предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Владимир Константинович Поделился записью Все об оружии
О чём спор? И Железняков, и Моисеев правы.  Протон будет замещаться по мере успехов "Ангары".  Процент надёжности устраивал всех полвека назад, но по мере развития космической техники каждый отказ "Протона" влияет на рейтинг нашей космонавтики. А у нас есть и конкуренты.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Константинович Поделился записью ПОЛИТИКА "НА ВАШ ВЗГЛЯД"
Почти все понимают,  что повышение возраста выхода на пенсию неизбежно.  
Но правительство в очередной раз применило пещёрные методы информирования населения, подготовки общественного мнения,  стратегии проведения самой реформы.  Получилось как всегда, точнее, как тогда, с монетизацией льгот.  
Денег в бюджете прибавилось за счёт подорожания нефти. Острой необходимости его пополнения нет.  Есть много других способов пополнения бюджета, но используется только один - за счёт пенсионеров: сначала за счёт работающих, а теперь за счёт всех.  
Если средняя  продолжительность жизни увеличивается за счёт сокращения младенческой и детской смертности, то это не аргумент для реформы. Пенсионеры сколько жили после выхода на пенсию, столько и живут.  
1. Правительство должно было навести порядок с серыми и совсем чёрными зарплатами - вплоть до уголовной ответственности работодателей с реальным сроком посадки. 
2. Минимальная оплата труда должна быть приравнена к минималке в тех странах, с которыми мы решили сравниться в возрасте выхода на пенсию.  Так честнее.  Так же и коэффициент социального расслоения (10% самых богатых и 10% самых бедных) - пропорция как на Западе.  
3. Подоходный налог - по шкале тех, с кем мы пытаемся сравняться по возрасту выхода на пенсии. 
4. Возвращение "конфискационных" статей в УК.  Всё украденное должно быть возвращено за счёт своего и близких родственников имущества. 
5. Сорок процентов мировых богатств планеты нужно начать использовать разумно, с максимальной прибылью. Развивать Сибирь, Дальний Восток, а не заниматься имитацией. Пока же три процента работающих,  тех, что заняты в нефтяной промышленности,  кормят полстраны. 
6. Чиновничий аппарат пора сокращать.  В министерствах, ведомствах, департаментах, отделах, комиссиях чиновники заняты сбором информации, выдумыванием новых запросов, имитацией бурной деятельности. 
7.  Нужно более тщательно подбирать людей на государственную службу.  И строже наказывать.  Принадлежность к чиновничьей среде должна быть отягчающим обстоятельством при рассмотрении уголовных дел. 
8. Расходы на чиновничий аппарат нужно сокращать.  Посмотрите, какие кабинеты у чиновников и какие у детей в детсадах, школах, аудитории в вузах, в профтехобразовании.  Автопарки, оргтехника.  Льготы. Привилегии.  Пенсии. Зарплаты.  Помощники,  сотрудницы, консультанты, эксперты.  Слуги обходятся народу очень дорого.  За каждого взяточника должен нести персональную ответственность тот, кто его назначил и (или) рекомендовал.  Вплоть до освобождения от работы и солидарного штрафа. 
9.  О повышении продолжительности жизни нужно заботиться не  формальными медицинскими осмотрами один раз в три года (диспансеризациями), а реальными мероприятиями по воспитанию культуры отдыха: борьбе с курением, алкоголизмом, наркотиками,  лихачеством на дорогах,  стимулированием здорового образа жизни и продолжительной работы без больничных.  Медики не должны быть промоутерами фармацевтов.
10.  Выходя на пенсию, человек резко меняет ритм жизни.  Смена ритма ухудшает здоровье.  Чем кардинальнее изменение, тем выгоднее пенсионному фонду и вдвойне выгодна бюджету:  экономить на работающих и сокращать срок пребывания на пенсии (начало выплат повышать, окончание будет понижаться само) Экономия на пенсиях работающих и на ранней смерти неработающих пенсионеров.  Невероятно, но факт.  Как детали в автомобилях: отработали заданное число лет - на переплавку, и в салон за новым авто.
11. Бизнесу пенсионеры не нужны.  Бизнесмены влиятельнее пенсионеров.  На чьей же стороне правительство со своей реформой?  
***
Если бы наше "компетентное правительство" начало пенсионную реформу не отдельно от других мероприятий, а в составе комплексной программы экономии государственного бюджета, народ воспринял бы это спокойнее.  Но правительство действует топорно: "пипл всё схавает".  Получается как всегда.  
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Константинович Поделился записью Страна и люди
Автору и его соратникам: 
Ребята, вы где живёте?  У нас стены домов исписаны электронными адресами продавцов наркотиков. Микрофинансовые организации отбирают квартиры у недалёких граждан.  Мошенники обдирают пенсионеров всё новыми и новыми способами. Государство норовит повысить пенсионный возраст выше продолжительности жизни.  У нас куча проблем в медицине и образовании.  Проворовавшихся чиновников сажают по несколько человек в день, воровство стало системой. Подростковый пивной алкоголизм - уже реальность. 
А в это время в угоду английской разведки  на сайтах поднимаются вопросы,  которые разделяют наше общество.  Причём, статьи заранее пишутся с преувеличениями и утрированием, чтобы было больше опровергающих.  Поймите, никакой Сталин не придёт и не наведёт у нас порядок, если мы сами не будем слазить с диванов.  А вот скандалы на сайтах возникают регулярно.   
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Константинович Поделился записью Своими руками!
Шестилетний мальчик пишет грустные картины. В них чувствуется тоска и как бы ностальгия по уходящему времени. Но откуда это у шестилетнего мальчика? Мало игрушек? Мало друзей? Эти вопросы надо бы задать детским психологам.  Почему на рисунках совсем нет детей? Не проходит ли детство мимо него?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Константинович Поделился записью Актуальная тема!
Из-за чего шум?  Мавр может уходить лишь тогда, когда сделает своё дело. Вот протолкнёт пенсионную реформу, и если других "грязных" дел не окажется, его отправят в отставку.  И если не протолкнёт, тоже отправят.  Пора уже начинать обкатывать в должности премьера будущих преемников.  Этот вопрос не должен оставаться подвешенным до самых выборов 2024 года.  
Наши избиратели пока не понимают, что "СР" - единственная партия, которая борется за социальную справедливость.   
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Константинович Поделился записью Don't Panic Magazine
На фото - ночное привидение.  Поскольку снимал это я сам, мне теперь ясно, что не все фото и видео призраков - подделки.  А это означает, что после смерти что-то всё-таки остаётся от человека.  
Я фотографировал закат, плавно переходящий в рассвет в начале июля в 2008 году.  Размытое лицо на фото я увидел только на мониторе компьютера.  Сознаюсь, мне повидавшему и прошедшему многое, стало по-настоящему страшно. Дома я был один, семья уехала в гости к бабушкам, за них был спокоен.  Это привидение себя больше ни чем не проявляло ни тогда, ни после.  Выражение "лица" нельзя назвать приятным или добродушным.  Значит,  призраками становятся не самые счастливые люди. 
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Константинович Поделился записью События в мире
Добровольное рабство.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня