предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Иосиф Эйдис Поделился записью Новости, события, факты
Нельзя не согласиться с тем, что продекларировал Президент... Все верно! Общество само должно решать, что смотреть, что читать, что слушать. В принципе можно все, что не запрещено в ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ. Но, как говорится - дьявол кроется в деталях... "Бешеному принтеру" ничего не стоит издать закон о запрещении того или иного фильма, той или иной книги, а то и о запрещении той или иной темы. Вся беда в том, что Дума давно утратила качество органа волеизъявления общества, граждан, "электората" и превратилась в "бешеный принтер", печатающий законы, граничащие с безумием. Поэтому Госдуму в народе часто называют госдурой, а теперь еще и "бешеным принтером"... А свидетельство справедливости этого утверждения - пресловутые "законы Яровой", законопроект о “женитьбе на проститутках” Ольги Галкиной,  Закон о запрете автомобилей с правым рулём («японок»), Закон о запрете бэби-боксов Мадам Мизулиной, закон о ЕГАИС (система по контролю за производством и оборотом алкоголя), забракованный, слава Богу, Д.А.Медведевым, и т. д. А чего только стоят кликушеские выступления мадам Поклонской о мироточивости бюста Николая II?.. Вот свердловский депутат -единоросс Илья Гаффнер прославился на всю Россию своим заявлением о том, что гражданам «нужно поменьше питаться, например» — из-за выросших цен на продукты! А вот еще шедевр: намедни мэтр В. В. Жириновский договорился до того, что необходимо принять в качестве условия амнистирования "нетяжелых" преступников - их согласие на переселение в Дальневосточные регионы., позиционируя эту меру, как единственно возможный способ приумножить население этих регионов, сославшись в том числе и на положительный опыт ГУЛАГа! Не принятие мер по созданию рабочих мест, не принятие действенных мер по улучшению уровня жизни путем привлечения инвестиций в край, а вот... Мэтр ляпнул это не задумываясь о том, что подобное переселение превратит ДВ регионы в свалку асоциальных элементов, не имеющих ни мест приложения труда, ни социальной инфраструктуры... Да после этого оставшиеся здравомыслящие люди, те , на которых Дальний Восток пока еще держится, рванут кто в центр, а кто и за бугор! Маразм законотворцев крепчает, и приобретает разрушительную силу!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Иосиф Эйдис Поделился записью Вопросы и Ответы
Бурная реакция оптимистичных дебилов была предсказуема...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Иосиф Эйдис Поделился записью ХОЛЛИВИЗОР
Да, повышать дисциплину в части оплаты услуг ЖКХ необходимо. Но: Было бы неплохо, чтобы коллекторы наведались в управляющие компании за долгами по невыполненным обязательствам по текущему ремонту общедомовых помещений, и за невыполненные работы по благоустройству общедомовых территорий!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Иосиф Эйдис Поделился записью ПРИМЕЧАНИЯ
Маразм крепчал, но тапки наши быстры! Слов нет, одни матюги наружу просятся! Твою же мать!!!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Иосиф Эйдис Поделился записью ☭КОМПАС
Замечательный пост, не в бровь, а в глаз! И фото очень красноречивые!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Иосиф Эйдис Поделился записью ☭КОМПАС
Какие крысы, с какого корабля? И кто бежит? Уезжают, да! И все больше уезжают те, кто имеет профессию, навыки, опыт... И уезжают не "за колбасой", она и здесь есть, и не за эфемерной свободой, ее нет ни здесь, ни "там". Те, которые ехали за этими "прелестями", как правило не нашли их там, но лишились здесь многого - квартиры, полученной их родителями, теплого вонючего места в офисе. Конечно, чертова гибель таких и сейчас едут, но о таких и говорить не хочется... А уезжают другие... Те, которые получали ремесло в руки, ученье в голову, о чем - то мечтали - работать, творить... Но оказалось, что здесь они не нужны, просто не нужны. А им советуют - вы в бизнес подайтесь, там деньги... А советуют те, которым кроме денег ничего не нужно! И им не понять, что человек стремился к профессии - учился, стал специалистом, начал работать, вкус творчества почувствовал, личностью себя почувствовал! И вдруг - не нужен... Сколько таких - инженеров, архитекторов, ученых... Да и рабочих - тоже...Иди - автостоянку охраняй, или улицу благоустраивай за гроши, а сильно вумные - ни к чему. Один только закон Яровой вышвыривает за дверь кучу айтишных спецов, а наши айтишники - покруче, чем в Штатах! А там, они оказывается востребованы, и будут там работать, но работать не во славу России, а во славу Дядюшки Сэма...
Я знаю многих рабочих, рабочих высокой квалификации, которые ездят в Корею на 90 дней на заработки, им там платят хорошо, хватает на полгода относительно нормальной жизни семье, знаю электрика, который по турвизе периодически ездит в Штаты и там нелегально, но с хорошей зарплатой по три месяца работает, и человеком себя чувствовует при этом, человеком, а не быдлом, за которое его держат в родной стране! Знаю айтишного спеца, который не мог дома найти себе работу, у него корочки не соответствовали. Подал на лотерею Грин-кард. Чудо - выиграл! Недавно нашел его контакт в одноклассниках. Живет в Сиэттле восьмой год. Уже есть достойное жилье, достойная работа по специальности (корочки не спросили), уже внук в универ поступил. Хочешь назад, спрашиваю. - Не хочет... Могу еще кучу примеров привести! Есть архитекторы, уже получившие признание за бугром, есть инженеры... Живут в Штатах, в Гонконге, в Мексике, в Канаде, в Англии. Они все уехали не за колбасой, не за "свободой" горланить на улицах. Они уехали чтобы не терять себя, но найти себе достойное применение! А коль нашел свое применение, нашел себя - будут и деньги и нормальное благосостояние, и будущее у детей. И пока наша страна, ее руководители, так сказать капитаны и штурманы корабля, будут вести себя как Юпитер, пожирающий своих детей - они будут уезжать, и в конце концов на "корабле" останутся одни крысы. И тогда корабль со всеми пушками и ракетами пойдет ко дну, ибо из крыс не получится хорошего экипажа! Я уверен, что рано или поздно эта российская крысиная чиновно - олигархическая вакханалия закончится, и тогда не нужно будет искать себя на чужбине. Только вот жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне... А тебе?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Иосиф Эйдис Поделился записью Смехопанорама
АПЛ месяц не всплывала, Экипаж очумевший... Командир: "Штурман, дай координаты!" Штурман - "Да GPS сломалась"... Командир - "А ты по звездам определись, через перископ!" Штурман: "Да я уж забыл, как это делается!" Командир: "Ну, блин, штурманец, ты даешь... Всплыть на перископную глубину! И кто там прямо по курсу?" Штурман: "Да танкер под либерийским флагом..." Командир, посуровел - "НОСОВЫЕ ТОРПЕДНЫЕ, ТОВЬСЬ!... ... НОСОВЫЕ ТОРПЕДНЫЕ, ПЛИ!... Штурман, сейчас он SOS передавать будет, пиши координаты! И смотри, чтобы в последний раз! "
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня