предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Шарий против Путина
29 май, 20:02
Видать не быть Шарию человеком, как был украинцем, так украинцем и остался.
«Это просто издевательство!» — на Украине в ярости от визита Путина во Францию
29 май, 18:58
В том то и дело, что Петр 1 - действительно палач украинского народа. Но не малороссийского! Украинец синоним таких слов как русофоб, мазепинец, бандеровец. А малоросс - это русский, говорящий на малороссийском диалекте русского языка. Вот малороссами и восхищался Петр 1, "...сей малороссийский народ и зело умен и зело лукав: он, яко пчела любодельна, дает Российскому государству и лучший мед умственный, и лучший воск для свещи Российскаго просвещения..."
(Грубо, не вдаваясь в нюансы).
1. Придумать "украинцев" (19 век, Австро-Венгрия), как противовес русским и России.
2. Синтезировать "украинцев" из русских Галичины (начало 20 века, Австро-Венгрия).
3. Переименовать русских Малороссии и Новороссии в "украинцев" (т.н. "украинизация", СССР, 20-30-е годы)
==
Промежуточный итог: имеем два украинства - галицкое и советское.
==
4. Попытаться объединить галицкое и советское украинство под одним названием (СССР, вторая половина 20 века) под крышей "советского".
5. Холить и лелеять это украинство в течение 70 лет.
6. Объявить независимое государство "Украина"- НЕРоссия (конец 20 века).
7. Сбросить маску "советского украинства", объявив о единой великой истории украинцев (конец 20 - начало 21 века, т.н. "Украина").
8. Объявить оставшихся русских пришлыми на этой территории, нацменьшинством (конец 20 - начало 21 века, т.н. "Украина"), а государство "Украина" - страной украинцев.
9. Начать уничтожать русских, сначала - путём запрета образования на родном языке и прочими "культурными" запретами и ассимиляцией, потом - просто убивать (начало 21 века, т.н. "Украина").
==
Профит!
Нет ни одного пункта, противоречащего тому, что мы видим сейчас - всё реализовывалось последовательно и настойчиво и то, что произошло, не могло не произойти.
При этом надо понимать ответственность России и русских за то, что произошло, не ограничиваясь обвинением "злых" австрийцев и большевиков и прочих "врагов". Это пусть и не лучшая, но всё-таки часть нашей, русской истории. И понять это надо прежде всего для того, чтобы больше не повторять ошибок.
P.S. Ещё важно понимать, что в момент, когда украинство начнёт терпеть неизбежное поражение, у него появится тьма адвокатов, которые будут рассказывать про белых и пушистых украинцев и, например, "подлых галичан". Схема, обозначенная выше, наглядно показывает, что это ложный "гуманизм", а попытка свалить всё на галичан с сохранением украинства и началом реинкарнации его "белой и пушистой" версии (Украина, версия 4.0) в конце концов снова приведёт к тому, что мы имеем сейчас.
Украина, бойся... Украина, надейся ... русские придут // Виолетта Крымская
27 май, 22:47
Помогать надо тем, кто не стал украинцем или прекратил им быть.
Ушёл из жизни главный идеолог антисоветизма ненавистник России и русофоб З.Бжезинский
27 май, 21:54
Еще одного запишут украинцы в пантеон своих ушедших в мир иной героев.
Русскоязычная украинка Гресь: не заставляйте меня говорить на мове.
27 май, 02:02
Украинец и бандеровец - слова синонимы, поэтому, говоря об украинизации, надо понимать бандеризацию, т.е. навязывание русофобии населению Украины.
Украина больше не является предметом российского интереса и заботы – Дмитрий Куликов
26 май, 00:30
Алексей
Пока на Украине не переболеют украинством, нечего туда соваться, а то сам в палату №6 попадешь.
Монгольская притча про Украину
25 май, 23:31
Вот и пытаются украинцы заразить людей украинством, обандерить их.
Александр Роджерс:ЗА ЧТО СЛАВИТЬ УКРАИНУ?
25 май, 03:02
Сергей
Орут все украинцы. Украинец и бандеровец - слова синонимы. Русские, проживающие на Украине, которых тоже пытаются причислить к украинцам, не орут. Кроме украинизированных русских. Многие уже прекратили быть украинцами, стали людьми и понимают, что орать "Слава Украине" - это причислять себя к жителям палаты №6.
25 май, 02:57
сергей
Киев тогда был под польской пятой. Его где-то в 1680-х годах Россия выкупила у Польши по мирного договору за 140 тыс. рублей.
25 май, 02:53
Сергей
Не было украинских генералов солдат, воевавших за СССР в ВОВ. Это были русские люди. Украинец - синоним бандеровцу, смысл жизни которого заключается в занятии русофобством и украинством.
Картина дня