предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Михалков против реальности. О фильме «Чужая земля» по ТВ
6 май, 23:20
Владимир
Кого предлагаете поддержать? Кто спасёт русскую деревню?
Приезд Меркель в Сочи подтверждает самые худшие ожидания для Кремля
6 май, 22:37
Прописная антироссийская ахинея, бред сумасшедшей. На что эта дама рассчитывает?
Михалков против реальности. О фильме «Чужая земля» по ТВ
5 май, 03:51
Фильм пока не видел. Допускаю, что Н.Михалков слишком уж сюр-реалистично показал гибель русской деревни, но суть дела это не меняет - деревни в России вымирают, и это катастрофа.Без деревни Россия - не Россия, она утратит свою самоидентичность, и Н.Михалков это отлично понимает. В отличие от автора этой статьи, с которым я категорически не согласен, как бывший житель деревни.
Геращенко: русские уйдут из Крыма с позором
5 май, 03:34
Это требование заведомо абсурдно, и чем то напоминает требование лечащего лже-врача к пациенту не делать прививку против гриппа, а специально заразить свой организм его болезнетворными микробами. Коновал знает наперёд, что пациент обязательно пошлёт его в известное место, но упрямо долдонит своё требование, в надежде, что тот всё же каким-то образом заразится...
Чем немецкая баня может шокировать русского
24 апр, 22:58
Как говорил пан Возный из "Наталки-Полтавки": "Всякому городу - нрав и права..."Если немцам так нравится- почему бы нет? Лично я бы в их бане не комплексовал, раз так принято. Все это условно. дело привычки. Например, в русских банях мужики не стесняются ходить голыми перед женским обслуживающим персоналом, да и самим женщинам по барабану голые мужчины. А вот отсутствие веничка для меня делает немецкую баню намного менее привлекательной. А получение порции пара по расписанию - это вообще нонсенс для русской души. Поэтому в немецкую баню я бы сходил разок для экзотики - и будя.Всякому кулику свое болото больше нравится...
Прорицателям отставки Медведева
2 апр, 20:42
Александр
У россиян на протяжении всей истории в подсознании хранилась мечта о Справедливости в настоящем смысле этого слова. Но их мечта так и осталась мечтой до сих пор. И неясно, станет ли когда-нибудь явью. Впрочем, это можно сказать и об остальных народах планеты. Правда, с небольшой поправкой: у остальных народов нет такой жажды к Справедливости. Их больше прельщает материальное благополучие.
Познер: «Меня поражают те, кто ностальгирует по советским временам»
23 мар, 21:18
Александр
Я не был нищим в СССР, не нищий и сейчас. И вообще. для меня лично главное в жизни не сладкое корыто, а быть человеком, живущим в гармонии с окружающими и самим собой. Стараюсь так и жить, хотя и бывают сбои. Идеальных людей не бывает. А на жизнь мне хватает.
Бжезинский: России придётся стать европейской державой
20 мар, 23:26
Ждать от З. Бжезинского других комментариев о России не стоит. Этот политик давно известен в мире политики . как ярый русофоб. Но не он в конечном итоге определяет ход политических событий в мире. Действовать в отношении России с позиции силы контрпродуктивно, и это еще мягко сказано. Россия крепчает с каждым днем, и Западу придется с этим считаться. Время диктата США в международных делах кануло в прошлое, мир становится другим. И это, конечно, радует.
Инициированный Навальным митинг против коррупции поддержали более 50 городов
16 мар, 19:48
Николай
Абсолютно с Вами согласен. Но и мириться с тем, что происходит, тоже не хочется. Высказать свое недовольство нужно, да так, чтобы "наверху "поняли, что народ - не безмолвное быдло. Но все должно быть в рамках закона. никаких бунтов. А если Навальные попытаются поднять "шухер" - сдать их правоохранительным органам.
http://mirtesen.ru/people/187315526/blog/46746148856
16 мар, 19:30
наталья
Если Вы считаете, что длительное правление Россией сильной и мудрой личностью. способной анализировать события и принимать верные решения на перспективу, полезно для страны, то почему Вы считаете лишенным разума человека, стремящегося к монархии? Согласитесь. Вы противоречите сама себе. К тому же сторонников монархии в России не так мало, как Вам кажется. Простые труженики, которых в стране большинство, поддержат эту идею, поскольку они не видят альтернативы В. Путину. Вой поднимут либералы с демократами, но они у абсолютного большинства россиян не в почете. Так что не так страшен черт, как его малюют. А главное - нужно понимать. что Россия фактически на сегодняшний день и есть самая настоящая империя по своей сути, хотя и со своей спецификой. И если в этой империи будет сильная и справедливая власть (царь), люди молиться на нее будут. И не дай Бог нам перенять в Россию с Запада демократический стиль правления. На этом Россия закончится. затрещит по швам и рассыплется. При такой разношерстности населения, обычаев, традиций, вероисповеданий существует единственный метод управления империей - конституционная монархия. И мы обязательно к ней придем.
Картина дня