предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Илья Болдов Поделился записью Актуальная тема!
http://maxpark.com/user/1957815980/content/2967065#share
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Илья Болдов Поделился записью Необычная история
А знаете, как при царе Александре Третьем, ................... одномоментным указом и контрабанду, как явление, ликвидировали, и коррупцию в пограничных и таможенных органах? Очень просто. При задержании контрабандистов чины, в том деле участвовавшие, получали шестьдесят процентов изъятого! Для честной делёжки. Остальное — в казну. И никто не жлобился, как ваши чиновники. Эти — солдатам на фронте положенные боевые не платят. Между собой делят. А при царе честнее было: заслужил — получил! Оттого контрабанда, как явление, потеряла всякий смысл. Взятку больше шестидесяти процентов стоимости товара не дашь. Просто затеваться не стоит. Зато престиж службы и Государя Императора возросли неимоверно.

Василий Звягинцев
"Мальтийский крест" т.2
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Илья Болдов
Трудно бороться с коррупцией ?
.............................
Сегодня на одном сайте разгорелась полемика про мздоимство, стал искать реплику из моего любимого Василия Звягинцева. Точнее во второй книге
"Мальтийский крест" разговор одного из героев с Президентом России.
Замечательно написано
..............................
Знаете, что происходит в стране? Нет, я не о вообще всём, что происходит. Меня, с моим складом мышления и усвоенной из трудов Ленина идеей о необходимости искать то звено, за которое можно вытащить всю цепь, в данный момент больше всего интересует и тревожит коррупция. Готов согласиться, что для России это естественный образ жизни и образ мысли. Но должны ведь быть какие-то рамки! Ничего не имею против того, что гаишник берёт с водителя сотню, чтобы тому не толкаться в очереди в сберкассу. Вы пробовали когда-нибудь заплатить штраф на законных основаниях? Очень советую. В виде Гарун-аль-Рашида. И сотня водопроводчику беды не представляет. Ему хорошо, и вам удобно. Я о другом.
Вас действительно не удивляет и не оскорбляет ситуация, когда заместитель министра обороны или глава субъекта Федерации разводит руками перед вами или даже перед судом: «Не знаю, не могу объяснить, куда делись сто миллионов долларов. Да и были ли они вообще?» И отделывается публичным порицанием или, что верх жестокости — получает девять лет условно!
Вы же юрист, не технократ какой-нибудь, должны знать, что сие даже за пределами нашего довольно дурацкого Уголовного кодекса. И вы на это спокойно смотрите… Второй пример — из казны просто так исчезают пять миллиардов раскрашенных бумажек, и ведомства, поставленные на то, чтобы найти расхитителей и жестоко наказать, начинают азартно мешать друг другу вести расследование. Не останавливаясь ни перед чем. Трупы уж точно не считают. Хотя в чём вопрос? Вот отправитель суммы, вот получатель. Посадите обоих и всю промежуточную цепочку в банальную пресс-хату [Пресс-хата (к средствам массовой информации отношения почти не имеет) — жаргонное наименование камеры в СИЗО, где с помощью сотрудничающего с администрацией уголовного элемента не вполне законными методами получают признание (или информацию) по всем интересующим следствие вопросам.], о существовании каковых вы тоже должны знать, до нынешнего поста какие-то книжки читали. Дня через три получите полную картину всех трансферов и трансакций на вверенной вам территории. Под угрозой пожизненного заключения мало найдётся железных людей, замкнувших рот на замок, а ключ выбросивших в канализацию.
...........
Вам про Сингапур никто не рассказывал? Будете там с государственным визитом — найдите время, поинтересуйтесь. А знаете, как при царе Александре Третьем, ..................., одномоментным указом и контрабанду, как явление, ликвидировали, и коррупцию в пограничных и таможенных органах? Очень просто. При задержании контрабандистов чины, в том деле участвовавшие, получали шестьдесят процентов изъятого! Для честной делёжки. Остальное — в казну. И никто не жлобился, как ваши чиновники. Эти — солдатам на фронте положенные боевые не платят. Между собой делят. А при царе честнее было: заслужил — получил! Оттого контрабанда, как явление, потеряла всякий смысл. Взятку больше шестидесяти процентов стоимости товара не дашь. Просто затеваться не стоит. Зато престиж службы и Государя Императора возросли неимоверно.
.....
Когда-то Каддафи в Ливии проводил санитарную акцию под девизом: «Откуда у тебя это?» Любой гражданин, не способный документально подтвердить источники своего благосостояния, подвергался конфискации до уровня законного дохода. А наш великий полководец любил повторять: «Каждого интенданта после пяти лет службы можно вешать без суда».

Источник тут - http://knizhnik.org/vasilij-zvjagintsev/maltijskij-krest-t-2...

Да так и зачитался на полдня....

Все книги серии с удовольствием перечитываю с любой страницы, начиная с "Одисей покидает Валгаллу".
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Илья Болдов
Какой я был наивный ....
21 августа 2011 11:29
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Очень люблю читать фантастику. Особенно Василия Звягинцева. Сегодня с огромным удовольствием в книге "Мальтийский Крест" т.2 на стр. 79 прочел о (конечно вымышленном) диалоге с Вами полковника Ляхова.
"... А знаете как при Александре Третьем, одномоментным Указом и контрабанду, как явление, ликвидировали, и коррупцию в пограничных и таможенных органах? Очень просто. При задержании контрабандистов чины, в том деле…
Читать далее
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Илья Болдов
Памяти дочери Дарьи 34 года.
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Илья Болдов
Что делать если образовался долг ?
1. Отозвать согласие у банка или МКО на обработку персональных данных.
2. Если кредит в банке не ипотека и не авто, то коллекторов звонящих по телефону просто посылать НАХ...
3. Если ломятся в дверь, набирайте 020 , звоните в полицию, кричите ломают дверь
бандиты грозятся убить.
4. Если микрофинансовая подала в суд на судебный приказ, обязательно пишите несогласие рассмотрения в приказном порядке (без всяких обоснований), тогда дело перейдет в обычный суд.…
Читать далее
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии