предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Алина Алова Поделился записью Мир отношений
Хм.. Вспомнилась песня "Если у вас нету тети.."
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алина Алова Поделился записью Мир пристрастен
«Теория матрицы» о нематериальном мире (и связанные с ней вопросы создания такого мира и человека нематериального) является всего лишь слабым переложением теории Фрейда на современную терминологию. Но обе они - это сплошная фикция.
Мир вокруг нас реален и материален, в частности, материя дана нам в ощущениях. Кто не верит этому или делает вид, что не понимает, того достаточно выпороть ремнем - в качестве противоположного научного аргумента. Если он и после этого станет утверждать, что его пятая точка и ремень существуют только в его воображении, аргумент можно снова применить, и т.д. (: ;)
С уважением,
Александр
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ставицкий
Сергей Ставицкий Интересное рассуждение! Текст скрыт развернуть
0
10 марта, в 21:58
Показать новые комментарии
Алина Алова Поделился записью Космос
Ответ ученого--
Статья «МЕЖДУ СОЗНАНИЕМ ЧЕЛОВЕКА И КВАНТОВОЙ ФИЗИКОЙ ЕСТЬ СТРАННАЯ СВЯЗЬ» совершенно пустая, о давно известном, но под неправильным углом!

Сознание человека – это совокупность неких процессов в мозге, происходящих на уровне элементарных частиц или еще глубже. Квантовая физика – это наука, призванная описывать процессы на тех же уровнях материи. Таким образом, это две категории, НЕ ВЛИЯЮЩИЕ ДРУГ НА ДРУГА, по-разному связанные с третьей категорией - микромиром.
И совсем другой вопрос – влияние на микромир, как измерений в квантовой физике, так и сознания. Первое – доказано в экспериментах, но влияет не наука Квантовая физика, а действия (процессы) в экспериментах. Второе – несомненно, хотя бы потому, что идея, сформированная в сознании в процессе вывода, как следствие некоторых других мыслей, в дальнейшем уже является объектом сознания, не требующим повторения пути рассуждения. Точно также, изображение, увиденное однажды, становится «знакомым», и в дальнейшем сознание формирует информацию, знакомо ли вам очередное изображение, увиденное вами. Хотя это и внутренний микромир, но это часть всего мира. Вопрос, может ли сознание влиять на внешний мир, находящийся за пределами мозга и тела человека, для людей давно очевиден. Близнецы чувствуют состояние тревоги, когда в тревожную ситуацию попадает другой близнец, аналогично связь «матери-дети». Я в 1970 году сам провел успешный эксперимент по передаче ощущения боли. В конце 90-х был проведен аналогичный эксперимент на мышах, когда одной мыши в закрытой звуконепроницаемой клетке защемляли ножку, а мыши в контрольной группе по соседству начинали хромать на ту же ногу. Еще раньше было известно, что излучения мозга (в частности, альфа-ритм) различаются, когда человек отдыхает и когда он в уме решает задачи. Это же и примеры влияния внешнего микромира на сознание человека.
Конечно, механизм влияния сознания на процессы в микромире пока не известен, поскольку не известен механизм мышления. Но ничего «странного» в этом нет.

Заголовок статьи – попытка обманной «странностью» привлечь читателей. А внесение сюда гипотезы «запутанных» микрочастиц (которые не существуют в природе, а только придуманы запутавшимися микро-физиками) есть попытка еще и запутать читателей.
С уважением,
Александр Чепик
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Юрий Оглезнев
Алина С Днем рождения тебя!!! Успехов тебе во всем и счастья в личной жизни!!! С уважением Юрий
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ставицкий
Сергей Ставицкий Самые лучшие пожелания всего наилучшего в День Рождения!! Текст скрыт развернуть
0
23 ноября 16, в 06:02
Показать новые комментарии
Алина Алова Поделился записью Квартира, дом, дача
Толково и со вкусом. И вполне достаточно света и мебели. Нашим бы брать с них пример...
-1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Саидодил Саидов
Саидодил Саидов Раз ве только султаны и шейхи а Краско Текст скрыт развернуть
0
20 мая 16, в 17:09
Показать новые комментарии
Алина Алова Поделился записью ШоубиZZZ - всё о звёздах
А что, ещё и ребёнок будет? Извините, конечно, но на такое способны только иракские шейхи и султаны Брунея...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня