предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Этруск Бесфамильный Поделился записью Последние новости
Когда утрясались в 90-х форматы нефтяных компаний, вольно или невольно (но скорее всего вольно), они были организованы в вертикально ориентированные нефтяные конгломераты. Наверху стоит нефтедобывающая компания, рулящая вертикалью. Она ищет нефть, добывает её и отправляет или на экспорт, или на подчинённые ей нефтеперерабатывающие заводы.  
Каждой нефтяной компании переданы регионы с сетями розничной продажи  - автозаправками.
Всё поделено так, чтобы не было разбоев и отстрелов, организованных нефтяными баронами. Каждый пасётся на своей поляне.  Благодать!
Система накачки цен на нефтепродукты работает так.
Допустим, цена бочки растёт. Соответственно, нефтяная компания отпускает нефть своим заводам по повышенным ценам. Заводы тоже поднимают цены на свои продукты. Заправки не отстают. Логично? Да!!!!!!!
Цена бочки   пошла вниз. Прибыль нефтяной компании снижается. Нефтяная компания продолжает продавать бочки по старой (или слегка пониженной цене). Соответственно, цены на продукты перерабатывающих заводов стоят на месте  или подрастают с целью сохранить уровень прибыли вертикали в целом.  Или поднять его.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Этруск Бесфамильный Поделился записью Вопросы и Ответы
Я бы доверил:
- пост премьера - Шойгу;
- пост председателя ЦБ - Глазьеву;
- пост вицепремьера - Новаку.
Не допустил бы до правительства:
- Орешкина с его планированием роста ВВП в 18 г. -0.1%; в 19 г. - ).1%; в 20 г. - 0.1%. Тупо! Зачем такой "министр" нужен в правительстве?
- Мудко. Этот вообще ничем, кроме близости к Путину, не приметен.  Выше должности рядового кремлёвского дворника он не достоин. Не просто пустое место, а ТУПОЕ МЕСТО!!! Такой же, как ещё один, уже канувший в лету,  путинский друг - Басоргин.
- Набиуллину: отдал бы под суд по сумме преступлений перед экономикой и финансами страны. 
- Силуанова - отправить с опережением срока на пенсию с категорическим запретом до конца дней своих приближаться к кремлёвской стене и Белому дому ближе 2 км.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Этруск Бесфамильный Поделился записью СМИ. Актуальные новости - здесь
Макарон (подпольная кличка Микрон) забыл обратить внимание международной общественности, что он стоял рядом с Порошенко при принятии капитуляции Германии в 1945 году. А представителей России там вообще не было.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Этруск Бесфамильный Поделился записью Инфо-кухня
Автор статьи, видимо, родился и вырос в отдалённом стойбище на Чукотке.  Иначе, прежде чем обвинять Набиуллину в саботаже, он должен был заглянуть в Конституцию РФ. Поясняю чукчам, что там о статусе и задачах ЦБ РФ есть Статья 75, в которой имеется 4 части.
В 1-й части сказано, что валюта в РФ - рубль. Других не может быть. ЦБ имеет монопольное право на денежную рублёвую эмиссию, т. е., он регулирует количество рублей в обращении в стране. 2-ю статью привожу дословно.
"Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция ЦБ РФ, КОТОРУЮ ОН ОСУЩЕСТВЛЯЕТ НЕЗАВИСИМО ОТ ДРУГИХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ".
В 3-й и 4-й частях речь о налоговой системе и государственных займах.
Вот Набиуллина и держит рубль. И никто ей не указ, в т. ч. президент. Правда, нефть плюёт на её усилия, ну да такая уж у нас страна. В ней всё не так, как у людей, а впоперек. У Набиуллиной, очевидно тоже. Я не имел случая заглянуть, но предполагаю, что это так.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Этруск Бесфамильный Поделился записью В мире новостей
Маргарита подала блестящую идею! Я почти полностью с ней согласен. Нужно юристам разработать проект закона о порках чиновников за издевательство над обращающими к ним гражданами.  Норма порки должна быть постоянно действующей. Пороть в Москве на Красной площади, в других поселениях на центральных площадях. Для соблюдения демократичности слово ПОРКА заменить на УГОЩЕНИЕ БЕРЁЗОВОЙ КАШЕЙ.  Чтобы европейский суд не мог придраться.  Угощать кашей героев должен потерпевший в присутствии народа.  О порках сообщать в СМИ Когда, где, кого, за что, сколько раз. Героев привозить на угощение без штанов.  Вход для люда свободный.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Этруск Бесфамильный Поделился записью Обстановка в Мире
Держись Россия! Не вставай на колени перед этими выродками. Выполнение ими условий позволит другим странам не попасть в позорную ситуацию, когда западники заклеивают скотчем стране рот и требуют за столь тяжкий труд премию.
Болт вам с дюймовой резьбой, а не деньги! Выперли нас из G-8 - и что? Мы похудели от этого? Меньше расходов на западные междусобойчики и только. Проживём и без гнилого совета Европы, а по правде - совета золотого миллиарда. Зачем тратить миллионы на эту ничего не решающую компашку, смысл существования которой без России исчезает? Лучше на эти деньги организовать экономическую сбойку с иностранными бизнесменами в каком-нибудь регионе страны. Тут хоть толк будет.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Этруск Бесфамильный Поделился записью Новости. События. Факты
"... наши баррели стоит превратить в дополнительные мегатонны нашего ядерного щита."  Неплохо звучит, особенно на фоне миллиардов полковника Захарченко и главы Технадзора Северо-Западного федерального округа.  Сколько такого зверья во власти России? Хватит ли на них сибирских баррелей и миллиардов кубов газа? Вопросы, на которые нет ответа НИ У КОГО в России.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня