предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Alf Krumins
https://twitter.com/Shutistos/status/916680842113626114
Twitter
twitter.com
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Alf Krumins
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Alf Krumins Поделился записью Хитрости Жизни
Всё-таки начинать учить уму разуму нужно по хорошему, а вот если человек не понял, тогда уже по плохому.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Alf Krumins Поделился записью Гороскоп
Я хоть и с нулём, но больше подхожу, как вода.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Alf Krumins
Читать далее
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Alf Krumins Поделился записью Домашняя аптечка
Состав абрикосовых косточек
Давайте разберём подробно состав абрикосовых косточек. Что в них содержится?
Прежде всего — жирное масло,
а также белки,
эфирное масло,
витамины,
микро- и макроэлементы,
природные пигменты, в том числе каротин.
Также в абрикосовых косточках содержатся синильная кислота (в ничтожно малых количествах, безвредных для организма!)
и гликозид амигдалин. Кстати, в миндале тоже содержатся синильная кислота и амигдалин — вы же не боитесь есть миндаль? Также источниками амигдалина служат гречка, просо, фасоль и лён.
Давайте остановимся на амигдалине подробнее. Разберёмся, что это за вещество.
Амигдалин — он же «лаэтрил» (англ. Laetril), он же витамин В17. Определение из Википедии:
Амигдалин — генцибиозид нитрила миндальной кислоты C20H27NO11, гликозид, содержащийся в косточках многих растений рода Слива (Prunus), придавая им горький вкус. Впервые выделен из горького миндаля Prunus amygdalus var. amara.
В организме человека амигдалин распадается на несколько более простых веществ, в том числе из него образуется глюкоза и синильная кислота. Но здоровый человеческий организм выделяет специальный фермент для нейтрализации амигдалина. Этот фермент — роданаза. Она блокирует образование синильной кислоты из амигдалина. Поэтому в здоровом организме амигдалин распадается только с образованием глюкозы, без синильной кислоты. Кроме того, роданаза способна связывать синильную кислоту, если она всё же поступила в организм извне в небольших количествах. Роданаза преобразует её в безопасные соли, которые выводятся из организма с мочой. Синильная кислота не накапливается в организме.
Содержание амигдалина в абрикосовых косточках невысокое и никак не вредит человеку. Более того, по некоторым данным амигдалин необходим человеческому организму и значительно снижает риск заболевания раком, а также способен излечивать раковых больных при регулярном употреблении.
В организме раковых больных вырабатывается в большом количестве энзим бета-глюкозидаза. Под действием этого энзима амигдалин распадается с образованием синильной кислоты и бензальдегида. Эти яды дейстуют на раковые клетки, убивая их. При этом здоровые клетки защищаются от ядов с помощью роданазы.
В некоторых сортах абрикосов косточки бывают невкусные, горькие. В горьких косточках амигдалин содержится в гораздо большем количестве, чем в сладковатых. В сладковатых косточках содержится в среднем около 0.9% амигдалина, тогда как в горьких — в среднем 5% в зависимости от сорта абрикосов.
Источник: http://perfectfood.ru/2013/07/abrikosovye-kostochki-polza-il...
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Alf Krumins
0
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня