предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Ирина Сидоряк поделилась записью ☭КОМПАС
Словоблудие... Каждый ищет и видит то, что хочет! А свинья грязи найдет!!!! Если отличная учительница не смогла своим ученикам внушить разумное-доброе-вечное-то вынуждена собирать мусор-которые эти ученики разбрасывают. Так можно любой пункт опуса прокомментировать-но зачем????
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ирина Сидоряк поделилась записью Темы дня
В 1927 г. было принято решение о строительстве Днепровской ГЭС, для чего на участке от г. Запо ро жья до г. Днепродзержинска соз давалось Днепровское водохранилище общей площадью 30 тыс. га и высотой подъема воды на плотине 37 м. Началась реализация проекта сооружения Днепровской ГЭС, и уже в 1931 году затопили два нижних порога, а в 1934 - 1935 годах водохранилище почти сформировали. В послевоенный период (1950—1975 гг.) создаются еще пять водохранилищ, и река Днепр становится полностью зарегулированной на всей территории Украины. Таким образом, «большой» план перестройки экосистемы р. Днепр был завершен. Что же мы получили в результате?
Ожидаемого увеличения вылова рыбы при создании каскада водохранилищ также не произошло. Резкий подъем вылова в первые годы (до 100 000 т в 1973 г.) быстро пошел на убыль и уже в 1991 году составлял около 30 000 т, на этом уровне он находится до сих пор. В Днепре совершенно исчезло множество видов типичных речных рыб, в частности белуга, шип, черноморско-азовский осетр и сельдь, лосось, речной угорь, а также катастрофически уменьшилась численность стерляди, подуста, голавля, язя, жереха, линька. Их место заняли озерные формы — лещ (около 40% вылова), щука, сом, карп (одомашненная форма сазана, попала в реку из прудовых хозяйств), плотва, окунь. В последние годы все больший размах приобретает развитие популяций «пришельцев» — толстолобика и белого амура, которые нуждаются в искусственном подращивании малька. Все это — следствие цветения воды, уничтожения природных нерестилищ, невозможности преодолеть плотины во время миграции к местам нереста, гибели рыбы, малька в гидроагрегатах ГЭС, колебания уровня воды (в течение суток), ее загрязнения и неэффективности искусственного рыборазведения. Все больше распространяются сине-зеленые водоросли, максимальное количество которых в днепровских водохранилищах наблюдается в июле — августе. Толщина поверхностного пласта водорослей колеблется от нескольких миллимет ров до 15 см. Сезон ная «атака» сине-зеленых водорослей — разрушительна для биоты. В верховьях водохранилищ резко снижается скорость течения, формируются зоны аккумуляции, образуются так называемые внутренние дельты. В Кремен чугском водохранилище уже десятки гектаров таких вторичных островов, вышедших из-под затопления. Анало гичные фантомные острова появляются из-под воды в озере им. Ленина во время сброса уровня Днеп­ровс кой ГЭС. Создание днепровского каскада активизировало разрушительные экзогенные процессы, что привело к уничтожению прибрежных экосистем, лесной растительности, черноземных почв, зданий и сооружений, путей, коммуникаций и продолжают свое негативное действие. Аб разия берегов привела к исчезновению земель в прибрежной полосе Киевского водохранилища шириной до 450 м. Одной из острейших региональных экологических проблем стала постоянная гибель малых рек. Большинство из них входят в бассейн р. Днепр, и все они находятся под влиянием действия каскада днепровских водохранилищ. К бассейну Днепра относятся 20,5 тыс. очень малых, малых, средних и больших рек общей длиной свыше 105 тыс. км. Ма лые реки формируют 60% вод ных ресурсов Украины. Эколо гическое состояние большинства малых рек бассейна Днепра квалифицируется или как катастрофическое, или как плохое. Подробнее читайте в свежем выпуске «Зеркала недели. Украина» в статье Аркадия Шапара «Днепр сегодня: только стонет, но уже не ревет».
Больше читайте здесь: http://zn.ua/SOCIETY/dneprovskie_vodohranilischa_stali_prich...
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ирина Сидоряк поделилась записью Ваше мнение
Представляю-сколько будет вою со стороны и родителей, и учеников- это же надо будет сдавать 7 выпускных и потом еще 4 вступительных экзамена. Вот уж настрадаются... Мой сын сдавал ЕГЭ в те годы, когда эксперимент только начинался. Когда начинал ныть под общую дудку-рассказывала-как поступали мы. Смотрел с сомнением )))))
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ирина Сидоряк поделилась записью ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ
Вот интересно-кто это смотрит не как на полукомедийное шоу? Последняя фраза изумляет "побитая жизнью несчастная разбитная баба, взявшая на себя смелость устраивать чужие судьбы" Откуда такая святая наивная вера-что цель передачи-найти Вам мужа или жену? Если аффтор это всерьез-то потятна горькая обида...Может-бывший участник плачет...
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ирина Сидоряк поделилась записью Дискуссии о политике "Не в стороне"
Мадам...Вы как-то определитесь с Вашей ролью на избирательном участке. Наблюатели НАБЛЮДАЮТ- а не заглядывают в паспорта избирателей. И если Вы наблюдали, как избиратель не заходит в кабинку-должны были внести замечание в протокол...
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ирина Сидоряк поделилась записью ☭КОМПАС
Фамилия мне от мужа досталсь. Он тоже из тех, кто "с хорошей родословной", с детства владеющий "мовой" и "исчезнувших" . Мы с Украины-родины мужа в 1990м уехали на мою-в Сибирь. И своего двухлетнего сына увезли. Он у нас теперь 100-процентный русский... Так я с Украины увезла двух украинцев.
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии