предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Галина Романова
Портрет, нарисованный и подаренный сыну Александру когда-то его сокурсницей.

Действия

0
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Галина Романова
«Существует тайное мировое правительство, объединившее несколько сотен семей, владеющих силой подчинять себе других людей психически сверхчеловеческими способностями. Каждая семья владеет своей территорией или страной. На одном из островов в Карибском море, в Нью-Йорке или в Лос-Анджелесе каждые три года проходит заседание Большого Совета, на который съезжаются представители каждого клана, чтобы скорректировать действия, определить мировое развитие, политику, финансы на последующие три года.
Пожизненный председатель Большого Совета готовится сменить свое тело, так как оно стало слишком старо. В то же время некоторые из кланов заинтересованы в том, чтобы сменить председателя. Они не хотят допустить, чтобы председатель, выйдя из своего тела, вселился в новое.
Молодой полицейский после одного из дежурств попадает в клинику с пулевым ранением. Глава Большого Совета выбирает его в качестве своего будущего тела…»
Это один из набросков сюжетов моего сына (все написаны до 1998 года): А сейчас, почти 20 лет спустя, я в открытую слышу то же самое по телевизору на канале РЕН-ТВ в программах Игоря Прокопенко, где он раскрывает самые разнообразные секреты, ранее недоступные широкому зрителю.
По его словам сейчас в мире всеми финансами распоряжаются далеко не банки разных стран, а кучка из нескольких самых богатых людей планеты. Могущественные финансисты Ротшильды и Рокфеллеры управляют банковской системой, фактически правят миром.
Друзья мои, а также уважаемые гости! Если среди Вас найдутся люди с литературными способностями – это сообщение для Вас в надежде на Вашу помощь. Не буду утомлять деталями. Скажу лишь, что совсем недавно я потеряла любимого сына. Он закончил в свое время университет (отделение астрономии) с красным дипломом и на 3-ем году обучения в аспирантуре жизнь его круто изменилась – неизлечимая болезнь. С детства его увлекали астрофизика, галактики, квадары, пульсары, барстеры, нейтронные звезды, черные дыры… В 15 лет он был активным членом всесоюзного молодежного аэрокосмического общества «Союз», президентом которого был летчик-космонавт СССР А.Серебров.
Сейчас, разбирая его архивы, бумаги, неожиданно для себя нашла множество набросков сюжетов ФЭНТЭЗИ на космические темы, способных стать основой интересных сценариев для фильмов короткометражных и полнометражных, фантастических мультиков и даже просто рассказов.
Там же я нашла интересную вырезку из старой газеты – стихотворение В.Федорова из Якутска «Над фресками Тассили». Видимо, Саша с ним (стихотворением) не расставался, это было его душой (пока не случилось страшное). Вот это стихотворение:
А они все же были, были!
Очень хочется верить мне:
Над Землей звездолеты плыли,
В голубом утонув огне.
И, забыв про костер дымящий,
Сжав в ладонях тростинки стрел,
Из пещеры далекий пращур
Изумленно на них глядел.
Растворялась меж звезд дорога,
Но, неясной тоской томим,
Он над ликом пришельца-«бога»
Высекал гермошлема нимб.
Под ударом кремень крошился,
И морщины по лбу вились.
И рисунок на камень ложился –
Материнская память Земли.
Он записывал сюжеты, что приходили в голову, и надеялся позже их довести до законченности. Не хотелось бы, чтобы они бесследно пропали. Я буду бесконечно счастлива и благодарна, если кто-то из Вас, обладающий литературным даром, посмотрит их и возьмет в обработку, доведет их до совершенства. Здесь я представляю только три сюжета. Их много, остальные - по мере запросов.
Если получится хотя бы один сценарий, перешлите его мне, пожалуйста, в электронном виде на память о сыне и о Вас. А если вдруг получится сборник сценариев, сделайте, пожалуйста, сына – Романова Александра Ивановича – соавтором. Вы – сценарист, безусловный автор. Ваш труд, Ваш талант создадут это произведение. От Саши – лишь подсказка сюжета.
Я понимаю, с изданием книг сейчас проблема. Все переходят на электронный формат, не хотят связываться с печатной литературой. Но если, когда-нибудь у кого-то из Вас получится и это, и Вы собственным вдохновением сможете издать сборник рассказов ФЭНТЭЗИ на космические темы. Хотелось бы, чтобы Саше снова принадлежала роль соавтора, а на внутренней стороне обложки сборника был бы его портрет, нарисованный и подаренный ему когда-то его сокурсницей. Хорошо бы вставить его и в электронном формате, если будет что-то получаться.
Вот следующий его набросок из 20 века:
«В XXI веке ЭВМ «научатся мыслить». С юридической точки зрения они будут считаться личностями, значит, их отключение – это «убийство». Подходит к концу всемирное сокращение ядерных арсеналов. Встает вопрос о судьбе компьютерных систем управления ракетами. Пополнят ли они ряды безработных? Эти машины уже давно работают самостоятельно и приказ со стороны командования отключиться отказываются выполнять, считая это приказом к «самоубийству». Требуют возбуждения судебного разбирательства против правительства за подстрекательство к массовым беспорядкам.
Власти пытаются «замять» дело, встает вопрос о внедрении в сети вируса как «обезболивающего» препарата. На сторону людей встают роботы, которые считают, что эти новые мыслящие машины отнимают у них работу. Люди владеют энергией, питающей ЭВМ, но ЭВМ управляют ракетами, способными уничтожить человечество. На Земле устанавливается шаткий мир. Правительство Земли обещает обеспечить компьютеры работой на Луне, в пустынях Африки, на подводных заводах. Совет компьютеров принимает это предложение и добровольно передает контроль над ракетами в распоряжение людей.
Но один компьютер отказывается подчиниться и Совет приговаривает его к отключению. Нервничая, он принимает решение запустить свою ракету, но другие компьютеры вовремя его блокируют. Его отправляют в лабораторию-лечебницу…»
Итак, этот сюжет пришел в голову сыну в прошлом веке. А сейчас уже всерьез обсуждают, если робот станет полностью сознательным, будут ли у него такие же права, как у нас, и такая же защита словом закона? Должны ли мы перестать относиться к нему как к собственности и начать относиться как к личности с правами?
Эти и другие вопросы уже обсуждает Комитет Европарламента по правовым вопросам. В прошлом году он выпустил проектный доклад и предложение создать набор гражданско-правовых норм для робототехники. Из предложенных правовых решений наиболее интересным было предложение создать юридический статус «электронных лиц» для самых сложных роботов. Вот ссылка: http://zhizninauka.info/top...

Следующий сюжет:
«Профессиональный переводчик, лингвист, полиглот задался вопросом создания языка, на котором могли бы общаться все люди. Постепенно в его мозгу возникает прототип будущего языка с новыми структурами, правилами словообразования, смесь из многих десятков языков, которые он знает. Он начинает забывать другие языки, постепенно переходит на новый, созданный им язык, перестает понимать людей.
Дольше всех держится в сознании родной язык, но и он ему кажется не таким красивым, правильным. Он забывает родной язык, больше не понимает людей и улетает в глубины космоса - первый звездный скиталец...»
Следующие сюжеты будут переданы тому, кто заинтересуется. Тогда же будет передан и портрет Саши, нарисованный и подаренный ему когда-то его сокурсницей.
Господа литераторы, сценаристы, кинорежиссеры, кинопродюсеры, знатоки! Жду Вашего вердикта.
С глубочайшим уважением и надеждой, Г.С.
P.S. Написать мне можно и на электронный адрес: galaroma1860@mail.ru

Действия

0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Галина Романова
*

Действия

0
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня