предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Иван Тарасов
Мир их праху и Вечная память!
Только я не понимаю, почему Вы постоянно подчеркиваете только одну национальность огромной страны! Это коробит и оскорбляет патриотические чувства сотен национальностей, в том числе бывшего СССР. Почему я говорю это? Много моих односельчан обороняли и восстанавливали, не щадя живота своего, Ленинград и многие другие города СССР и России. А до этого при Петре I участвовали в строительстве новой столицы, поставляли корабельные леса и т.д. При обороне Ленинграда погибли оба (!!) моих деда. Но они по национальности – чуваши!
Не знаю, как насчет любви к тогдашней советской, сталинской, неолигархической Родине, но они точно не сомневались, что советская страна, строящая райский коммунизм на всей планете, не будет ущемлять их детей и внуков по национальному признаку, кумовству и родству, богатству и нищете, по языку. Им и во сне не снилось, что когда-нибудь в стране в целях выделения либо не выделения дополнительных средств на сохранение и развитие того или иного народа произойдет законодательное (!!!) деление родных языков на государственные, титульные и «кухонного» употребления, что будут оптимизировать театры и издательства, «неэффективные» школы и вузы с родным языком обучения! И уж точно они погибали не за сохранение и приумножение богатств будущей горстки отечественного олиграхата, имеющих мало чего общего с homo sapiens!
Отсюда массовый героизм наших дедов на фронтах второй мировой войны!
Во избежание распространения антипатриотических чувств в современной России Госдуме надо запретить законом присвоение или приписывание заслуг всего многонационального народа нашей великой страны той или иной национальности! Я не слышал, чтобы в США или в какой-то другой патриотичной многонациональной стране поражения и победы приписывали каким-то только отдельным национальностям - англичанам, великобританцам по происхождению! И здесь численность не играет никакой роли, потому что каждый человек живет на Земле всего лишь один раз, и отдает свою единственную жизнь народу и Родине тоже один раз. Ценность национальности в миллиард человек не выше, чем ценность жизни десяти эскимосов (иное «понимание» - это реальный нацизм, фашизм!).
Сталин не отдал свою жизнь на фронте «за Родину», благополучно жил и умер, его дочь процветала за рубежом, а мои деды и их однополчане, голодные и грязные, с небольшим количеством патронов к винтовке, реально сложили свои головы на фронте! И из-за своей безвременной гибели (!)в периоды кризисов в стране они не могли и не могут материально помогать своим детям и внукам, правнукам… При этом они, потомки защитников Отчества, сегодня обогащают «патриотов»-банкиров, предоставляющих соотечественникам кабальные кредиты!
0
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Анухин
Владимир Анухин 12 декабря 15, в 19:46 согласен с точкой зрения Ивана Тарасова.Тех,кто призывает сегодня праздновать день конституции,не поддерживаю.Было смешное голосование,с трудом явка составила 25 процентов,из них было много голосов против,в том числе и мой голос. А сегодня Матвиенко.называет конституцию олигархов и властной элиты,самой лучшей... Лично я за социализм и думаю что В.В.Путин может поставить этот вопрос на голосование,за капитализм или за социализм народ... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Картина дня