предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Леонид Злоказов Поделился записью Дискуссии о политике "Не в стороне"
Мне сейчас 91 год. Я благодарен "стране советов" за то, что смог прожить столько лет, хотя мог погибнуть в детстве. Но спасли "советы".  В 4-х летнем возрасте у меня заболел правый тазобедренный сустав. Диагноз - туберкулез сустава.  1931 год. В городе, где жила семья врачей-специалистов по этой болезни не было. Зато были люди, которые дали совет - обратиться к Н.К. Крупской, занимавшейся детским здравоохранением. вскоре пришла персональная путевка для поездки в Крым в детский туберкулезный санаторий им. Боброва.  Но возникла проблема. За лечение в этом санатории нужно было платить 75 руб. в месяц (оклад у отца был 150 р.) . Снова "совет" обратиться к Крупской. В результате почти 3 с половиной года меня лечили бесплатно.  В 1939 г. я отлично закончил начальную школу и продолжил успешно учиться в средней. В 1944 г. после окончания 9-го класса, я начал работать. В 1946 г. я поступил в горно-металлургический техникум, который окончил с отличием в 1949 г.  По распределению 4 выпускника нашей группы были направлены в Восточно-Казахстанскую область в г. Усть-Каменогорск на завод  п/я № 10.  Вместе снами на завод были отправлены 10 выпускниц химико-аналитической специальности. Всем техникам были установлены оклады 700 рублей.  На заводе было много выпускников ВУзов Свердловска, Ташкента, Алма-Аты. В зависимости от должности оклады были от 800 до 1000 руб. У руководства - от 1200 до 2000 р.  Но были и уникальные специалисты среди рабочих. Семья сварщиков отец и два сына владели в совершенстве электро и газовой сваркой.  Все они имели "паспорт" сварщика. Работая  на восстановлении подвесного моста, снесенного весенним паводком (по  просьбе властей города), они зарабатывали по несколько тысяч рублей в месяц  Л. Злоказов.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Леонид Злоказов Поделился записью Мужские забавы
Наручные часы "Электроника", карманные часы с будильником "Электроника-2", работают до сих пор с 1970-х годов.СВЧ-печь "Электроника" работает более 20 лет. Холодильник "Бирюса" с 1970 г. без ремонта.  Все было сделано в СССР.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Леонид Злоказов Поделился записью Мужские забавы
Распространенная на Урале фамилия Злоказовы произошла от записи в сопроводительных документах, сосланных на Урал бунтовщиков " за зло" наказанных. В местах их поселения они числились как "злонаказанные" . В ревизских сказках постепенно они стали Злоказовыми.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня