предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Эдуард Островский
О половом рейтинге
Интересуюсь я предвыборным рейтингом кандидатов как избиратель и как "доморощенный социолог": перед прошлыми выборами в Госдуму сделал даже свою "структуру электората"http://www.proza.ru/2016/01/05/523 , которая, по моему, годится и для анализа сегодняшних реалий уже на президентских выборах, и основана она не на традиционной классификации: партийной, возрастной, территориальной, а прежде всего по экономическим и идеологическим критериям. Итак, тогда, при опросе в одной из…
Читать далее
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Эдуард Островский
Лечь под Эдмундыча... К Секачева
Сергей Секачев Эдуард Островский вы же сами пишете про НИЗОВЫЕ структуры - наверх=то не пущают
https://www.facebook.com/sergsek/posts/1600004826703092?pnre...
"Верх", к примеру , при госзакупках, или в принципе при торговле государственного с частным и обратно, в настоящее время вовсе не делает погоды, а 90% объёма внизу совершается "хозяйствующими субьектами" - при должностях и предпринимателями "при них", которых и вовсе тысячи а…
Читать далее
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Эдуард Островский
Почётный свидетель К Игра В прокурора
Игра В прокурора
http://www.proza.ru/2018/01/12/2180
Не было у меня в бытность оперуполномоченным дел на миллиарды, если честно, не было и на сотни тысяч- всё ограничивалось квартирными и заводскими кражонками и разнообразными насильственными преступлениями. И да - были раскрытия, что делало эту каторжную работу в уголовном розыске - всё таки интересной, но черновой работы "впустую", как мне тогда казалось, было больше значительно, чем результативной.
И вот по прошествии без малого 40 лет оказалось, что раскрывать преступления на десятки миллиардов можно "просто", набирая текст на компьютере. Конечно, эти кражи "средств на питание" раскрывать было не надо, они были очевидны, во всяком случае для меня, про это надо было начать говорить с теми, кто должен был это прекратить. И ведь все и всегда сегодня говорят что это бесполезно и всё "шито крыто". Мой, пусть и небольшой, опыт работы в Уголовном Розыске Кировского РОВД Свердловска в 1982- 87гг( тогда начальником ОУР был Вячеслав Афанасьевич Кривошеев,кто и принял меня сразу после института без всякого распределения) всё же научил одному правилу - преступление раскрывает тот, кто именно этим занимается...
ЖАЛОБА
Светлана Васильевна,30.12.2017 я получил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, по моему обращению в КУСП NN21181 от 23.11.2017, вынесенное оперуполномоченным Воропаевым В.Ю., а копия постановления от30.11.2017 n.26/07-5473 - направлена в прокуратуру Екатеринбурга.
Оперуполномоченный Воропаев выяснил, что контракты на закупку в сумме до 1 млн рублей, заключаются руководителями муниципальных и региональных организаций самостоятельно. А поскольку речь в материале идёт о закупке картофеля, практически все эти контракты таким образом - самостоятельно и заключаются. В моём заявлении и шла речь о необходимости проверки этих контрактов - рыночным ценам, с выявления возможных злоупотреблений.
Но эта работа не была проведена оперуполномоченным, он представил в материале данные про один контракт, тогда как в Городе сотни бюджетных учреждений, снабжающихся картофелем. Например в 251 - ой школе учится 142 тысячи школьников, а 260 детсадов посещает 20 тысяч ребятишек и всем надо приготовить пищу, в том числе и из картофеля, что при примерном расходе в 100г на человека выльется в сумму порядка 100 млн.рублей в год.
Что касается учреждений здравоохранения, то на официальном сайте правительства области есть соответствующие данные за 2014 - 15 гг
И в отличие от приведённого оперуполномоченным контракта - в 10 руб, там есть данные о контрактах от 15 до 40 рублей
В частности , той же Областной психиатрической 24 тонны картофеля в марте 2015 было приобретено за 40руб.93 копейки
Итак, при таком размахе в цене от 10 до 40 рублей, мы можем предполагать, что при таком контроле и свободной практике заключения договоров "на усмотрение " администрации - не менее половины денежных средств так или иначе - переплачивается поставщикам. И если нет данных о хищении, то сама такая практика заключения оптовых договоров по явно завышенным ценам, может свидетельствовать о наличии признаков преступления предусмотренного ст. 285 УК РФ, о чём, собственно я и сообщал в своих материалах. Порядка 50 млн возможной переплаты только по ведомству образования и дошкольного воспитания, свидетельствует о необходимости более тщательной проверки представленных мною материалов.
На основании вышеизложенного, прошу постановление об отказе в возбуждении уголовного дела - ОТМЕНИТЬ. Материал направить в орган дознания для дополнительной проверки...
Силовики начали разработку поставщиков школьного питания в Екатеринбурге
Серия обысков произойдет в весенние каникулы
Подробнее на РБК:
https://ekb.rbc.ru/ekb/09/02/2018/5a7d52d79a794774b663c769
Юрий Бармин 10-02-2018 23:26 (ссылка) Это спам
Re: Детектив графомана К тексту Игра В прокурора*
М-ДА ! Экс губернатора Южно-Сахалинской области посадили на 13 лет строгого режима. Самое печальное в этой истории, что его лишили не только материальных ценностей, но и всех вручённых ему ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ НАГРАД. Вспомнился Экс-мэр Москвы Лужков, который был ПОЛНЫМ КАВАЛЕРОМ ОРДЕНОВ "За заслуги перед Отечеством".Хорошо, что меня ещё ничем не награждали.
https://my.mail.ru/community/literaturakultur/2D51295C9C6503...
Эдуард Островский 11.02.2018 07:36 (ссылка)
Re[2]: Детектив графомана К тексту Игра В прокурора*
Губернатор - нигубернатор - там материал такой, что можно валить все структуры, начиная с низового звена - начали с городских ЕМУПОв - а это, между прочим - не областное, а городское подчинение - а значит Ройзман, и да, про школы то я и садики и детишек малых написал слёзно, но картофан с наценкой в 500% купила всё же областная психиатрическая...хотя, кто же на неё прыгнет - у нас половина, если не 90% - психи начальство - и пригодится воды напиться...А я то, сейчас с лентой себя ощущаю - "Почётный свидетель" - как персонаж Ивана Бортника в фильме "Мама не горюй".
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Эдуард Островский
Эдуард Островский 11 февраля, в 08:11 * Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Эдуард Островский
Любимая стерва отчизны -
актриса Ульянова Инна!
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Эдуард Островский
Владимиру Васильеву - в горы Дагестана
ПЕСКОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ АРЕСТЫ ЧИНОВНИКОВ В ДАГЕСТАНЕ
http://mt.eg.ru/…/Peskov-prokommentiroval-arestyi-chinovnik…
Да, круто взялись за "Горное" начальство... Аднака и мы тоже горцы и начальство у нас соответственное - Горное. Воруют ли у нас первые лица так как в высоких горах? - это мне неизвестно, но но то что воруют почти все кто задействован из руководства госпредприятий и учреждений в госзакупках - это точно. И дело не только в том, что самый…
Читать далее
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Эдуард Островский
Вы готовы!? К тексту Ярослава Логинова
Крайне познавательно. Приводятся цифры и сравниваются достижения за время правления Сталина и Ельцина.
https://www.facebook.com/prof1983/posts/1847280201971643
Эдуард Островский При Сталине жизнь всё время улучшалась (если без войны)и цены снижались, только сама жизнь не стоила ничего - могли придти забрать и убить, или увезти туда, куда ты не хотел ехать и заставить общаться с теми, кого ты не желал видеть, и делать то, чего ты не желал...в общем, было…
Читать далее
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Эдуард Островский
С топорами...
Царь Додон жил по закону:
исстари в его земле
делал царь что он захочет,
но для счастия в судьбе
подданных, кто попивали,
воровали как могли,
жен тихонечко бивали
в сторону от них гуляли,
но их жены берегли.
Время шло и вдруг подъячий,
- главный в царстве том толмач,
докладает:
-Царь!
Иначе управлять тебе сейчас.
В свете выбора в почёте,
если у кого и власть,
модно стало выборАми
делать и народу масть -
будто все и добровольно
чтут царя и берегут -
и поэтому все вольно
за…
Читать далее
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня