предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Как русская элита стала говорить по-французски
22 май, 19:44
Автор произвольно выхватил кусок нашей истории и развил свою гипотезу от моды. Гораздо ранее иностранную речь усиленно насаждал в России Петр Алексеевич, развивая кораблестроение и тяжелую промышленность заводского типа. До этого довольно широко был распространен греческий, пришедший вслед за Кириллом и Мефодием. Упущена страница, когда у нас среди населения распространялся немецкий язык. Даже германские имена давали детям. Совсем недавно это было. А французский тоже "обогатили" казаки Платова, "открыв" в Париже "сеть закусочных" под названием Бистро.
Какие 2 прибора жрут больше всего электроэнергии?
22 май, 19:35
Не намек ли эта публикация на то, что к нам проталкивают тренд измерения электроэнергии в долларах? Не в киловаттах, а долларах. Дальше что нас ждет? Переход на американские расценки и этого ресурса? А где тогда аналогичные социальные расходы бюджета, включая медобеспечение с его качеством? Пособия и пенсии? Очень "актуальная" статья.
Дурные манеры на дорогах во всем мире
22 май, 19:28
Во многих странах Ближнего и Среднего Востока для европейца дорожное движение представляет полный хаос. Тем не менее, все участники движения весьма наблюдательны. Если кто-то попал в затруднительную ситуацию, никакие правила кроме вежливой помощи там не действуют. На кругу все остановятся, увидав, что кто-то не может въехать из бокового проезда. Для неуверенного водителя будут оставлять вокруг машины места побольше, чем "на волосок". Саме смешное, что в некоторых местах сигнал поворотника для остальных водителей означает безопасную, свободную для объезда сторону сигналящей машины. также иначе действуют правила проезда круговых развязок: преимуществом обладают те, кто уже находится на площади.
Bloomberg: русские троллят Америку Трампа — она напоминает им Россию при Ельцине
22 май, 10:18
Подгнило что-то в Датском королевстве ("Something is rotten in the state of Denmark"). В бой пошла рать недоучек из польских корней. Наследники Макнамары за Трампа взялись всерьез, а старая гвардия уже ослабла. Приходится выпускать на передовую учеников Бжезинского и Олбрайт, да смена-то хилая. То Джули Рогински из Fox News, теперь этот "колумнист" из Bloomberg выскакивают на авансцену. Идея шита белыми нитками: разворошить угасающий конфликт на мировой арене.
Как вы думаете, какое блюдо истинно русское?
22 май, 09:27
Оленька Белан начиталась с зарубежных ресурсов рассуждений русофобских эмигрантов и "состряпала" сое "блюдо". Особенно мне нравятся "выводы" о корнях пельменей и каш. Вареные "пирожки" с мясной начинкой - не единственный вариант такого блюда. Само же слово "пельмень" к Китаю никаким боком не относится, как и народ, у которого появилось "вареное ухо" - "пель-нянь". Не беда, что британцы традиционно поглощают овсяную размазню - а не пришла ли она к ним, как куцая копия нашей овсяной кухни? Там, ведь, на престоле бывали в королевах и российские дочери. Зато такого ассортимента каш, как в России, пожалуй, ни у одного народа нет. Как снова про Китай забыла автор? Там-то вареный рис - основная пища. Относительно "борща" неплохо бы таким "исследователям" сперва решить задачку о "первичности курицы и яйца" - древний парадокс. Когда на земле появилось государство "Украина", а когда целый бескрайний ассортимент "ушек - юшек"? Ухи (юхи) в летописях упоминаются с незапамятных времен. В каждой местности их варили сообразно наличию пищевых ресурсов. Это, гораздо позже появились "архиерейская уха", бесконечная гамма щей. Не зря у кулинаров ходит шутка о происхождении "солянки сборной". Княжеские многодневные пиры похмельем, которое надо было плотно заесть. На столах же и в кладовых уже ничего не оставалось. Слуги подбирали все объедки, доваривали их "в кучу" и подавали, круто приправив солеными закусками. Про хлеб с пирогами, интересно мне, почто девонька умолчала? Это-то у кого наши предки "скоммуниздили"?
Если вы будете употреблять ежедневно 2 банана в течение месяца, вот что произойдет с вашим телом
22 май, 09:07
Анатолий ..@
Поддерживаю Вас полностью. Такие статьи гонят к нам из Западных источников, а для жителей "цивилизации" очень вредно смешивать каши с мясом или другими продуктами. Для них гречневая крупа - экзотика, как и густые мясо-овощные отвары в качестве основного блюда. Зато в нынешней России с "продвинутыми менеджерами" упразднены все семеноводческие хозяйства в угоду голландским, французским и заокеанским производителям. Что-то их семена строго разового применения, почти ежегодно приходится их вновь покупать.
Как маршал Жуков над СССР ядерную бомбу взорвал: Тоцкие учения смертников
21 май, 20:54
Валерий
Мой тоже там был, командовал танкистами, ходившими через "горячую зону". Был непосредственно с ними в походном порядке. Кое-что рассказывал, но таких "страстей" там в помине не было. Ушел, правда, помоложе, но от иной болезни. А этот пасквиль имеет "длинную бороду", состряпан в разгар "перекройки" под руководством наших заклятых "друзей".
Сконструирован самолёт, пассажиры которого смогут спастись в случае авиакатастрофы
21 май, 20:20
Интересно, а как будут обстоять дела с "авторскими правами", кто этому "гению" предъявит спрос за плагиат от имени Андрея Некрасова? Этот советский детский писатель данную конструкцию выложил в своем бестселлере "Приключения капитана Врунгеля" еще в 1937 году.
45 откровенных фактов о русском народе
21 май, 19:28
Странная свалка обрывков реальных седений и сплетен, надерганых отовсюду понемногу. Укоренившиеся культурные особенности перемешаны с краткими или отдельными мгновениями из нашей истории. Свалил автор кучку и перемешал без смысла, без хронологии. "Хавайте, мол, пипл, кому лень книги читать".
Пользователей Сети поставила в тупик задача по математике для первоклассников
21 май, 18:34
C
Не упуская из виду квадратуры круга, в котором "четыре (числа) в своих квадратах", а "один (кто, что? число или еще круг?) в середине".
Картина дня