предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Владимир Васильевич Шеин Поделился записью CCCP
В этой ситуации Ленин обратился к секретарю Швейцарской социал-демократической партии Фрицу Платтену с просьбой вступить в переговоры с послом Германии в Швейцарии Ромбергом о проезде русских эмигрантов через территорию этой страны.
Девять ленинских условий
Германия охотно готова была пропустить россиян, однако эмигранты, как ни парадоксально, выставили немецкой стороне свои условия:
«Условия проезда русских эмигрантов через Германию
1. Я, Фриц Платтен, сопровождаю за полной своей ответственностью и на свой риск вагон с политическими эмигрантами и беженцами, возвращающимися через Германию в Россию.
2. Сношения с германскими властями и чиновниками ведутся исключительно и только Платтеном. Без его разрешения никто не вправе входить в вагон.
3. За вагоном признаётся право экстерриториальности. Ни при въезде в Германию, ни при выезде из неё никакого контроля паспортов или пассажиров не должно производиться.
4. Пассажиры будут приняты в вагон независимо от их взглядов и отношений к вопросу о войне или мире.
5. Платтен берёт на себя снабжение пассажиров железнодорожными билетами по ценам нормального тарифа.
6. По возможности, проезд должен быть совершён без перерыва. Никто не должен ни по собственному желанию, ни по приказу покидать вагона. Никаких задержек в пути не должно быть без технической к тому необходимости.
7. Разрешение на проезд даётся на основе обмена на германских или австрийских военнопленных или интернированных в России.
8. Посредник и пассажиры принимают на себя обязательство персонально и в частном порядке добиваться у рабочего класса выполнения пункта 7-го.
9. Наивозможно скорое совершение переезда от швейцарской границы к шведской, насколько это технически выполнимо».
Эти условия были приняты немецкой стороной, после чего решение о поездке было утверждено.
Путешествие из Цюриха в Петроград
Сам факт поездки не был особо секретным. В день отъезда, 9 апреля, на вокзале Цюриха собрались как 32 отъезжающих, так и провожающие, среди которых были и те, кто подобную поездку не одобрял. Дошло даже до обмена нелицеприятными репликами.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Васильевич Шеин Поделился записью Eadaily.com
Это классика: привычная политическая трескотня (в нашем случае о „помощи братской Украине“) контрастирует с такой вот реальной „помощью“, когда власти не в состоянии или не желают контролировать схемы торговли рабской рабочей силой из той же Украины. Жалко людей, попавших в такие путы. Эти факты, возможно, помогут украинцам постепенно избавиться от веры в красивую сказку под названием „европейская демократия“», — отметил Палецкис.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Васильевич Шеин Поделился записью В курсе событий
Так вот оно шо? Репрессии, а как полицаи лупят в Берлине или в Лондоне демонстрантов, там можно? Такие репрессии в отношении свободы слова и собраний противоречат заявленной Белоруссией политике демократизации и её международным обязательствам», — отмечается в сообщении.В ЕС призвали «уважать основополагающие права и свободы». И в 1941г. ЕС- это был Рейх Гитлера-не забыли еще? А якобы -День Воли в Минске- это день оккупации при кайзере 99 лет назад, кстати это касается и Польши и Летувы, а шо ж те мовчат-то?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Васильевич Шеин Поделился записью Мир в котором мы живём
Мне повезло-я- НовоРОсс, с 1778г. мои предки -куряне прибыл под Бахмут жить, защищали Юг Руси от татар и турок, и наших предателей тоже! И поэтому И.Охлобыстин прав! Надо девочке компенсировать - концертами, деньгами, славой, всем, что сделает жизнь этой прекрасной девочки легче. Мы обязаны. Иначе Бог покарает нас.
К чужим: три года идёт геноцид русских людей на Донбассе.
Кому чего непонятно: на Украине произошёл государственный переворот, русских режут, русский язык запрещён, всех недовольных уничтожают. Там нацизм. Не фашизм. Фашизм умнее. Там свиной нацизм.
Сами украинцы бессильны, из поработил униатский стрип - всех по горлу бритвой и в колодец. А мы с ними пытаемся дипломатические связи не оборвать. Братья и сестры! Какие связи?! Их надо уничтожить! Не со зла, а по факту самосохранения.
Вы что надеетесь, что удастся с ними договориться?
Нет, не удастся. Именно поэтому я за Новороссию.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Васильевич Шеин Поделился записью Инфо-кухня
Опаньки? Если верить содержанию переписки Сергея Кислицы и Алексея Гончаренко, в Минск для длительного противостояния с правоохранительными органами Беларуси уже прибыли несколько сотен украинских националистов и добровольцев, чьи опыт и подготовленность могут стать решающим фактором в успехе долгосрочных акций протеста белорусской оппозиции, начало которых намечено на ближайшую субботу.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Васильевич Шеин Поделился записью Что творится В мире
«Вот они обижаются — услышали мое заявление в Могилеве про Украину, Литву и Польшу. Но если это так?! Американские, немецкие фонды давали деньги через поляков и литовцев. Большинство там денег оставалось, но и наши жили и живут неплохо, все в особняках, на Mercedes разъезжают», — заявил Лукашенко.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Васильевич Шеин Поделился записью Самые интересные новости со всего мира
«Это общепринятая мировая практика, разве что наши западные партнеры не всегда эту практику полностью применяют. Но, повторюсь, России скрывать нечего», — заявил Андрей Красов
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии