предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Наталия Четверина поделилась записью
Странно, что никто не обратил внимание на это - "Польская историческая память не содержит событий 1938 года, когда сама Польша вместе с Германией напала на Чехословакию. Вы можете посмотреть в любых официальных документах — везде прочитаете, что II Мировая война началась 1 сентября 1939 года. СССР тоже причастен к тому, что выбрана именно эта дата — мы как бы одновременно и извинялись, и прощали эту несчастную, запутавшуюся в своих предпочтениях страну.
Теперь мы видим, что этот знак примирения оценен не был". Это очень верно замечено. Вся Европа за редким исключением (например Сербии) шла на нас вместе с Гитлером. Когда мы победили, то великодушно позволили присоединиться к нам в качестве победителей некоторым другим странам, чей вклад в победу был весьма скромным. Многим из тех стран, кто помогал Гитлеру, после нашей победы с нашей помощью удалось прилично увеличить свои территории. О преступлениях против наших граждан, наших солдат - предпочли не говорить, не поднимали эти вопросы во имя хороших отношений, "братства"... Замалчивалось это в СССР, продолжали замалчивать и после. Оценили ли это? - нет. Те же поляки не помнят как замучили около 20 000 или даже больше наших пленных. Но постоянно говорят о Катыни. Они не помнят, а их дети наверное и не знают даже, что прекрасный Краков не был уничтожен лишь благодаря нашим людям, нашим героям, многие из которых заплатили за это своими жизнями. Но они об этом молчат, зато придумали, что наша армия специально медлила с взятием Варшавы, чуть ли ни для того, чтобы больше поляков погибло. Бред! Но ведь говорят, упорно говорят. Они считают и помнят сколько погибло тогда поляков. Но им нет дела до того, сколько погибло с нашей стороны за освобождение их Польши. Сколько людей убили сторонники Бандеры, наших людей? А сколько "лесные братья" из прибалтийских республик? Кому они служили во время войны и гордятся этим до сих пор? Открыто, не скрываясь. Почему с ними не разобрались? Не знали о них? Верится с трудом. Не хотели "обижать" братские народы! Зато теперь эти "братские" народы отплатили сполна. В том числе и за эти игры с памятью. И такого было много. Так вот давно надо было сделать выводы из своих ошибок и никогда больше не играть с памятью и правдой, тем более на костях миллионов наших воинов, павших в той войне и после неё, добивая этих прислужников фашистов.

К сожалению все чаще раздаются какие-то речи, которые очень настораживают. Похоже нас опять могут втянуть точно в такие же "игры". Опять разговоры об отдельных фашиствующих на Украине и безвинном народе... При том, что большинство людей с ужасом рассказывали, что говорили им их родные с Украины по телефону, как обзывали, в чем обвиняли, как проклинали неизвестно за что... Конечно, есть и там люди, оставшиеся людьми. Но их не так много. Большинство сдавало деньги не на лекарства, еду и одежду для людей, потерявших кров и живущих в подвалах в ДНР и ЛНР, а на армию, бомбившую их. Убивавшую и насиловавшую их вчерашних соседей... Нам уже начинают предлагать забыть, не напоминать, не огорчать...Некоторые украинские"политологи" совсем недавно поливавшие Россию грязью, уже заявляют, что Россия должна проявить великодушие ... Опасные знаки. Они указывают на то, что опасные игры продолжаются. Похоже мы никак не можем выбраться из заезженной колеи. Ни в наших отношениях с бывшими республиками СССР, все такая же игра в одни ворота. Надо их кормить, понимать, списывать долги,... а они будут по сторонам смотреть, чтобы в случае чего переметнуться туда, где будет повыгоднее на данный момент. Когда же поймем наконец - так потенциальных врагов и предателей взращивают. Так любую дружбу можно испортить. И в человеческих отношениях это очень хорошо известно и многократно описано и в романах, отображено в фильмах, отражено и в работах видных психологов и философов. То же и на уровне стран. Порой спрашивают - почему Американцев не предают? - да потому, что они ничего никому даром не дают. А если что-то дадут, то за это потребуют строгого послушания. А иначе включат санкции, кнут! Они шансов не дают на предательство. И никого не держат за друзей.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Наталия Четверина поделилась записью
Вся статья состоит из кусочков о том, о чем, сам не знаю о чем. Понадергали отовсюду, кое-как состыковали, лишь бы что-то написать. В огороде бузина, а в Киеве дядька - вот по такому принципу. Написали о граде Китеже, о райском городе на Немане, а потом тут же сравнили их с Содомом и Гоморрой, которые были наказаны Богом за грехи из жителей и погружены на дно Мертвого моря. Первое - как же можно сравнивать "райские" города, где звучат молитвы и колокольный звон с греховными городами, которые были уничтожены Богом за страшные грехи их жителей? И второе - ну уж если пишут об этом, хотя бы заглянули в интернет, в Библию on-line, тогда узнали бы, что Бог пролил на эти города огонь и серу... И еще множество досадных ошибок, неточностей и выдумок в статье. Неприятно читать.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Наталия Четверина поделилась записью
У нас детей вылечить не могут. Постоянно средства собирают. А этого козла уже звездой сделали, вот и в Москву привезли подлечить. Делать больше нечего что ли? Совсем ум потеряли? Опомнитесь уже.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Наталия Четверина поделилась записью
И это все? Очень грозно и вразумляюще. После этого Гойзман конечно призадумается... Такое ощущение, что это наша власть повторяет ошибки Януковича и его команды. Что-то заигрались они... Вот и наглеют все больше и больше. Достаточно почитать статьи и посмотреть наше ТВ. Стыдно за страну. И обидно. совсем все развалят.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Наталия Четверина поделилась записью
Секрет таких хамских заявлений очень прост. Первое - это то, что они ничего сделать не могут. А второе - надеются, что как и в прошлый раз их никакая война не коснется. Очень жаль, что им еще не дали понять, что в этот раз, если полезут - то первый удар будет по главному врагу, прямо в его логово. Сорняк надо удалять не отрывая веточки, листочки и цветочки. Надо удалять корень. Так и тут. Вот тогда попритихнут. А пока они этого не понимают. Потому такие "храбрые".
И третье - они здесь, на нашей территории, ведут себя как хозяева - лекции читают где хотят, разъезжают на машинах без номеров, встречаются с руководством регионов и бизнесменами, причем тайно... Готовят своих ставленников в качестве учителей, авторов учебников, чиновников, министров... Фактически как в колонии. Потому и такие заявления себе позволяют. Даже на телевидении их журналисты ведут себя вызывающе. Нарушая все нормы приличия. Чего никогда не было бы допущено и позволено в их стране. Раз это все позволяется и сходит с рук, делается вывод - отсюда и соответствующие заявления, раз от раза все более наглые и оскорбительные. С нашей стороны - никаких нот протеста, никого не высылают из страны, этих журналистов продолжают приглашать на все передачи и выслушивать их непотребства... Что же удивляться, что люди наглеют все больше день ото дня?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Наталия Четверина
Поразило, что никто не смог достойно ответить этому Шарию. Как можно такой вопрос задавать - что вы празднуете? - Да то празднуют, что живы, что есть у них своя республика, что имеют возможность говорить на родном языке, что смогли собраться и оказать достойное сопротивление. Украина бомбит, стреляет, убивает, взрывает, блокаду объявила и соблюдает эту блокаду, пенсии и пособия не платит - а народ живет. И эти ребята имеют возможность продолжать учиться. Уже сам факт всего этого - победа этих людей над нелюдями. Может быть надо этих студентов вывозить на передовую - чтобы посмотрели что происходит. Показать им разбомбленные дома - если они в Донецке живут в тех районах, которые не пострадали от обстрелов и ничего не видят и не знают. Тогда они будут знать - что отвечать таким любителям задавать провокационные вопросы. А Шарий просто по хамски себя повел. Не ожидала от него такого. Видно гены сказываются.
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Наталия Четверина
А что по одной бумажке все по очереди текст читают? .прямо смешно, детский сад. "Я объявляю импичмент..." все как роботы. Даже по-русски сформулировать не смогли. Ушки госдеповские торчат. У нас люди так не говорят. Явно перевод и не адаптированный. Плохо работают наши "партнеры". Да и статисты тоже - без огонька как-то.
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии