предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Азаров предсказал скорую смену власти на Украине
13 окт, 19:33
А что, Азаров ещё кому-то интересен в России, как украинский политик? Он же "отработанный материал", не имеющий на территории Украины, да и в России тоже, абсолютно никакого авторитета.
Постпред Крыма грозит перекрыть Украине Днепр, если та не даст воды
9 окт, 19:26
Может не стоит маяться дурью с перекрытием Днепра, а лучше потратить деньги на постройку водовода  от реки Кубань из Краснодарского края по дну Керченского пролива до Крыма? Идея повернуть воды Днепра вспять утопична и не рациональна. Кроме того, у Днепра есть масса притоков, берущих свое начало и на самой Украине и в Белоруссии. Так что перекрытие Днепра в России для Украины не критично, а вышеуказанный водовод позволит решить проблемы с обеспечением Крыма пресной водой. Это я к тому, что если уж будет выбор между перекрытием Днепра и постройкой водовода из реки Кубань, второй вариант гораздо предпочтительней.
Остатки ВМС Украины пошли в психическую атаку на Крымский мост
24 сен, 19:04
Галина
Так как Украина согласилась на соблюдение российских правил, запросив возможность прохода по Керчь-Еникальскому судоходному каналу и предоставления лоцманов у начальника порта Керчи, то фактически признала, что Крым - это Россия, после чего украинские суда: плавбаза 1969 года выпуска и буксир 1973 года выпуска прошли в Азовское море.
В Крыму нашли способ заставить Киев прекратить водную блокаду
15 сен, 11:09
Идея перекрыть подачу воды реки Днепр из России на Украину является абсолютно утопичной и глупой, так как река Днепр абсолютно не похожа на реку Нил, не имеющую притоков на большей части своего течения, и Украина - это не Египет, где все зависит от воды в реке Нил. Кроме того, Днепр после России течёт по территории Белоруссии и только потом его течение проходит по Украине. В Белоруссии в Днепр впадают реки Березина, Друть и другие со своими притоками. На территории Украины в Днепр впадает также большое число рек: Припять, Уж, Тетерев, Рось, Десна, Базавлук, Ингулец, Сула, Псёл, Самара и множество других. Так что перекрытие подачи воды Днепра в России для Украины является абсолютно некритичным, а для России - бесперспективной затеей.
Русский солдат
3 сен, 13:14
Юран-Дюран
О Чечне я знаю не понаслышке. Я сейчас пенсионер МВД, был в Чечне в командировках и служил по контракту с перерывами с июля 2000 года по октябрь 2014 года, общий стаж нахождения там 5 лет и 10 месяцев. За все время нахождения в Чечне я НИ РАЗУ не видел подобных солдат. Фильм Чистилище я смотрел и могу сказать, что в Чечне все было гораздо страшнее и трагичнее, чем показано в данном фильме. Войну в Чечне 1994-1996 г.г. я не застал, не пустили в связи с малым сроком службы в МВД, но видеоматериалов и фотографий того периода я посмотрел достаточно. Да и знакомые из СОБР и ОМОН о первой чеченской войне много что рассказали. По поводу своего первого комментария к фото могу пояснить, что я служил срочную службу в 1985-87 годах в СА.  Как раз там  у нас и встречались солдаты, подобные тому, кто запечатлен на фотографии в начале статьи, и это реально были либо кочегары, либо свинари, либо те, кто был задействован на каких либо погрузочно-разгрузочных работах, куда одевалась подменная форма одежды.
ЕС считает убытки: Россия запретила иностранным судам движение по Северному морскому пути
2 сен, 18:59
Выгодность северного морского пути (СМП) очевидна при транзитном грузопотоке из Северной и Западной Европы: страны Скандинавии, Германия, Франция (за исключением несредиземноморских портов), Великобритания, Ирландия в Восточную Азию: в Японию, Южную Корею, КНДР (для тех, кому интересно), порты северного Китая и обратно.  Так как Китай стремится увеличивать товарооборот с Европой, то использование   СМП становится актуальным. Также это интересно Японии и Южной Корее. 
В первую очередь, СМП, это важнейшая  транспортная артерия России, для доставки грузов в арктические порты и для транспортировки СПГ потребителям, как в Европу, так и в Азию. Ну, а из Южной Европы в Южную и Юго-Восточную Азию проще добираться традиционным южным маршрутом.
Русский солдат
2 сен, 17:50
Валерий
Согласен. У солдата "хэбэ" без подшивы и очень грязное без петлиц и эмблем рода войск, похоже на "подменку". Шапка не по уставу ("уши" у шапки-ушанки должны быть или завязаны внизу, или подняты наверх и опят же завязаны). Это явное фото с каких-то зимних хозяйственных работ.
Про рыбалку на Корейском перешейке
2 сен, 17:39
Сергей
Судя по всему №корейский перешеек" там, где мясную "корейку" производят :-)))
Картина дня