предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Понять и простить или враги навсегда...
16 янв, 21:07
В войну подразделения, запятнавшие свою честь, наказывали не тупыми расстрелами. Подразделение просто расформировывалось и вычёркивалось из списков. С Окраиной, видимо, надо так же. Ну, не убивать же дураков за то, что дураки! Это псевдогосударственное образование - ликвидировать юридически, людей - расселить по городам-сёлам-деревням, внимательно следя за тем, чтобы вместе не селились и не образовали своей диаспоры.
Сталинское время
15 янв, 22:44
А ещё можно вспомнить "шпионские" процессы, ещё довоенные. В войну-то понятно, агентов немцы засылали пачками, не идиоты же они? А вот до войны, подумавши, становится забавно. В Российской Империи приличный офицер жандарму (или контрразведчику) руку не подаст - западло, по современному выражаясь! А уж рассказать чего... В итоге эффективность контрразведки снижалась, и сильно. После революции - понятно, подготовленных кадров нет, опыта нет, зато шпионов навалом. ЧК - не контрразведка, она затачивалась против классового врага, да и ГПУ тоже. Специальный отдел, заведующий контрразведкой, появился позже, уже в НКВД. Опять же, опыт ещё нарабатывать надо было. Для шпионов - раздолье! Поймать-то могут разве что случайно, ну, или зарвёшься совсем. Общее их количество представляете? Ну, а потом уж научились ловить-то, опыт появился, вот и пошли процессы валом. Агентов хватало, кто по "идейным соображениям", кто со страху, а кто от голода. Голодного подкупить много ли надо?
Поймал - отпустил. А что дальше? Не лови! (личное мнение)
15 янв, 19:59
Ильдар
Ну зачем так сразу? На Волге сомы попадаются крупные. На 52 кг ловил сам, кило на 80 - видел. Весьма впечатляет! Сома изловил гарпунным ружьём, если удочкой, он мне её вокруг шеи намотал бы!
15 янв, 19:47
Ильдар
Ну... есть такая, что и надерёт!
15 янв, 19:46
Согласен с автором полностью. Охота ради забавы - дикость, поймал - съешь, не голоден - не лови. Представьте,что вас в инквизицию средневековую поймали, а там - крюком за ребро подвесили, а через денёк сняли и отпустили. Даже, может, извинились. Нравится?
15 янв, 19:42
Ильдар
Хе! Если медведя ранить - не вы его, а он вас отпускать будет... Или не будет.
САНКЦИИ ДОЖАЛИ ПОЛЯКОВ: «НАШИ ЯБЛОКИ ЦЕНИЛИ ТОЛЬКО В РОССИИ»
15 янв, 00:08
Ну, а как хотели-то? Если ты кому-то собрался дать в морду, сначала запасись зелёнкой!
Что происходит с кавказцами в Москве
14 янв, 20:09
А они не становятся другими, они всегда такие. Просто в своей "Кавказии" они среди своих дома, а в Москве - среди врагов. Именно врагами они нас и воспринимают, потому так часто крепко держатся за "своих". Кстати, неплохой индикатор - если "дружные", всегда держатся за "своих" и защищают их, вне зависимости от закона, а с остальными ведут себя как безнаказанное быдло - это враги, без кавычек, и отношение к таким должно быть соответствующим.
Почему запад никак не может правильно понять и оценить русских и Россию?
14 янв, 19:59
Александр
В настоящее время ничего не изменилось - еврей-это по-прежнему национальность. А образ мышления - это жид.
Пример того, почему Россия не может иметь дело с Прибалтикой
14 янв, 10:47
сергей
А ты, прежде чем гавкать, в Москве пожить не пробовал? Не так, как сейчас - мимо проехался, погавкал и свалил, а именно пожить здесь? Год - два - три?