предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Анатолий Дычко Поделился записью Актуальная тема!
Ради своего рейтинга Прибалтикой все жертвуют, бизнес есть бизнес!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анатолий Дычко Поделился записью Охотники за новостями
А что здесь непонятного: фашиствующая демократия Запада и демократичный фашизм на Украйне - почему и не обняться!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анатолий Дычко Поделился записью Зарубежная пресса
""Красная империя" возвращается
Успех путинской пропаганды налицо. 17 лет телевизионных стенаний на тему "Какую страну потеряли!" принесли плоды. Получается, что несмотря на более чем четверть века жизни в условиях какой-никакой свободы информации, средний россиянин по-прежнему считает, что его родина - СССР. Существующая более тысячи лет историческая Россия для большинства - фантом. Ленин остается для этих людей основателем "их" государства."
____________________________
Ну на канале "Дождь" , в принципе, умственно полноценных работников и нет: я воспринимаю как свою историю информацию всех народностей СССР по этой части. И Кремлёвская пропаганда здесь ни при чём. Когда я слышу стенания Запада об аннексии Крыма с подключением российских либералов, то я понимаю и сам, что это умственные засранцы только из разных сортиров и даже писал о безграмотности западных лидеров, за местных недоносков я уже молчу. И для меня Фантомом ничего не является.
Так что von Eggert может вытереть свои сопли!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анатолий Дычко Поделился записью Пятый угол
В 1898 году польский учёный Ян Снядецкий, когда поглядел на украиньску мову - малоросское наречие польского языка, сказал:
"Польскій ученый, Янъ Снядецкій, сказалъ : „ВслЪдъ за испорченнымъ языкомъ, какъ тЪнь за тЪломъ, идетъ неизбЪжное паденіе вкуса, наукъ и просвЪщенія." "
Отсюда и "вопли Видоплясова" и дебил Скрипка.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анатолий Дычко Поделился записью Охотники за новостями
"Писатель утверждает, что за отъезд из России его обычно критикуют люди, которые сами не совершают ничего героического. Право критиковать есть только у тех, кто "активно борется с режимом"."
___________________________________
Даже крепостные крестьяне нападали на режим Наполеона!
Так что Россия переживёт отсутствие такой шушеры как БАкунин, России разумная дисциплина нужна, а не анархия!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анатолий Дычко Поделился записью Патриот России и Советского Союза
Продолжение........
Оказывается, между Польшей и СССР было 2 границы, а не одна. Одна граница между Польшей и Советской Республикой была установлена Версальским договором 1919 г., но Польше она не нравилась, это та самая линия Керзона, которая была признана Европой. Затем война с Польшей, поражение у стен Варшавы и линия Пилсудского по Рижскому Договору. Тяжёлое положение Советской Республики вынудило её подписать этот договор, как когда-то и Брестский мир с немцами.
17 сентября 1939 г., когда Польское правительство переходило границу с Румынией и было недееспособно, как и Польская Армия, Польское Государство перестало существовать и Рижский Договор стал ничтожным, утратил своё значение, ничтожной стала и линия Пилсудского. Поэтому СССР осталось только перевести свои войска с линии Пилсудского на линию Керзона, на границу признанную Версальским Договором. В этом и секрет, что СССР не был признан агрессором Гарантами Польши и война была объявлена только Германии Францией и Англией. А куда им было деваться: Договор писали во Франции, а линию Керзона проводила Англия. Поэтому русские навсегда могут выкинуть из головы свои злодейства против Польши в 1939 г.. Все боевые действия с польскими частями объясняются тем, что линия границы ушла на Запад, польские части оказались на Советской территории и подлежали интернированию. И это полезно знать и русским, и полякам. Что касается Поморских Улан, то перед их доблестью я снимаю шапку в отличие от поляка Качиньского, который представил их как предмет для анекдотов.
А сколько было злорадства на ТВ со стороны якобы русской интеллигенции во главе со Сванидзе, они знали о чём думали Сталин и Молотов даже во сне, но не знали о чём говорят документы. Это же происходит и с аннексией, и с оккупацией Крыма, для чего я и привёл случай с Польшей."
Но и в рассматриваемой части "Справочника" говорится об этом же:
"17 сентября, после падения польского правительства, Красная Армия вступила в Западную Белоруссию и Западную Украину. И эти территории были закреплены за СССР советско-германским договором от 28 сентября 1939 года.............."
Здесь чётко указывается, что Германия 28 сентября 1939 г. признала право СССР именно на территории Западной Белоруссии и Западной Украйны. Это при том, что Франция и Англия признали это право ещё в Версальском договоре в 1919 г. установлением линии Керзона. Красная Армия стоит на линии Керзона, следовательно, на отчую территорию Польши она не заходила и ни о каком разделе территории Польши с Германией у СССР не было. И дети о таких ключевых моментах должны знать - обязаны.
Но спохватились и сочинители нашей истории, они следом поясняют эту часть.
" За время «освобождения» Восточной Польши Красная Армия потеряла 2500 бойцов. Это были первые потери советской стороны во второй мировой войне. Следует вспомнить и депортацию польских граждан в Сибирь, расстрел сталинским НКВД польского офицерства в Катыни. В ноябре 1939 года началась советско-финляндская война. Советские части, плохо обученные, с трудом действовавшие в условиях суровой зимы, были блокированы у «линии Маннергейма», не смогли с ходу прорвать оборону. Финляндия потеряла около 23,5 тысяч человек, Красная Армия — 48 тысяч убитыми. Однако Финляндия начала переговоры о мире, в результате которых по договору 2 марта 1940 года уступила Карельский перешеек. Престиж СССР в мире резко упал. СССР как агрессор был исключен из Лиги Наций."
Оказывается, территории Западной Белоруссии и Западной Украйны по бухгалтерским отчётам Пилсудского называются Восточной Польшей и, сохраняя это название, Минобрнаука России почтила память этого выдающегося польского деятеля, а то, что теперь можно якобы русской интеллигенции бить в "Там-Там" и кричать о разделе Польши, это уж так получилось.
Также получилось и с депортацией польских граждан и с расстрелом в Катыни. Ведь депортация польских граждан с захваченной территории Восточной Польши и интернирование польских граждан на территориях Западной Белоруссии и Западной Украйны, это действия совершенно разных Процессов. К тому же ответственность СССР за расстрел польских офицеров в Катыни никем не доказана по Суду, как и аннексия и оккупация Крыма, равно и Версия Обамы, что Боинг могли сбить ополченцы из Рогатки. Конечно, Катынь, это проблема России, но только в том плане, что не допрошены с пристрастием местными "шерлок холмсами" "прокурорские и академические лестрейды".
И после Катыни наши составители ЕГЭ переключаются на войну с Финляндией, на плохую армию СССР, хотя потери при наступлении два к одному, это хороший показатель, но он может говорить либо о том, что армия финнов была ещё хуже, чем у СССР, либо армия СССР была лучше финской.
Но не разделяя Польскую кампанию по восстановлению границы и Финскую войну, составители Справочника распространяют вину за агрессию и на 17 сентября 1939 г., хотя признание агрессором и исключение из Лиги наций относилось только к войне с Финляндией и к польским делам отношения не имело.
То есть, отсутствие Конституционного закона о Национальных интересах и Запрет на Государственную идеологию должны обеспечить ЦРУ максимально льготные условия подрывной деятельности в России.
И когда это закончится?
06.09.2014 г. А. Дычко"
Данное письмо было направлено Путину для размышления. И каково же было моё удивление, когда канцелярия Президента перенаправила письмо в Департамент образования Орловской области?!
И 22 июня 2016 года в день Траура ничто не мешало Сванидзе выступить по ТВ с его коронной речью: "Когда Красная Армия освобождала Восточную Польшу............."
Анатолий Дычко - инженер-электрик МПС
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анатолий Дычко Поделился записью Патриот России и Советского Союза
Чему и как учат наших детей?
http://maxpark.com/community/5512/content/2965973
Анатолий Дычко написал 6 сентября 2014, 17:44
5 оценок, 52 просмотра Обсудить (10)

Настольный справочник школьника 5-11 класс том 2, стр. 141:
русский язык - литература - история - обществоведение - английский язык
Санкт-Петербург. Издательская группа "Весь" 2006
канд. пед. наук Журавлёва О. Н., канд. пед. наук Андреевская Т. П.
одобрен специалистами Комитета по образованию.
"В конце 30-х годов СССР оказался в сложной политической ситуации. Резко ухудшилась обстановка на Дальнем Востоке. Захватив большую часть Китая, Япония приблизилась к советской границе. Произошли военные столкновения у острова Хасан (1938), реки Халхин-Гол (1939). Имела место политика «умиротворения» агрессора, а попытка создания системы коллективной безопасности против фашистских держав не увенчалась успехом. 23 августа 1939 года в Москве был заключен советско-германский договор о ненападении, рассчитанный на 10 лет, — пакт Молотова—Риббентропа. К нему был приложен секретный протокол о разграничении сфер влияния в Восточной Европе: СССР получал свободу действий в Прибалтике и Бессарабии. 1 сентября 1939 года гитлеровские войска напали на Польшу. Великобритания и Франция согласно договоренностям объявили войну агрессору. Началась вторая мировая война."
Справочник, это выжимки опорных сведений, по которым можно восстановить достаточно обширный материал, если его изучение когда-либо состоялось, что мы и видим в данной части. Но из предложенных опорных событий мы изучили "Пакт Молотова-Риббентропа" вдоль и поперёк, четверть века назад демократическое телевидение захлёбывалось от возмущения его аморальностью и где-то безнравственностью, СССР с голубого экрана линчевал кто только мог, даже те, кто учился в Школе для умственно заторможенных, они-то и стали продвинутыми и авторитетными историками. Поэтому, читая эти сведения мы и не сможем восстановить обстоятельства, которые помешали создать систему коллективной безопасности в Европе против фашистских государств.
И не нужно вспоминать "Мюнхенский сговор", о нём Европа уже забыла в суете 1939 г., в которой уже явно прослеживались нездоровые тенденции, и эти сведения никто не засекречивал, они следуют из доклада Молотова Верховному Совету СССР при ратификации столь нашумевшего "пакта" 31 августа 1939 года. Что Молотов сообщает о причине провала подписания "антифашистского пакта":
"....... Поэтому, в течение определенного срока, в Москве происходили не только полити-ческие, но и военные переговоры с представителями английской и французской армий. Однако, из военных переговоров ничего не вышло. Эти переговоры натолкнулись на то, что Польша, которую должны были совместно гарантировать Англия, Франция и СССР, отказалась от военной помощи со стороны Советского Союза. Преодолеть эти возражения Польши так и не удалось. Больше того, переговоры показали, что Англия и не стремится преодолеть эти возражения Польши, а, наоборот, поддерживает их."
Польша прямо заявила, что договор с участием СССР не подпишет. Следовательно, так и нужно было записать, что отказ Польши подписать договор с СССР сорвал создание антифашистской коалиции.
"17 сентября, после падения польского правительства, Красная Армия вступила в Западную Белоруссию и Западную Украину. И эти территории были закреплены за СССР советско-германским договором от 28 сентября 1939 года. Одновременно было получено право разместить советские войска в Прибалтике, в присутствии которых в 1940 году в Эстонии, Литве, Латвии пришли к власти коммунистические силы и республики вошли в СССР. В июле 1940 года Буковина и Бессарабия были включены в состав Украинской и Молдавской ССР."
Об этом я уже писал в статье "Хронология опорных событий по Крыму ......" -
http://maxpark.com/community/5512/content/2898310 .
Можно повторить, поскольку бездоказательность обвинений относительно Польши и Крыма сегодня роднит эти дела:
" Русские всегда вляпаются в какое-нибудь нехорошее дело, можно сказать, аморальное или неконституционное, с нарушением международного права всегда. Например, взяли и заключили в 1939 г. договор с Германией, страшный и аморальный до безнравственности пакт Риббентропа с Молотовым, что привело к грабительскому разделу Польши. Этот безнравственный поступок русских не канул в лету, он изучается польскими детьми в школах, слава Богу есть ещё в Польше патриоты как профессор-историк Вечоркевич. А совсем недавно предсмертное историческое открытие сделал и Президент Качиньский, о чём поведал Миру его брат - тоже Качиньский. Оказывается коварный и даже предательский удар в спину с Востока помешал полякам одержать победу над немцами, полк По-морских улан уже собирался разгромить немецкую танковую дивизию, и уже начал атаку, но русские сорвали наступление и лишили поляков возможности водрузить Польский флаг над Рейхстагом.
Польские дела СССР позволили стаду демократических отечественных историков во главе со Сванидзе 20 лет терроризировать русских с экрана телевизора призывая и требуя покаяния перед Польшей за вторжение на польские земли русских Орд в 1939 году.
Но оказывается, Советские войска на территорию Польши и не входили! За что каяться? И в чём виниться? Что же произошло на Востоке от Вислы.....
Продолжить ........
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня