предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
vitaliy tabachenkov
Курят грибы. Зачем Путину доллары? В туалет спустить? 1 млн 100 долларовыми купюрами. весит 8 кг. 8 тонн бумаги. Или они про цифровые доллары говорят? Так такие же "деньги" - это мошенничество! Он ограбил мошенников? Ну как то так... Лохи саксонские.
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Alex Man
Alex Man 8тонн - весит 1млрд. 320тонн - 40 млрд. и что с этой макулатурой делать? только в стабфонд сдать.... Текст скрыт развернуть
0
16 февраля, в 14:05
vitaliy tabachenkov
vitaliy tabachenkov во-во. видно, что все не просто так. деньги никому не нужны. воюют за идею. Текст скрыт развернуть
0
16 февраля, в 14:12
Показать новые комментарии
vitaliy tabachenkov
Черви с двумя ногами никогда не поймут, что их поведение отрегулировано мозгами (условно) червей. какой наркоман признается, что он наркоман? Гельминтозы - бичь человечества. Есть данные, что 99% ими заражены, а так же, что они регулируют поведением недалеких гоминид, выделяя в момент, который нравится червям, дофамин. Это написано для индивидуальной оценки поведения т.н. "сапиенсов". Кашель - один из признаков гельминтоза. Антибиотики не надо есть.
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
vitaliy tabachenkov
Послание к Римлянам святого апостола Павла

ГЛАВА 13.

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, 4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.

6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.

7 Итак отдавайте всякому должное: кому по'дать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
vitaliy tabachenkov
Чингисхан был великим, мудрым организатором. Он умел находить исполнителей своих замыслов и идей. К ним он предъявлял четкие требования. Больше всего он ценил и поощрял верность, преданность и стойкость. Больше всего он презирал измену, предательство и трусость. Всех людей Чингисхан делил на две категории. Для людей одного типа материальное благополучие и безопасность выше их личного достоинства. Эти люди способны на измену. По сути своей они были трусами. Такие люди подчиняются своим начальникам (господам) только потому, что боятся начальника. Они знают, что он способен лишить их благополучия или даже жизни. Такие люди трепещут перед силой своих начальников. За своим начальником (господином) они ничего не видят. Они, по сути, подчиняются не своему начальнику, а своему страху. Поэтому неудивительно, что такие люди легко предают своего господина. Предавая своего начальника (господина), такие люди думают об освобождении от того, кто над ними властвует. Предают они из страха или материальной выгоды. Такие люди всегда остаются рабами своего страха, своей привязанности к материальному благополучию. Это натуры низменные, подлые, по существу рабские. Таких людей Чингисхан не только презирал, но и беспощадно уничтожал.
Как-то Чингизхан повел свои войска к границам Хорезма. Шаху Мухаммеду он направил «приветливый» ультиматум. «Приветствую тебя! Я знаю, сколь велика твоя власть и сколь обширна твоя империя. Я отношусь к тебе, как к любимому сыну. Однако ты должен знать, что я захватил Китай и все территории тюркских народов к северу от него. Ты знаешь, что моя страна – родина воинов, земля, богатая месторождениями серебра, и мне нет нужды захватывать другие земли. Наши интересы равны и заключаются в том, чтобы поддерживать добрососедские торговые отношения между нашими подданными».
Чингизхан за свою жизнь низложил немало людей, князей и правителей. Практически всегда в окружении этих правителей были (в немалом количестве) изменники и предатели. Они предавали своего господина, думая при этом получить личную выгоду. Но ни одного из этих предателей Чингизхан не вознаградил, хотя они и способствовали его победе. Более того, каждый раз после победы над тем или другим правителем Чингизхан отдавал распоряжение казнить всех тех вельмож и приближенных, которые предали своего господина. Такие пособники с рабской психологией были не нужны Чингизхану.
В то же время после завоевания каждого нового царства или княжества Чингисхан награждал и приближал к себе тех, кто оставался верным своему бывшему правителю и оказывал достойное сопротивление Чингисхану. Эти люди доказывали, что они принадлежат к тому типу людей, на котором Чингизхан и строил свою государственную систему. Эти люди на деле доказывали свою верность и стойкость. Такие люди ставят свою честь и достоинство выше своей безопасности и материального благополучия. Эти люди боятся не человека (начальника), который может отнять их жизнь или материальные блага. Больше всего они боятся совершить поступок, который может их обесчестить и умалить их достоинство. Они боятся умалить свое достоинство, прежде всего, в своих собственных глазах. А это для них страшнее смерти.
Чингизхан страхом и материальным благополучием держал в руках людей первого типа, а людей рабской психологии к управлению государством не подпускал.
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
vitaliy tabachenkov
Война — это путь обмана. Поэтому, если ты и можешь что-нибудь, показывай противнику, будто не можешь; если ты и пользуешься чем-нибудь, показывай ему, будто ты этим не пользуешься; хотя бы ты и был близко, показывай, будто ты далеко; хотя бы ты и был далеко, показывай, будто ты близко; заманивай его выгодой; приведи его в расстройство и бери его; если у него все полно, будь наготове; если он силен, уклоняйся от него; вызвав в нем гнев, приведи его в состояние расстройства; приняв смиренный вид, вызови в нем самомнение; если его силы свежи, утоми его; если у него дружны, разъедини; нападай на н
его, когда он не готов; выступай, когда он не ожидает.
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
vitaliy tabachenkov
1. Сунь-цзы сказал: война — это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
2. Поэтому в ее основу кладут{1} пять явлений [ее взвешивают семью расчетами и этим определяют положение]{III}.
3. Первое — Путь, второе — Небо, третье — Земля, четвертое — Полководец, пятое — Закон.
Путь — это когда достигают того, что мысли народа одинаковы с мыслями правителя{2}, когда народ готов вместе с ним умереть, готов вместе с ним жить, когда он не знает ни страха, ни сомнений{3}.
Небо — это свет и мрак, холод и жар, это порядок времени{4}.
Земля — это далекое и близкое, неровное и ровное, широкое и узкое, смерть и жизнь{5}. Полководец — это ум, беспристрастность, гуманность, мужество, строгость. Закон — это воинский строй, командование и снабжение{6}. Нет полководца, который не слыхал бы об этих пяти явлениях, но побеждает тот, кто усвоил их; тот же, кто их не усвоил, не побеждает.
4. Поэтому войну взвешивают семью расчетами и таким путем определяют положение.
Кто из государей обладает Путем? У кого из полководцев есть таланты? Кто использовал Небо и Землю? У кого выполняются правила и приказы? У кого войско сильнее? У кого офицеры и солдаты лучше обучены{7}? У кого правильно награждают и наказывают?
По этому всему я узнаю, кто одержит победу и кто потерпит поражение.
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
vitaliy tabachenkov
всех освободить. законы изменить. Ислам не настолько жесток.
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии