предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Владимир Константинович Поделился записью Наша позиция
"Всем по три!"с- это он спьяну. Когда во многих регионах стали давать земельные участки за третьего ребёнка, то кто оказался в очередях за участками? Правильно, загорелые женщины в малиновых косыночках с шестью классами образования, занимающиеся только торговлей и гаданием.
Демократическая политика должна быть разумной и продуманной.
В Сингапуре ещё тридцать лет назад пособия на детей выдавали только женщинам с высшим образованием. А необразованным платили за стерилизацию. Это крайние меры, у них там тесно. У нас же просторы позволяют не ограничивать рождаемость.
Чтобы алкаши не пропивали детские пособия, помощь за рождение ребёнка должна быть адресной. Нужно отменить плоскую шкалу подоходного налога. Зарабатывающие много, должны платить более высокие налоги. НО... имеющим детей подоходный налог нужно уменьшать кратно за каждого ребёнка. Таким образом, стимулировать нужно рождение не детей трущоб, а родителей, которые образованы, могут дать образование своим детям. Это совсем не то, что предлагали весной - налог на малодетность. Зачем кнут, когда эффективнее пряник?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Константинович Поделился записью Н.Э.П.
В последнее время на социальных сайтах часто появляются статьи, которые приукрашивают жизнь в СССР или очерняют её. Тоже можно сказать про статьи о Сталине.
В лучшем случае, эти преувеличения вызваны желанием получить больше лайков и комментариев с уточнениями и возмущениями.
В худшем случае, наши западные "партнёры" вбрасывают из-за границы так называемые "разделяющие темы", чтобы мы все тут переругались, переходили на оскорбления. Цель - разобщение россиян по отношению к истории, к религии, к политике, к экономике. Приёмы у них те же: преувеличения, утрирование, откровенная ложь, полуправда и тому подобное.
И мы часто поддаёмся на провокации.
А СССР был не белым и не чёрным, он был разноцветным. Цитата:
"Проходят годы, десятилетия, плохое забывается, людям свойственно идеализировать прошлое. Романтическое помнится дольше. В ХХ веке мы одержали много побед, и их могло быть значительно больше, если бы не зажималась инициатива, творческий потенциал. Леонид Ильич Брежнев говорил: «И советские люди знают – там, где партия, там успех, там победа!» Чаще было наоборот, где успех, где победа, там появляется лозунг «Слава КПСС». Все были моложе: и мы, и наши родители, наши дедушки и бабушки. Был патриотизм, гордость за свою страну, за своих спортсменов, за Курчатова и Королёва, Жукова и Рокоссовского, Виктора Талалихина и Серёжку Тюленина, Гагарина и Терешкову, за большие победы всего советского народа и победы каждого человека, одержанные над собой, над обстоятельствами. Конец цитаты из: https://www.chitalnya.ru/work/329459/
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Константинович Поделился записью Обзор событий
Интересное выражение у автора про стадо. Есть русская пословица. "Молодец среди овец, а средь молодца и сам овца!" Это как раз про Порошенко.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Константинович Поделился записью ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ
Увы, статьи о предсказателях: как земных, так и неземных - пишутся по весьма тривиальной схеме. Сначала перечисляются уже произошедшие события, при этом авторы утверждают, что представляемый ими пророк их точно предсказал по дате, часу и месту "проведения", размерам ущерба. Иногда сообщают, что эти предсказания публиковались в какой-нибудь зимбабвийской прессе, но ссылок на номера и статьи в Интернете, конечно, нет. Но точность и конкретность этих "предсказаний", конечно, вызывает восхищение. Потом приводятся предсказания на будущее. На очень далёкое будущее даются точные предсказания, на ближайшее будущее - расплывчатые, на уровне гадалок: "три казённых неприятности", "возможность мелкого регионального конфликта", оптимистический прогноз для всей страны с точность на уровне "всё будет хорошо". Увы, ни один автор статьи не предсказывает, что конкретно произойдёт через три недели или три месяца. Потом "запугивающая" статья забывается, потому что ничего из предсказанного не сбылось. Но тут на сцены выходит другой автор или тот же но с новым "пророком". Выдаётся следующий "сенсационный" материал.
Что касается этого видео, то как всегда, по стандартной схеме контактёр налаживают свои отношения с разумом из другой галактики. Что, в нашем Млечном пути разума нет? Только земляне? Используются традиционные декорации: похищения, отряд тарелок, похищения "в поликлинику для опытов", как в Простоквашино.
Никто из "пророков" не предсказал "арабскую весну", все были заняты предсказаниями о конце света в декабре 2012 года. Света же не оказалось только в деревне Полозовке. Она разъехалась лет за сорок пять до этого. А вот через 4,5 миллиарда лет в середине лета от "внутренних" планет останется только Луна, остальные будут поглощены Солнцем.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Константинович Поделился записью Н.Э.П.
Крест, похожий на меч. Но украм знамения совсем не указ.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Константинович Поделился записью Клуб происшествий
Мужикам надо прекратить обращать внимания на выживших из ума деятелей культуры. Это только добавляет последним популярности и удовлетворения от циркового выступления.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Константинович Поделился записью ☭КОМПАС
Правдивым нужно быть до конца.
1. Начало развалу Советского Союза положил Горбачёв, когда в декабре 1986 года, когда не пресёк выступления националистов в Казахстане. Это был сигнал другим националистическим элитам. Потом были Карабах, Тбилиси, Вильнюс, Рига. ГКЧП своей неудачной попыткой только помогла национальным элитам развалить СССР. В частности, Украина заявляет о независимости в конце августа и проводит референдум о независимости 1 декабря. Горбачёв БЕЗДЕЙСТВУЕТ,
2. События осени 1993 года начались с того, что часть депутатов покинула Верховный Совет, а оставшаяся часть, уже не имеющая кворума, провозгласила, что имеет право принимать решения в отсутствие кворума. Насколько они законны? Вопрос риторический.
3. Националиста Дудаева в генералы произвела ещё КПСС. Национализм повсеместно поддерживал Горбачёв.
4. Обесценивание вкладов произошло ещё в СССР при Горбачёве и Павлове, когда нечего стало на них купить. Ельцину досталась лишь констатация. А вот в самой мошеннической приватизации в обозримой Вселенной Ельцин точно виноват.
5. Ослабление обороноспособности произошло при Горбачёве, когда была сдана ГДР, Варшавский Договор, подписаны договоры ОСВ с США. Ельцин продолжил.
6. Ельцина вырастила, выдвинула и сделала популярным в глазах избирателей Коммунистическая партия Советского Союза, всё время расхваливающая свою работу по воспитанию и выдвижению руководителей. Вспомните, в девяностые годы у нас была "красная Дума". Вспомните, три созыва её возглавляли коммунисты Рыбкин и Селезнёв. А теперь коммунисты не считают возможным признать свою ответственность за всё, что тогда происходило в стране.
Цитата из https://www.chitalnya.ru/work/329459/ Запись в дневнике № 29.
"Правящие элиты всех стран выбирают народу первое лицо государства. Народ может даже голосовать за него на выборах по принципу «из двух бед», или «пипл всё схавает», суть от этого не меняется. Руководитель страны назначает почти каждого из высших чиновников, но только из числа представителей этой элиты, которая всеми способами сама пытается править страной, произвольно трактует распоряжения первого лица, допускает невыполнение, искажения, поправки, дополнения и произвольное толкования его указов. Докладывает ему о положении в стране, а точнее, всего лишь старается «задурить башку». Устраивает ему показуху на местах и в отчётах, врёт в справках и рапортах, подталкивает его к заведомо неправильным решениям на основе фантастических отчётов и показухи. После его смены валит на него все свои преступления, просчёты, неудачи. С приходом нового лидера народу твердят, что теперь выходим на правильный курс, и жизнь будет улучшаться. Не случайно, в нашей истории более глубокий след оставляли те правители, которые могли жёстко подчинить себе правящую элиту: Иван Грозный, Пётр Первый, Иосиф Сталин. А эта элита во все времена не хотела делиться ни властью, ни материальными благами: ни с народом, ни с первым лицом государства".
Конец цитаты.
Ельцин виноват во многом. Но не во всём. Другой на его месте натворил, может быть и больше. Нужно понять и избирателей, которым за предыдущие десятилетия так надоела правящая партия, что они были готовы голосовать за любого, кто выступает против её. Это назвали "синдромом Ельцина", Люди думали, что хуже, чем при КПСС уже не может быть. Оказалось, может. Самое страшное, что сделали тогдашние "демократы" - это извратили и исказили суть демократии до такой степени, что это слово стало ругательным. А слово "либерал" - ещё более оскорбительным. Вспомните, какие значения они имели в СССР.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня