предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Анатолий Дычко Поделился записью Охотники за новостями
"................. Неудивительно, ведь сегодняшние российские власти понимают, что правда о причинах Февральской революции, об октябрьском государственном перевороте, о большевистском строе — это правда и о них тоже, в значительной степени правда о нынешней системе."
_______________________________________

Этого достаточно!
Может ли вождь популярной партии яблоко пан Явлинский, который как дятел долбит про аннексию и оккупацию Крыма, что Крым надо отдать Украине, повторный референдум, а то Запад не верит, поучать, что говорить Путину, если сам никак, как Кличко, не может усвоить, что при революции решается вопрос собственности, а при перевороте - вопрос кресел у "кормушки". То есть, в феврале был Переворот, а в октябре Революция!
Оно и немудрено, что и члены партии не отличаются ни умом, ни сообразительностью в выступлениях на ТВ.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анатолий Дычко Поделился записью добрый мир
Молодец Кадыров!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анатолий Дычко Поделился записью "Пульс Планеты"
Я против такого решения исключительно из чувства альтруизма: Геббельсу без Гозмана будет одиного!
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анатолий Дычко Поделился записью Охотники за новостями
Что можно написать про говно амбициозное - оносильно воняет!
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анатолий Дычко Поделился записью Пятый угол
Даже сегодня есть различия в русских говорах разных территорий, но они концентрируются в своей основе в сельской местности - деревням и сёлам, в городах, что во Владивостоке, что в Калининграде говорят практически одинаково. Это зависит от потребностей образа жизни. И образ жизни горожан Владивостока и Калининграда отличается несущественно. Но в тайге у Владивостока и в селе у Калининграда различие образов жизни уже существенное, хотя переводчики и им не понадобятся. А теперь подумаем о том, откуда взялось различие между русским и украинским языком через любопытную публикацию польского падриота и иезуита Валериана Калинки в 1887 году в Кракове:

"Валериан Калинка
http://maxpark.com/community/5512/content/2720820
• Редактировать
• Удалить
Анатолий Дычко перепечатал из ru.wikipedia.org
7 мая 2014, 14:24
0 оценок, 356 просмотров Обсудить (6)

Мотивы для украинства

Калинка стал послушником в иезуитском ордене (Resurrection Fathers) в Риме. Нескольких раз путешествовал в Галицию, где на средства, выделенные польским сеймом 1 февраля 1881 открыл воспитательное заведение-интернат для русской молодежи).
После 1863, в поиске документов для биографии Адама Чарторыйского, он наткнулся на важные работы, которые опубликовал в двух томах как Последние Годы Станислава Ав-густа (1787-95). Юзеф Шуйский (Józef Szujski), хотя и не был знаком Калинке, в это же время работал в том же самом направлении. Оба обвинялись в подрыве патриотического чувства собственного достоинства, в унижении Польши в глазах иностранцев, и разруше-ния уважения к прошлому. Калинка в ответ на это: Поляк, говорил он, не становится меньше поляком, когда он учится на прошлых ошибках, как лучше служить своей стране. Решение проблем Польши Калинка видел так:

Между Польшей и Россией живет огромный народ, ни польский, ни российский. Польша упустила случай сделать его польским, вследствие слабого действия своей цивилизации. Если поляк во время своего господства и своей силы не успел притянуть русина к себе и переделать его, то тем меньше он может это сделать сегодня, когда он сам слабый; русин же стал сильней, чем прежде… Контрнаступление Востока на Запад, начатое бунтом Хмельницкого, катится все дальше, и отбрасывает нас к средневековой границе [династии] Пястов. Окончательный приговор еще не пал, но дело обстоит хуже некуда.

Как нам защитить себя? чем?! Силы нет, о праве никто не вспоминает, а хваленая западная христианская цивилизация сама отступает и отрешается… Быть может, в отдельности этого русского (малорусского) народа. Поляком он не будет, но неужели он должен быть Москалем?! Сознание и желание национальной самостоятельности, которыми русины начинают проникаться, недостаточны для того, чтобы предохранить их от поглощения Россией… Пускай Русь останется собой и пусть с иным обрядом, но будет католической — тогда она и Россией никогда не будет и вернется к единению с Польшей. Тогда возвратится Россия в свои природные границы — и при Днепре, Доне и Черном море будет что-то иное… А если бы — пусть самое горшее — это и не сбылось, то лучше [Малая] Русь самостоятельная, нежели Русь российская. Если Грыць не может быть моим, то да не будет он ни моим, ни твоим! Вот общий взгляд, исторический и политический, на всю Русь!

— Stanislaw Tarnowski, hrabia, «Ksiadz Waleryan Kalinka», W Krakowie, 1887, стр. 167-170

В 1877, после посещения католических миссий в Болгарии, он стал священником женско-го монастыря в Ярославе. Здесь в1880 вышел первый том его Sejmczteroletni (The Four Years Diet). В предисловии Калинка заметил: «История призывает прежде всего к правде; и при этом правда не может вредить патриотизму.» Второй том появился в 1886, через тридцать лет, которые он потратил на его написание. Калинка умер в Ярославе."

Не кажется ли странным, что враг России нуждается в том, чтобы русский Грыць отвернулся от Москвы, но ничего не говорит об украинцах этнически чуждых русским москалям якобы? Они ведь ему нужны!
Но если украинцев нет, а есть русин, он же малоросс и он же русский на Малой Руси, то нет и украинского языка в 1887 году, есть везде по сёлам местное наречие русского (малорусского) языка.....
То есть, есть русский язык сельского Поднепровья на Малой Руси, которому когда-то Киево-Могилянская Академия обучала правильно читать, писать и говорить и города Великой Руси по Грамматике белоруса Смотрицкого для Всея Руси и Литвы.
То есть, в Цитадели украинства Австрийской Галиции поляки называют русских украинцами, малоросский язык городов Поднепровья и Малороссии - москальским, и обучают в школах детей малороссов украинскому языку - ополяченному местному диалекту малоросского наречия польского языка.
И не случайно во время пресловутой украинизации этот язык не понимали не только в городах, но и в сёлах на Днепре и принимали его со скандалом и под охраной НКВД. И вот что мы читаем по этой части:

"Представитель командования австрийской армии при украинской Центральной Раде генерал-майор Вальдштетен докладывал в Вену:
«Нет никакой украинской национальной мысли, по крайней мере в Южной Украине. Все живут, думают и говорят по-русски. По-украински никто не понимает. Главное, интеллигенция – не исключая еврейской ее части за союз с Россией… Представляется мне, что союз Украины с Россией рано или поздно снова наступит»(Елена Борисенок «Феномен советской украинизации» стр. 34)." (1917 год)

"Сам термин «украинизация» ясно показывает, что речь идет не о широком народном движении, а о попытке искусственно навязать части российского населения новое национальное самосознание, якобы отобранное у них колонизаторами.

Но откуда же относительно небольшая группа любителей малороссийской словесности могла взять силы для того, чтобы развернуть масштабную украинизацию? Внутри российской, советской Украины таких сил не было. Но они нашлись на Украине зарубежной. Восточная Галиция, входившая на тот момент в состав польского государства, стала поставщиком кадров для советской украинизации. В книге Елены Борисенок находим следующую весьма интересную информацию:

«Украинские специалисты А.С. Рублев и Ю.А. Черченко полагают, что речь шла о десятках тысяч выходцев с Западной Украины. В одном из писем М.С. Грушевский сообщает, что в УССР из Галиции переехало около 50тыс. человек, некоторые с женами и семьями, молодые люди, мужчины. Много галичан работало в аппарате Наркомпроса Украины. В Укрнауке работали М.И. Яворский, К.И. Коник, М.Л. Баран; учеными секретарями Наркомпроса были А.И. Бадан-Яворенко, а затем Зозуляк; личным секретарем Скрыпника был галичанин Н.В. Ерстенюк» (стр. 121).

Похоже, что кадровая инъекция 20-х годов, создавшая в Киеве базу для украинского национализма, сказывается до сих пор."

И в 1926 году национал-коммунисты сельской Украины запретили термины Малороссия и малоросс!
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анатолий Дычко Поделился записью Патриот России и Советского Союза
"Глава эстонского МИДа Свен Миксер считает, что Россия в будущем может вернуть Крым Украине. По его мнению, Эстония в этой связи может служить примером того, что «господь медлителен, но справедлив»."
______________________________________

Мнение Миксера, конечно, велико в Глобальном масштабе, но указывая на медлительность Господа, не подразумевает ли он, что на нынешнем пути судьба Содома и Гоморры для Эстонии ещё впереди!

Что такое Украина сегодня в контексте с Крымом и Новороссией и мартовскими 2014 года заявлениями Бандеровского Киева:

"• 11 марта МИД Украины выразил протест в связи с заявлением МИД России и назвал решение Верховного Совета Автономной Республики Крым «антиконституционным, незаконным и юридически ничтожным»[10][11].
• 14 марта и. о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал указ о приостановлении действия Декларации как не отвечающей Конституции и законам Украины[12].
• Лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров негативно высказался по поводу принятия Декларации, поскольку она, по его мнению, углубляет кризис в Крыму[13].
• 21 марта Конституционный Суд Украины признал неконституционным Постановление Верховного Совета Автономной Республики Крым «О Декларации о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополь»[14]."

Конечно, от Таллина до Киева далеко и Миксер думает, что в тихой, спокойной и процветающей Украине подняли Мятеж Крым и Донбасс по наущению Кремля, проснулись сепаратистские настроения у "недочеловеков", нашлись новые "минины и пожарские".....

Но Миксер ни словом не упоминает о ликовании Свободного Брюссельского Народа и Народа с Потомака по поводу "Революции достоинства" в Киеве 22 февраля 2014 года, которую в Кремле назвали Переворотом и, из зловредности и зависти сказали, что Оппозиция (Бандеровская) пришла к власти в Киеве неконституционным и даже преступным путём.

Москве только Праздник людям испортить и теперь, вместо того, чтобы любоваться гей-парадами и маршами нудистов в Европе и испытывать экстаз от запретов "мам и пап" в Свободном Мире, приходится копаться в Обстоятельствах Майдана и последствиях, а равно и определить ценность и правомочность выше приведённых пунктов.
Приведу Обстоятельства уже опубликованные :

"Фарион вертит полушариями в голове, но мыслит полушариями зада с Конституционным Судом на Украине Киевской, у которой нет почти три года Конституции: ......"

""Последняя ли победа Моторолы?
19 октября, в 22:52 Ответить

толя ежик
а что еще может быть в стране где "президент" прямо призывает к террору и войне..вот такие мужики как Арсен и останавливают это безумие охреневших от безнаказоности психопатов. Царство небесное Арсену..
31
19 октября, в 22:52 Ответить

Анатолий Дычко → толя ежик
Но все, кто не психопаты из фирмы Бебика, должны понимать, что если мы понимаем под страной Украину, то Порошенко и Верховная Рада Государственные преступники - Узурпаторы, если Порошенко президент, то мы имеем дело с Distrikt Ukraina Киевская – по замыслу, по образу и прецеденту Distrikt Galizien 1941 года. Понимает ли Донбасс, что произошло на Украине эпохи Кравчук-Янукович 22 февраля 2014 года? И как близкие по развитию к гамадрилам петлюровские украинцы-бандеровцы убедили всех в Сепаратизме Донбасса, то есть, причиной войны на Донбассе якобы является не их узурпация власти - Переворот и отказ Донбасса признать незаконную власть, а Сепаратизм Донбасса, подхваченный подельниками Бандеровской Хунты в разграблении Украины - США и ЕС. Тогда как на Украине бывшей идёт Гражданская война между бандами Государственных Преступников киевских и войсками Новороссии - Законного организационного следствия Незаконных действий в Киеве, для организации отпора бандам киевских узурпаторов. А то, что США и ЕС якобы признали Киевскую Хунту - Донбассу на это наплевать, Конституционный конфликт внутриукраинский, а по Конституции Украины эпохи Кравчук-Янукович у США и ЕС по внутренним делам права голоса нет, и не они, а Донбасс подписанием соглашений будет определять степень законности того, что останется от Хунты после арестов и посадки в Тюрьмы бандеровского отребья.
2
20 октября, в 00:51 Ответить

толя ежик → Анатолий Дычко
согласен, добавлю-что есть бандеровщина?..это нацизм чистой воды..бывшая укра нахо-дится сейчас под прямым управлением сша,все повторяется..уже доказано что адольфа поддерживали и помогали люди руководящие сша в 30-е годы и здесь тоже самое.по фак-ту идет прямая агрессия против русских.ведь не зря петя-рупор кричит что воюет с Росси-ей, они считают ВСЕХ жителей 404 говорящих по русски Россиянами.но что то у них не срастается..и все благодаря таким как Арсен, Гиви,Захарченко
1
20 октября, в 09:46 Ответить

Анатолий Дычко → толя ежик
"..........., если мы понимаем под страной Украину, то Порошенко и Верховная Рада Госу-дарственные преступники - Узурпаторы, если Порошенко президент, то мы имеем дело с Distrikt Ukraina - по замыслу, по образу и прецеденту Distrikt Galizien 1941 года. Понимает ли Донбасс, что произошло на Украине эпохи Кравчук-Янукович 22 февраля 2014 года? И как близкие по развитию к гамадрилам петлюровские украинцы-бандеровцы убедили всех в Сепаратизме Донбасса, то есть, причиной войны на Донбассе якобы является не их узурпация власти - Переворот и отказ Донбасса признать незаконную власть, а Сепара-тизм Донбасса, подхваченный подельниками Бандеровской Хунты в разграблении Украи-ны - США и ЕС."

"согласен, добавлю-что есть бандеровщина?..это нацизм чистой воды..бывшая укра нахо-дится сейчас под прямым управлением сша,все повторяется..уже доказано что адольфа поддерживали и ................."
_________________________________

Вы сначала внимательно прочтите мою поправку на вашу запись, в ней показано, как на Западе поменяли местами виновного и потерпевшего! А потом уже, когда эта преступная схема вырублена в вашем сознании, вы можете хоть продолжение "Войны и Мир" писать. А без этого у вас нет отправной точки, вам не с чем сравнивать и ваши мысли разбегаются по всей планете.
0
20 октября, в 16:15 Ответить"

Продолжим.....
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анатолий Дычко Поделился записью Патриот России и Советского Союза
Я знал, что Боровой тусуется на оппозиционных помойках, но, что он ещё и политический эксперт.....?
И в каком Свинарнике?
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии