с местным таксистом, доехал до санатория. Отдых получился замечательным, море было теплым. После отдыха, опять же, сторговавшись  с таксистом у отеля (что дешевле, чем на автовокзале в Ялте), доехал назад в аэропорт и улетел к себе домой в Челябинск. Отдохнули хорошо, эмоции положительные. Просто надо заранее планировать свой  отдых и не надеяться на "авось", при этом воспринимать крымчан такими, какие они есть - не лучше и не хуже, как говорится "Каждый сам кузнец своего счастья".
Картина дня