предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Владимир Константинович Поделился записью Любители истории
Полезная информация, только не совсем полная. Автору нужно было выдать информацию о том, сколько чеченцев и ингушей воевали в Красной Армии, сколько удостоены орденов и медалей, в том числе Золотых Звёзд. Если таковых не было, то так и нужно было указать. А так получается однобокая информация. Более того, эта статья не объединяющая народы России, а разделяющая, коих нам вбрасывают в последнее время из-за бугра в большое количество. Идёт идеологическая война, и с нашей стороны должна быть контрпропаганда этим атакам, а не помощь идеологическим диверсантам Запада. Справедливо возникает вопрос: зачем автор сеет рознь, на чьей он стороне?
"Кто старое помянет - тому глаз вон! А кто старое забудет - тому оба вон!" Мы помним и плохое, и хорошее.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Константинович Поделился записью ☭КОМПАС
Похвально, Роман, Вы уловили тоску общества по сильной руке. А вот попытка сравнения Сталина с Медведевым не очень удачная, хотя Д. А. и был нашим президентом, он по популярности проигрывает И. В. Вы прекрасно знаете, что сравнение И. В. с В. В. П. было бы не в пользу вождя всех времён и народов.
1. Тема роли Сталина в нашей истории - разделяющая нас тема. Вы ведь этого не хотели. Это из-за бугра пытаются такими темами столкнуть в социальных сетях неосведомлённых в истории участников полемики, а потом посмеиваться над их "гладиаторскими" боями. Главное - рассорить россиян любыми путями.
2. В Великую Отечественную погибло более 20 миллионов наших граждан, почему сталинисты утверждают, что только "Сталин одержал победу в войне"?
3. Почему "слабый царь Николашка", коим его величают сталинисты, не отдал немцам ни Киев, ни Минск, ни Моленск, ни Кавказ, ни Можайск?
4. Почему Вы не сравнили вождя с Франклином Рузвельтом, который без репрессий и ГУЛага за более короткое время, чем Сталин вывел страну из величайшей депрессии, довёл до победы в войне не обескровленной, а обогатившейся?
5. И. В. через Коминтерн в 1933 году запретил германским коммунистам создать блок с социал-демократами в Рейстаге. Вы знаете, кто в результате этого пришёл к власти.
6.. Почему И. В. создал такую партию, такую систему управления, при которой к власти пробивались такие, как Хрущёв, Брежнев, Черненко (приступил к руководству не приходя в сознание), Горбачёв, Ельцин?
7. Почему забравшийся на самый верх мог запретить генетику и кибернетику, послать всех на поиски "врагов" народа, на кукурузу, на целину, на изучение "Целины", на борьбу с виноградниками, на перестройку, на приватизацию?
8. Бойкот нашей делегацией по указанию Сталина заседаний СБ ООН позволил американцам принять резолюцию о введении международных сил в Корею, это вылилось в 5 миллионов погибших. Мудрое решение?
9. Продолжатели дела Сталина три созыва имели "красную Думу" - тогда её возглавляли коммунисты Рыбкин и Селезнёв, что это дало избирателям? И почему КПРФ не чувствует за это никакой ответственности, критикуя остальные ветви власти?
10. Размещение подобных статей в серьёзных изданиях требует предварительной работы в архивах, обоснований, аргументов, ссылок на мемуары авторитетных авторов, участников событий и свидетелей. А если аргументов всего два: "я так думаю" и "свои мне и так поверят", то это уже доклад Макларена.
P. S. Поскольку веских аргументов у сталинистов обычно нет, то полемика всегда плавно или резко переходит у них к обсуждению личных качеств оппонентов.
И почитайте, наконец, самого Сталина!
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валабуев
Валабуев п.10 мне особенно понравился.Полностью согласен.
Хочу также отметить, мы УЖЕ ничего переделать (переписать) не можем,и не надо (опять с Вами согласен) умничать (толку от этого сё равно никакого,один головняк-головная боль).
Хочу также обратить внимание-практически ни один человек не извиняется за своих родителей,почему кто то ДОЛЖЕН ,а другие только плевать будут ? Сейчас повсеместно кто работает-должен,кто не работает-имеет право.
Чтобы кто то принёс извинения,надо,чтобы противная сторона была готова простить.
Текст скрыт развернуть
1
26 февраля, в 06:42
Показать новые комментарии
Владимир Константинович Поделился записью Этим нужно поделиться!
Из-за бугра пытаются вылить на русских как можно больше грязи. Но этот автор добавил хотя бы не разделяющую россиян тему, а сплачивающую нас в едином протестующем порыве. И на этом спасибо!!!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Константинович Поделился записью ШоубиZZZ - всё о звёздах
Это только его слова, пусть даже у психотерапевта, психоаналитика или психиатра. И только!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Константинович Поделился записью ШоубиZZZ - всё о звёздах
Киану Ривз. Похоже, не повезло мужику. Он так и не встретил женщину, которая захотела родить от него ребёнка. Встретит ли ещё. Ведь здесь самое главное - любовь. Если же на первое место ставить материальные проблемы, тогда Ривз прав. Вот здесь впору поговорить о звёздах.
"Принято считать, что звёзды дарят любимым женщинам. Над головой –прекрасный, ручной работы, ковёр, вытканный золотом и серебром. Он принадлежит всем и никому. Миллионы светил: планеты, звёзды, туманности, галактики, скопления галактик, скопления скоплений галактик. Они всегда были с людьми. Их издавна объединяли в созвездия. О них слагали прекрасные мифы и красивые легенды.
Звёзды дарят женщинам. Но они и так им уже принадлежат. И всё-таки звёзды можно принести в дар в полном смысле этого слова. Два человека: мужчина и женщина – могут подарить этот прекрасный мир звёзд и этот несовершенный мир людей третьему человеку – своему ребёнку. И не одному.
Наверное, правильнее звучало бы, не «Дорогая, мы пойдём с тобой до самого края Вселенной, я подарю тебе самую красивую звезду, светом нетленным будет светить оно нам в пути», как в мультфильме, а «Давай подарим эти звёзды и этот мир нашим детям, которых ещё нет». Любовь - это дарить звёзды детям! 12.02.04. K.V.C. https://www.chitalnya.ru/work/332165/
Хочет ли Ривз подарить кому-то любовь, всего себя без остатка? А кому-то звёзды?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Константинович Поделился записью Дискуссии о политике "Не в стороне"
"Что, Пятачок, страшно стало? - спросил Винни Пух". Из анекдота.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Константинович Поделился записью Н.Э.П.
Почему при перепечатке статьи на эту страничку не приведено ни одного факта в качестве доказательства основного тезиса статьи? Их просто не было.
Да, для сталинистов они не важны. У них все оды великому вождю всех времён и народов "проходят" без доказательств. Тогда какова цель статьи? Подбодрить сталинистов? Но ведь они и так от него без ума.
Доказать что-то противникам культа личности? Без доказательств бесполезно.
Если же исходить из СТАЛИНСКИХ требований к теории и методов к идеологической работе ПАРТИИ, то такие статьи должны писаться для сомневающихся. Именно среди них должна проводиться основная идеологическая работа. Читали ли Сталина его современные последователи? Не наносят ли они такими статьями только вред его уже достаточно идеализированному ими образу? На чьей они стороне с такими статями? Что бы сделал с ними вождь, прочитав этот опубликованный ими опус? Вождь 30 лет собирал вокруг себя правящую элиту, прореживал, пропалывал, и тут неизвестный автор утверждает, что вокруг Сталина собрались ненавидящие его за любовь к народу.
Хорошо, что у нас именно ТАКИЕ сталинисты!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии