предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Евгений Мельников Поделился записью Спички - не игрушка
Вопрос к комментаторам!!! А наша страна вкладывает деньги сейчас в ценные бумаги США! Этот факт как расценивать? Развитие чьей экономики?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Евгений Мельников Поделился записью ХОЛЛИВИЗОР
Вполне может быть, как пишет автор статьи! Когда экономика страны в загоне это вполне реально.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Евгений Мельников Поделился записью Ваше мнение
Как тут сказали выше и это правильно: "Незаменимых людей нет!" Вот представьте на миг, что наш президент исчез! И что? Жизнь на этом остановится? Или земля будет крутиться в другую сторону? Да не в коем разе. Появится новый президент. Может быть хуже, а может быть и лучше. К сожалению нам не дано все предвидеть заранее. Но еще говорят:" Свято место, пусто не бывает!"
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Евгений Мельников Поделился записью Обратно в СССР. Вспоминая наше советское прошлое
Хватит уже муссировать байки про репрессии! Откуда мы про них знаем? От злопыхателей Сов.власти, которые получили большую свободу слова после того, как генсеком стал Хрущев!  Но даже в официальной справке представленной Хрущеву были указаны следующие цифры: всего с 1921 года по 1954 год было репрессированно 3777380 чел.
Из них:
ВМН-642.220 чел.
К содержанию в лагерях и тюрьмах на срок до 25 лет и ниже 2.369.220 чел.
К ссылке и высылке- 765.180 чел.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Евгений Мельников Поделился записью ☭КОМПАС
А что еще ожидать, если на изучение Великой Отечественной Войны на уроке истории, отводится всего 2 урока, т.е. 90 минут.
Что можно рассказать за это время, а практически ничего.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Евгений Мельников Поделился записью Заноза
Цитата 4. После столь откровенного обмана, наши фальсификаторы не успокоились и продолжили: «После окончания Красного террора периода Гражданской войны политические репрессии в Советской России и в образованном в 1922 г. СССР продолжились. В 1922 году в связи с разработкой первого Уголовного кодекса РСФСР В.И. Ленин писал наркому юстиции Курскому 17 мая 1922 года:
"…Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и без прикрас". (ПСС. Т. 45. С. 190–191)».
Посмотрим же, что на самом деле писал Ленин Курскому:
«17. V. 1922.
т. Курский! В дополнение к нашей беседе посылаю Вам набросок дополнительного параграфа Уголовного кодекса. Набросок черновой, который, конечно, нуждается во всяческой отделке и переделке. Основная мысль, надеюсь, ясна, несмотря на все недостатки черняка: открыто выставить принципиальное и политически правдивое (а не только юридически-узкое) положение, мотивирующее суть и оправдание террора, его необходимость, его пределы (выделено нами).
Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и без прикрас. Формулировать надо как можно шире, ибо только революционное правосознание и революционная совесть поставят условия применения на деле, более или менее широкого».

Обратите внимание, Ленин говорил о необходимости «выставить пределы террора»! То есть, Ленин выступал за то, чтобы террор не был плодом произвола судей и силовых структур, а был регламентирован по закону. Иными словами Ленин выступал сторонником законности в применении террора! Говорить же об упразднении террора в тех условиях означало бы обманывать себя и народ, что Ленин не мог себе позволить.
Но что именно обозначал Ленин словом «террор»? А далее Ленин пояснял это: «Пропаганда, или агитация, или участие в организации, или содействие организациям, действующие (пропаганда и агитация) в направлении помощи той части международной буржуазии, которая не признает равноправия приходящей на смену капитализма коммунистической системы собственности и стремится к насильственному ее свержению, путем ли интервенции, или блокады, или шпионажа, или финансирования прессы и т. под. средствами, карается высшей мерой наказания, с заменой, в случае смягчающих вину обстоятельств, лишением свободы или высылкой за границу».
Как видно из этого ленинского варианта I, опущенного антисоветчиками, - речь идет о параграфе, посвященном контрреволюционным преступлениям. Иными словами мы имеем дело с обычной функцией любого классового государства преследовать по закону деятельность по НАСИЛЬСТВЕННОМУ свержению власти, и среди мер наказания присутствует и обычная мера - высшая, но с оговоркой вполне гуманной - возможность смягчения - лишение свободы, или и того мягче - высылкой за границу.
Вот за такой "терроризм" антикоммунисты собираются расправиться с Лениным!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Евгений Мельников Поделился записью Заноза
Цитата 1. У антикоммунистов написано: «Провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев... (Полное собрание сочинений Ленина т.50 с.156 издание 5 1970 г.)». Здесь мы имеем дело с откровенным враньем. Открываем ПСС Ленина том 50 стр. 156 и читаем: «Глупо спрашивать, может ли наркомфин, еще притом одной области, отменять мое распоряжение. Если это распоряжение будет не исполнено, я отдам виновных под суд.
Роту латышей оставьте пока в Пензе до подавления Чембар. Передайте всем членам исполкома и всем коммунистам, что их долг беспощадно подавлять кулаков и конфисковать весь хлеб повстанцев. Я возмущен Вашей бездеятельностью и слабостью. Требую подробных отчетов об исполнении всех моих распоряжений и о мерах подавления и конфискации особенно*.
Ленин
Написано 19 августа 1918 г.
Послано в Пензу».
И так, перед нами двойная фальсификация.
Во-первых, у антикоммунистов «беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев», что означает не что иное, как террор в отношении целых социальных групп без разбору. В то время как на самом деле «передайте всем членам исполкома и всем коммунистам, что их долг беспощадно подавлять кулаков и конфисковать весь хлеб повстанцев». То есть мы имеем дело не с призывом к массовому террору против всех подряд, а с подавлением конкретных вооружённых антисоветских элементов в годы гражданской войны в конкретной местности, что вполне естественно и нормально для любого правительства, попавшего в подобную ситуацию. Про попов же у Ленина не сказано ни слова.
Во-вторых, надо пояснить, что речь идет о подавлении левоэсеровского мятежа и примкнувшим к ним кулаков в г. Чембере Пензенской губернии в августе 1918 г. Данные условия многое могу объяснить. Пусть потрудятся антикоммунисты нам ответить, как должно действовать в таких условиях правительство? Ответа нет, одни сплошные подтасовки.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня