Краткая информация

  • 01.03.1950, 69 лет
  • Специальное
  • В браке
  • 50 друзей
Ссылки
Ну надо же!
"...Поколение, к которому принадлежал архангельский подрывник, выросло в этой атмосфере. Они знают, что на митинги ходить нельзя – разгонят, а то и побьют, потом осудят. Они знают, что одиночные пикеты наказуемы. .."
Почитаешь это и  возникает простой вопрос : а ОТКУДА юный бомбист узнал, что он живёт в репрессивном государстве? ЧТО сформировало в его голове такую картину мира, в которой был единственный путь протеста – бомба?
«Юный гражданин, который видел от власти только запреты и наказания, не мог и придумать другого способа коммуникации» — ой, да не надо врать! 
Что такого репрессивного мог лично видеть и пережить 17-летний Михаил Жлобицкий, вся мотивация которого была в словах «Так как ФСБ <оборзело>, фабрикует дела и пытает людей, я решился пойти на это»?
То, что так ужаснуло Жлобицкого и толкнуло его на бессмысленную смерть, он прочёл в статьях таких вот «прокопьевых». Которые так искренне, так убедительно писали о том, что куда ни глянь, куда ни кинь взор – нет нигде просвета, везде стена, тупик, и единственный путь – либо террор, либо самоубийство. Или и то, и другое одновременно. Ранимая подростковая психика легко травмировалась этой ложью – и человек погиб. К счастью, никого вдобавок не убив.
Светлана Прокопьева: Семь лет за две страницы текста
Изменила свое фото обложки
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх