предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Мясная эпопея СССР
23 фев, 06:22
Евгений
И не стыдно так нагло лгать? Вы ещё скажите что СССР, с его хроническим нарастающим дефицитом и нехваткой половины всего что надо, был второй экономикой....  Вот такие как вы и просрали Великую Страну, своими приписками и нежеланием что-то делать реальное для развития страны... Предатели! Вперед двигаться, исходить из национальных интерсов, а не идеологии, не  крутиться только в рамках культа марксизма-ленинизма.
23 фев, 03:46
Валерий
К чему чубайс тут и никто  с голоду в СССР  после ВОВ не подыхал,   только в самом конце существования страны такое было, так что твоя либерастная пропаганда мимо идет.
Дело не конкретно в продовольствии, а в том что вся экономика, включая и естественно с/х рушилась и деградировала. И причины прекрасно описаны у левака, русофоба и классика марксизма-ленинизма, тов. Маркса, по чьм заветам, начиная с Хрущева, котороый остановил сталинские прогрессивные реформы экономики, она и работала. Если Маркса читал, то и так знаешь.  Первое - исключительно экстенсивное производство, второе глобальное централизованное микропланирование. В таких условия нечего развивать, тем более в окружении более конкурентных  и современных экономик.  Даже в СССР вполне себе советский академик Глушков математически доказал ложность этой модели, которая предназначено только для работы или в окружении ещё более примитивных экономики или в узких рамках мобилизации. Так что не то странно, что экономика так отстала, а то что так долго продержалась.
http://mirtesen.ru/people/219957991/blog/46129187234
22 фев, 21:41
Олег
Я читал протоколы его допросов, все это было уже несколько лет как рассеркчено. Он там именно шел против Сталина ибо считал что Сталин проводит репрессии против старых большевиков и предает марксистско-ленинскую идеологию
Оффициальная предвоенная концепция тех лет прямо из трех идей: "Советскому Союзу никогда не придется вести боевые действия на своей территории; готовиться следует к наступательной войне или к встречному удару; любая агрессия против СССР будет немедленно остановлена всеобщим восстанием западного пролетариата. " Тут нечего спорить, до последнего дня об этом говорили политработники, как говрится инфа из первых рук :-)
Я прекрасно понимаю что Сталин к войне готовился и максимально старался её отдалить, но офф. идеология была именно такова. Более того, она жива и до сих пор среди железобенных коммунистов, которые кроме своего классового подхода вообще ничего не видят...
Древние фрески доказывают внеземное происхождение Иисуса Христа
22 фев, 19:40
Алексей
Но это ты , реваншист, хочешь пересмотреть все столетия развития человеческой науки и логики во имя своих племенных божков.... Я то ссылаюсь на объективные факты и уже не раз писал об этом, только ты, слепой, читать не хочешь... И я уже писал, даже если все мои , точнее не мои а это слова поколений людей, ложь и есть что-то другое, но это никак не доказывает что ты хоть слово правды написал....
Мясная эпопея СССР
22 фев, 19:34
Валерий
К чему твой голодомор, к чему вообще все ты тут все пишешь? Есть объективные факты, а есть то что вы , недорепрессированные троцкисты и русофобы марксисты, в своей ненависти к России, уже постфактум придумываете....
Антирусский и антигосударственный белый проект
22 фев, 17:24
Какая чушь. Сволота и предатели были везде и причины что их на это толкнули не инетерсны.  Коммунист Власов = белякам, которые также работали в  итоге на немецких оккупантов. Но среди красных её было настолько много и она была настолько мерзкая, что даже тов. Сталин всю эту ленинско-троцкисткую гвардию, где через одного были агенты Германии, перестрелял..  А те кто врут на русскую историю, причем с обоих сторон гражданской войны, инспированной Лениным, сами такая-же русофобская сволота.
Мясная эпопея СССР
22 фев, 17:05
Валерий
Какие показатели? Ты о чем дебилушка, никогда не жившая в СССР и врущая про мою Родину? Мы как не знали структуру экономики, так и до сих пор нет знаем ибо объективных цифр нема.  Сказки про полные "закрома Родины", когда четверть зерна чтобы не было голода в  стране закупались в США и  Канаде,  мне не нужны. Может только субъективно судить что она деградировала, сначала медленно, а потом, с начала 80-тых уже быстро.. Как год от года все меньше и меньше чего было на прилавках. Первой в СССР рухнула система торговли, последним ВПК, где основные фонды, что сам помню, это станки вывезенные из Германии.. И даже в итоге, ваши, предавшие национальные интересы страны партийные власти, которые смогли  ради своей личной идеологии просрать все и вся, вместо того чтобы даже в такой ситуации пойти на реформы, просто продали остатки страны и разбежались по местечковым феодам ради личной власти и опираясь на местечковых нацистов и поддержку ЦРУ.
Мясная эпопея СССР
22 фев, 02:24
Валерий
Чего статистика? Разве вообще в СССР была открытая статистика, кроме фентезийной?
Картина дня