предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Victor Samsonov поделился записью Новости науки
Мир полон идиотов. Ученый как и специалист по мышлению, всего лишь человек опирающийся на собственные знания, которые сперва ему вбивали другие, а не на ум и поэтому ни чем не отличаются от большинства простых людей.
Вот простой пример, более легкий в понимании: Галилей не смог убедить всех ученых и всех других, что земля вращается, хотя использовал те же наглядные и общепризнанные знания, что и другие, при этом некоторые имели гораздо лучшие и большие знания, которые подтверждали, что земля вращается а не все вокруг земли и т.д. Человеку практически невозможно перешагнуть через собственные убеждения сформированные знаниями, даже если они ложны.
В мире практически нет 100% умных, которые бы на все 100% реально определяли ложные знания от истинных, мало того, когда ложные знания закреплены, то изменить их гораздо сложнее, даже имея более веские аргументы в пользу изменения.
Ошибка в статье изначально в данных и в том понимании сравнения их представления.
(А) Линда работает операционисткой, где именно со знания второго варианта получается более полное восприятие, так как при наличии одинаковых данных ( Линда работает операционисткой ) в обоих ответах, логичнее найти разницу в чем отличаются варианты и это как раз
(А) не участвует в феминистском движении
(Б) активно участвует в феминистском движении.
поэтому полные варианты ответов с заполнеными недостающими данными в сознании, логичнее звучат так,
(А) Линда работает операционисткой но не участвует в феминистском движении
(Б) Линда работает операционисткой и активно участвует в феминистском движении.
И судя их того кем была Линда и чем занималась, то логичнее как раз выбрать второй вариант, который как раз и требует небольшого логического осмысления. почему простого, потому, что этот пример на стандартном бытовом уровне, и многие такие примеры решают в день по нескольку десятку раз и не задумываются, ведь все вопросы и ответы часто ставятся так, что они часто не полные но всеми понятно что имеется в виду то что не договаривается, точно так же как и в данной статье но имеется ввиду и это логично и понятно.
Так что псевдо психологи Дэниел Канеман и Амос Тверски не обладая способностью правильно определять взаимозависимости изначально сделали большую ошибку в понимании определения интеллекта по данному тесту.
Да кстати, менее интеллектуальный человек, как раз и выбирает более примитивное, то что видит, без осмысления невидимых взаимосвязей, что как раз и подтверждается продолжением в самой же статье.
Как вы видите пример ученых но не умеющих реально разобраться в приоритете взаимосвязей и зависимости различных факторов, и главное, тех, что определяют ум, видеть не то, что видно и что известно (это знание) но и недостающие элементы (формирующие умом).

Всегда, но особенно в последнее время, наука движется за счет метода тыка, случайных открытий и модернизированных старых решений, иначе бы она двигалась бы в 100 раз быстрее, и не ограничивалась бы созданием промежуточных образцов с большими временными интервалами потерянного времени.
Все это как раз и доказывает, тот факт, что умных даже среди ученых это большая редкость.
Умному не нужны промежуточные готовые изделия, развитие происходило прямо пропорционально пониманию различных физических и механических законов, все промежуточное не нужно было бы производить, оно все находилось бы в голове, и умный человек бы сразу выдавал идеальное решение не требующее в дальнейшем его усовершенствовании, а главное это уже было бы невозможно сделать, без новых открытий. так развитие автомобиля бы заняло не 100 лет а 10, как впечатляет, так что учитесь думать, а не только забивать голову знаниями, некоторые при этом могут быть ложными.
Та страна которая будет учить думать детей со школы, станет недосягаемой для других.
Многое что сейчас происходит в мире как раз из за отсутствия умных, достаточно было бы в наличии, 1-10% умных, чтобы дураки поняли, что они дураки, но поскольку умных практически нет, то и сравнить не с чем. А когда появляется умный 1 из тысячи, и говорит не о, противоречит общепринятому мнению и знаниям, его в лучшем случае называют ненормальным. Доказательства Энштейн, Галилей, Эдисон и т.д.
И еще доказательство, оно вокруг всех, наш мир меняется и не в лучшую сторону и по вине людей, которые считают себя умными, и их выбирают другие, которые тоже считают себя умными, и ни когда не выберут того, чье мнение будет расходиться с общепринятым но ложным.

Так что рационализм более присущ уму или интеллекту.
Реали современного мира:
Глупый ни когда не превзойдет своего учителя, и будет совершать те же ошибки, что и учитель и что то еще и забудет, а умный способен превзойти своего учителя и исправить ошибки учителя.
В школе ставят оценки за знания а не за ум, а главное, чтобы знания соответствовали знаниям учителя.
Если умный выйдет к доске и начнет думать а не сразу отвечать заученными знаниями, то плохая отметка, и общепризнанное мнение отсталость, если это часто.
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Victor Samsonov поделился записью Патриот России и Советского Союза
Умных мало, дебилов тьма, ой желающих залезть на шатающий трон американского царя, ой опять не то,
каждый мнит себя умным, ой не то, каждый думает, что знает что надо делать, ой не то опять...
А ладно, вот вам правда, на свете нет ни кого кроме идиотов,
Поэтому они лезут и дают тупые советы, думают, что умнее других, думают что знают что делать, но когда такой начинает руководить, становится только хуже.
Нужна большая война и дебилы помрут, да к этому все идет, чем больше дебилов, тем больше шансов у войны. Украина это увеличительное зеркало России, чтобы чиновникам да и всем было так же наглядно видно, как они все врут, не хотят работать а получать зарплату, обманывают граждан, заставляют бегать по инстанциям, и делают такие невинные рожи, прямо как украинцы.
Чиновники, посмотрите как вы относитесь к людям, точно так же как украинцы к русским, народ уже это не ваши братья, точно так же врете и народу, и хотите чтоб давали деньги, как украинцы.

Все что происходит на Украине по отношению к России, то же самое в России, происходит с чиновниками по отношению к народу, к простым людям. Украина это не просто так, а чтоб сами чиновники увидели на сколько они омерзительны в своей лжи по отношению к народу.
Дело в том что человек плохо понимает что он плохой, поэтому и получилось с Украиной так, чтоб чиновники увидели сами себя в украинских чиновниках.
Если бы бог хотел показать людям, чиновникам, как они выглядят, то он бы из друзей, соседей, сделал бы таких же но с еще более худшими, чтобы не поняли, что они творят.
Считайте Украина, сегодня, это пример как часто ведут себя, лживые, воровитые и т.д. чиновники, госслужащие и т.д. по отношению к людям. Аналогия прямая.
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Victor Samsonov поделился записью "Пульс Планеты"
Чем хитрее лис, тем больше он нам нравится...
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Victor Samsonov поделился записью Новости науки
На уазах развлекались
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Victor Samsonov поделился записью Медвежий угол
То что необходимо для счастья, всегда растет с человеческими возможностями.
Для бедняка нужен хлеб, для богача все деньги мира.
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Victor Samsonov поделился записью Медвежий угол
Все познается в сравнении...
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Victor Samsonov поделился записью Вовкин
Надо придумать новый язык, майданова и пусть изучают, кто не выучит, тот не укра.
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии