предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
На вопрос о том, что им не нравится в президенте России Владимире Путине россияне ответили так:
22 ноя, 13:45
Ната
Конечно не факт. Более того, поскольку он креатура ВВП, выставление этой кандидатуры возможно только по решению самого Путина.
Но, это и будет по сути своей приемственной передачей власти. Вероятность такая есть. Но, величину этой вероятности сейчас определить не возможно.
Других вариантов ПОКА я не вижу. Пока "занавес" закрыт плотно. Дюмин это только маленькая зацепка для размышлений. Но, не более.
Я вообще то ждал, что Дюмин после не большой " обкатки" в должности губернатора, заменит крайне не популярного Медведева. Это уже было бы сигналом. Но, пока ничего не происходит.
Прилепин: У нас каждый деятель культуры считал своим долгом ноги вытереть о Советскую власть. Отстаньте от мальчика, фарисеи
22 ноя, 13:10
Kонь в пальто
Сталин? Солженицына? Двумя орденами? Когда, в какой период (это важно)?
Прошу уточнить и дать ссылку. Сам не нашел.
На вопрос о том, что им не нравится в президенте России Владимире Путине россияне ответили так:
22 ноя, 12:47
Ната
Ната, с тобой я согласен.
Я стараюсь задумываться над этими вопросами не на уровне примитива.
Был такой протеже у ВВП, как Дюмин. Очень запомнилось, как только, что назначенный губернатором Тульской области он быстро, законно, но решительно покончил с цыганскими врезками в газопровод. Но, мое внимание он привлек не только этим. Он закончил Академию ГШ. Там изучаются вопросы СТРАТЕГИЧЕСКОГО управления, не только Вооруженными Силами, но и всего государства. Это необходимо. Например, как можно управлять в военное время переводом всей промышленности на военное производство (это одна из функций ГШ), если ты не знаешь экономики и промышленности страны в целом? В Академии ГШ, помимо вопросов стратегического управления ВС, дают основы стратегического управления государством в целом. Широкая общественность об этом знает мало. Да и офицеры знают не все. Просто среди моих достаточно близких друзей есть два генерала, закончивших эту академию. Общаемся обсуждая современные темы.
А.Дюмин очень скромно, но позицианировался, как возможный приемник. За него я бы голосовал всеми конечностями.
Эту фамилию я привел просто как один из вариантов.
Ты права. Пока надо ждать. Нечего пока дёргаться.
Прилепин: У нас каждый деятель культуры считал своим долгом ноги вытереть о Советскую власть. Отстаньте от мальчика, фарисеи
22 ноя, 11:58
Какой это "мальчик"? Это не мальчик.
Это результат работы НАШИХ СМИ и результат НАШЕЙ пропаганды!!!!!!!!!
22 ноя, 11:51
Kонь в пальто
Для начала почитайте хотя бы это:
http://balalaika24.ru/history/nemetskie-generaly-razoblachayut-lozh-solzhenitsyna
Подобного материала МОРЕ!!!!!
Будут затруднения, могу присылать десятками.
На вопрос о том, что им не нравится в президенте России Владимире Путине россияне ответили так:
22 ноя, 11:27
Ната
Ната! Понимаю, что это херня (прости за грубое слово), причем полная. Но, как быть не знаю.
Что сама по этому поводу думаешь? Что решила или как решаешь?
Какой вклад внёс маршал Тухачевский в боеспособность Красной армии
22 ноя, 11:07
javlep
Да, полностью с Вами согласен, что Суворову очень сильно помогали. Он заканчивал Киевское общевойсковое. Отличное было училище, с его выпускниками меня судьба сводила. Но, там он на оперативное звено не выходил. В Военно-дипломатической академии выходил, но без практического опыта и специализация там была не общевойсковая Но!
Но, он служил и в РУ штаба ПрикВО. А это уже серьезно. ПрикВО был развернуть по боевому штату и занимался реальным планированием на всем юго-западном операционном направлении, причем в фронтовом масштабе. В штаб ПрикВО у меня одна командировка была.
Знания и опыт у Суворова очень солидные. ОЧЕНЬ. Без преувеличения. Он безусловно пишет с глубоким пониманием сути вопроса. Но, масштаб описываемых событий наталкивает на мысль, что авторский коллектив там был не малый. Ну и направленность естественно.
Полторанина не читал. Прочитаю ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!
У Бушкова читал многое. "Красный монарх" и "Ледяной трон" читал "до дыр", а кроме того еще и аудио версию слушал.
"Иван Грозный, кровавый поэт.", "Русская Америка, позор и слава.", читал. "Неизвестная война." обязательно прочитаю.
Спасибо за информацию.
Кстати, про Бушкова напомнили. В "Красном монархе он великолепно описывает роль Романовых в создании революционной обстановки в стране. В таком концентрированном и в тоже виде широком охвате темы я не читал ни у кого.
Очень похоже В.Карпов в "Генералиссимусе" описывает предпосылки, причины, движущие силы, роль Сталина, Троцкого и других политических деятелей в организации репрессий. Водимо, тот факт что сам от них пострадал побудил его разбираться в этом вопросе детально.
Честно говоря, именно из за этой части книги я Вам её и порекомендовал в целом. Лучшего анализа я нигде не встречал. Так же как у Бушкова, характеристики Романовых, социалистов, демократов и либералов в "Красном монархе". Двухтомник кстати есть и аудио версии. "Читать ушами" я не очень люблю, но "перечитывать" понравившееся и уже прочитанное на бумажном носителе обожаю. Ложусь спать с наушниками и "повторяю пройденное".
На вопрос о том, что им не нравится в президенте России Владимире Путине россияне ответили так:
22 ноя, 08:35
Ната
Для себя я решил так. Если ВВП не выкинет перед выборами какой-нибудь не стандартный номер и будет обычный набор кандидатов, на выборы не пойду ни за что. Это слабое средство, но других нет.
На парламентские выборы поползу хоть на карачках буду голосовать за кого угодно, но против ЕР.
.
Какой вклад внёс маршал Тухачевский в боеспособность Красной армии
21 ноя, 21:45
javlep
javlep, еще раз благодарю за рекомендацию. Прочитаю обязательно. Тут вот какое дело. При переписке я упомянул "Генералиссимус" В.Карпова. Решил еще раз перечитать. Замечательная книга, вот сижу и уже читаю. С удовольствием. Закончу, почитаю Ваши книги.
Насчет Кукурузника и Горбачева полностью с Вами согласен.
Что касается Суворова. Его я перечитал практически всего. Умен стервец, слов нет. Так перемешать правду с не правдой, так передергивать может только действительно талантливый человек.
Я сам его не проверял. Но, мои друзья по кафедре, после выхода "Ледокола" залезли в архив кафедры Оперативное искусство, а там же изучается История оперативного искусства, достали там копии оперативных карт (а наши их читать умеют) и несколько монографий и стали сравнивать с написанным. Стали ловить и по мелочам и по крупному. Например, он в книге перечисляет номера соединений на направлении, оказывается их там было меньше, причем приписанные Суворовым номера идут не подряд, а перемешаны с действительными. Где то треть книги так прошли, дальше эту фальсификацию проверять не имело смысла. Там много было передёрнуто, я уже плохо помню, да и сам я только краем уха слышал, другими делами занимался.
Я не знаю с какими документами работал Суворов-Резун. Сам от пишет, что только с открытыми. Я думаю, что врет. Где в открытых документах можно СТОЛЬКО материала накопать, просто не представляю. Ну, Военно-исторический журнал (тоже кстати, классная вещь), ну мемуары полководцев (отредактированные в военных издательствах), ну журнал Военное обозрение ( там военной истории посвящены коротенькие статьи), а еще то где?
Ещё раз. Ленин захоронен и по закону, и по канону
21 ноя, 20:46
Gera
У меня несколько уточняющих вопросов. Только без обид. Обидеть Вас я не хочу и постараюсь этого избежать. Если это не вольно произойдет, заранее прошу прощения.
Вы сами служили? Воинской звание? Последняя должность? Род войск?
Какое у Вас военное образование? Военное училище? Военная академия?
Повторюсь. ВОВ велась принципиально другими средствами вооруженной борьбы, а следовательно с другими тактическими и оперативными нормативами, по другим основам боевым применением войск. Кратко расшифрую только в отношении Сухопутных Войск.
А это означает что появились новые, принципиально другие вооружения и военная техника. С другой дальностью стрельбы, с другим запасом хода. Изменилась скорострельность и плотность огня у всех видов артиллерийского и стрелкового вооружения. Изменилась маневренность запас хода всей техники. Коренным образом изменились принципы и технологии бронирования объектов, составы и качества сталей. Появились новые средства связи. Появились реактивная артиллерия.
Кардинальные изменения в средствах вооруженной борьбы повлекли кардинальное изменения её способов и основ боевого применения. Были созданы механизированные соединения. Изменилось тактическое и оперативное построение войск, все тактические и оперативные нормативы (что это значит, если интересно, поясню отдельно), изменились принципы тылового обеспечения. В корне изменилась дорожная инфраструктура.
Теперь объясните, по каким показателям 1МВ и ВОВ можно сравнивать? Основные ВОЕННЫЕ показатели, очень кратко, я перечислил. Мобилизационные не приводил. Какие из перечисленных сравнивать? Мы сравниваем военные показатели или какие? Возможно я просто Вас просто не правильно понял.
Картина дня