предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Выкрутасы гумилёвики 2
17 янв, 09:57
Axel
Я то-же самое написал но мне почему-то ставят минус это говорит о предвзятости. "Мезолитическое население" и есть до славянское и их не "МЕЛКОЕ ДОБАВЛЕНИЕ" в русском народе как считает сфинкс, а основное количество.
17 янв, 07:47
Скрепляет якута с русским победа над немцами и флаг Победы над Рейхстагом и все народы бывшего Советского Союза. И все народы дальнего зарубежья жителей СССР считают русскими, а внутри страны все знают они. Русских скрепила победа на Куликовом поле, Российская государственность образовалась после освобождения Москвы от поляков. Пройдёт современная смута и "Бессмертный полк" снова объединит всех внуков Победителей в одно государство вот главная идея Л.Н.Гумилёва. А Америка это химера у них нет общей великой победы и живут они вместе пока есть кого грабить и народы не смешиваются там.
17 янв, 07:22
Axel
Почему тогда везде пишут что города строили и заселяли славяне, а другие народы не упоминаются. Ни в учебниках и в исторических трудах я об этом не читал.  Вот сфинкс всё время на славян делает упор, а на язык славянский перешли народы с принятием христианства.
16 янв, 18:10
Западноевропейская и американская научная литература дает прямо противоположную картину. Поскольку в серьезных университетах и иных научных центрах преобладают сторонники идей либерализма, либертарианства и политической корректности, сочувствующих взглядам Л.Н. Гумилева здесь практически нет. Большинству представителей западной академической среды он мало интересен (Померанц 1990: 189, 191—192). Для этого большинства Гумилев — лишь экзотическая фигура с прочно наклеенными ярлыками «примордиалиста», «русского националиста» и даже «расиста». Известные мне критические анализы взглядов Л.Н. Гумилева немногочисленны.
16 янв, 17:36
Как сказал Великий Шекспир устами Гамлета -"Есть много на свете, друг Горацио, что не снилось нашим мудрецам". Во времена СССР где царила махровый атеизм не мог Гумилёв сказать пассионарии это Божии умысел.
16 янв, 17:30
А генетики говорят что в основе русского народа до славянское население.
СИБИРСКАЯ РОСЬ
16 янв, 15:58
Александр
Вот и исследуй без предвзятости как настоящий учённый. По принципу академики мне друзья, а истина дороже.
16 янв, 14:45
Александр
Так пора взрослеть и не жить в сказках "в сказке ложь, да в ней намёк" .
Выкрутасы гумилёвики 2
16 янв, 14:40
Рафаиль
Вы историки не знали или специально скрывали эту рукопись? В этом рукописи нет слова что заселяли славянами и русскими.
16 янв, 14:36
В фондах РАН хранится рукопись, извольте цитату из неё: «Великий князь Юрий Владимирович (Долгорукий, 1125-1157 гг.), пришед в Суздаль и видя лишённа себя Русские земли, заложи в отчине своея грады Юриев в поли, Переяславль у Клюшина озера, Володимер на Клязьме и другие многие городы теми же имяны, иже в Руси суть, хотя тем утолити печаль свою, иже лишися русские власти и нача тии городы населяти, созывая люд от всюду, дающе ссуду многу и прихождаху многи от болгар, мордвы и югров, селяху по градам его». Давайте внимательно разберём этот отрывок, он весьма информативен. Как многие догадались, речь здесь идёт о так называемом Золотом кольце России, многократно воспетом и считавшимся исконно нашей территорией. Но это не русская земля, иначе с чего бы тосковать князю Юрию. Ещё раз перечитайте кем он заселяет вновь построенные города: болгары, мордва, югра...
Картина дня