предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
МЫ МУЖИКИ - ЮРИЙ КОНДРАКОВ
25 фев 12, 21:49
картинка СУПЕР в квадрате!!!
Кэрол Каваларис (Carol Cavalaris)
3 ноя 11, 16:55
спасибо
говорят дети
30 сен 11, 18:21
Спасибо Вам, Андрей! Давно вспоминала о книге Михаила Дымова "Дети пишут Богу", но как-то руки не доходили. А тут такой подарок ! ! !
Форумные тролли – паразиты и провокаторы
16 сен 11, 09:16
Спасибо, Андрей!
Это намного больше, чем памятка для добропорядочного форумчанина, наверное, это полезно знать любому добропорядочному человеку. Почему-то именно среди добропорядочных очень много наивных, не способных защитить свою добропорядочность от вездесущих троллей.
Что такое "уметь прощать"?
23 авг 11, 19:17
Человеку естественно и просто прощать всё, что меньше его главных устремлений. Если его цели лежат выше земных пристрастий, то и простить он может ВСЁ. Сложно только осознать накопленный груз вытесненных обид, полученных раньше, до того как цели поднялись выше, чем предмет этих обид.
Дмитрию Селезневу, Евгению ЕЕ и остальным интересным собеседникам, отвечающим или игнорирующим мои вопросы.
6 авг 11, 22:20
Самое главное - это чтобы мужчина истинно верил в Бога и подчинялся Ему. Всё остальное следствия.
ПОЛОВОЕ ВОСПИТАНИЕ
1 авг 11, 14:43
Я тоже не за то, чтобы говорить, будто это "грязно и дурно". Но речь идет о возвышенной мечте, которая встречается в писаниях Святых Отцов.
Игнатий Брянчанинов (Слово о человеке, гл. Тело и душа): «Во взятии жены от мужа видим образец бесстрастного размножения рода человеческого до его падения. Взята жена из ребра Адамова: в это время Адам не подвергся никакому ощущению, нарушающему непорочность; напротив того, он находился в иступлении, которое наведено было на него Богом. В такое состояние приходят только благодатные человеки. Мы не видим образца, по которому могли бы объяснить размножение рода человеческого до его падения от мужа и жены, размножения, назначенного прежде падения; но наверно утверждаем, что это размножение должно было совершаться во всей полноте непорочности и бесстрастия. Вместо наслаждения плотского, скотоподобного долженствовало быть наслаждение святое, духовное. Самого же образа, как неоткрытого Богом, и не испытываем, веруя, что для Бога как легко было попустить известный способ, так легко было установить и другой способ. Здесь употреблено о настоящем способе размножения слово: попустить. Да! Этот способ есть попущение Божие, есть горестное следствие нашего падения, есть знак отвращения Божия от нас."
Наверное, никто из нас не может со 100-% уверенностью сказать, что если он жил на планете Земля в то далекое время (а особенно в страшные Старозаветные времена), то ни в коей мере не исповедовал ничего подобного. Так что скорее всего это наша ОБЩАЯ история развития, и живет она в каждом человеке скрыто.

Максим Грек (Творения, ч.2, сл.27): «Известно, что детородные уды приданы при создании обоим полам ради двух причин: чтобы посредством их сохранился род человеческий и не исчез бы окончательно, и чтоб чрез них выбрасывалось всегда излишество переваривающейся пищи."

В современности существует такое дополнение: ещё и для освобождения от эмоциональных шлаков. И поскольку женщина принимает, то ей и справляться с этим "двойным" шлаком. Речь не идет о возвышенных отношениях влюбленных людей, когда женщина, принимая энергию творчества мужчины, возвращает ему восхищение, благодарность и заботу, - а о том, что сейчас происходит в стране в связи с "сексуальной революцией". Сексуальная энергия - это очень мощный источник, растрачивая который на повседневность, на привычку, люди теряют способность к какому-либо творчеству.
Картина дня