предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Theodor Pro-ko поделился записью
Так и не понял, что экспортирует Ук-руина сено или солому? Автору стоит знать, что это совершенно разные вещи.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Theodor Pro-ko поделился записью
Археологи Подмосковья раскопали загадочный объект, находившийся в кустах на окраине двора зантного боярина. Как заявили специалисты по паронорамальным являениям, за ним находится люк, который является входом в иное измерение. Заявление основано на показаниях приборов, определяющих паронормальные места. При попытке пройти защитный пласт, выходил смрадный запах, заставляющий желающих добраться до люка отступить.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Theodor Pro-ko поделился записью
Неожиданной сенсацией на фоне мирного течения проходившего в Торонто в 1982 году Международного конгресса египтологов прозвучал доклад профессора Бернского университета И. Давидовича. Он настаивал на том, что пирамида Хеопса и ей подобные были изготовлены из искусственного материала — попросту говоря, собраны из отлитых бетонных блоков.

По словам Давидовича, это подтверждают содержащиеся в составе материала химические элементы, которые не встречаются в природных образованиях. Египтологи были в шоке и почти единогласно заявили: «Этого не может быть, потому что не может быть никогда!»
Продолжая исследования образцов материала египетских пирамид, он находил все больше и больше доказательств их искусственности. На поверхности одного из образцов был обнаружен волосок

Исследования, выполненные в трех различных лабораториях, подтвердили, что «маленький жгутик из трех органических волокон, является именно волосом». Однако природный известняк, сформировавшийся миллионы лет тому назад на дне океана, не мог содержать органических элементов. Волос внутри камня мог принадлежать человеку, отлившему его из раствора.

При сравнительном рентгеновском исследовании естественных камней, взятых на территории Египта, и осколков блоков пирамид было отмечено их существенное различие. На основании этого проводивший эксперимент французский профессор Дрексель утверждает, что блоки, из которых сложены пирамиды, на самом деле синтетические, отлитые в процессе строительства наподобие бетонных плит.

Исследователи обнаружили в составе блоков окись алюминия, точно такую же, как содержится в иле Нила. Это открытие, по их мнению, прямо указывает на то, что при отливке блоков использовались как ил, так и вода из протекающей поблизости реки.

Расшифровка найденной иероглифической надписи на обелиске периода III династии дала в руки ученых, по сути, рецепт приготовления древнего бетона, в состав которого входило 13 компонентов. Неутомимый Давидович запатентовал рецептуру бетона и начал его коммерческое производство.

Так возникла новая отрасль прикладной химии, названная геополимеризацией. С помощью этой технологии оказалось возможным производство бетона, практически неотличимого от натуральных каменных пород. При этом не требуется ни высоких температур, ни высоких давлений.

Геополимерный бетон быстро садится при комнатной температуре и превращается в красивый искусственный камень. Во французском Институте геополимеров продолжаются исследования по разработке новых составов геополимерных бетонов.

Признание факта использования древними египтянами геополимерного бетона дает ответы на многие вопросы, ставящие в тупик египтологов.

Например, становится понятно, почему блоки пирамид не покрыты трещинами. Хорошо известно, что любой естественный известняк, будучи осадочной породой, имеет слоистую структуру. Поэтому со временем в нем неизбежно вдоль слоев появляются естественные трещины.

А бетон, будучи однородным, аморфным материалом, трещин не образует. Также объясняется отсутствие на поверхности пирамид так называемого загара, который со временем образуется на открытой поверхности любого естественного камня.

Дело в том, что вследствие кристаллической структуры природного камня на его поверхность изнутри выходят различные химические элементы, приводящие к потемнению. На бетоне загар не возникает, поскольку кристаллическая структура в нем разрушена при измельчении породы в порошок.

Убедительно объясняется и еще одна загадка пирамид — необычайно точная подгонка блоков друг к другу. Просто строители, складывая блоки в пирамиду, специально разделяли соседние блоки, чтобы они не прилипали друг к другу. Перед тем как отливать следующий блок, они покрывали поверхность прежних блоков тонким слоем раствора извести, чтобы предотвратить слипание.

Без этого пирамида превратилась бы в огромный бетонный монолит без швов, который со временем неизбежно бы лопнул под воздействием внутренних напряжений и влиянием постоянных сезонных и суточных довольно значительных перепадов температуры. Древние строители разумно рассудили, что избежать внутренних напряжений можно, лишь сложив пирамиду из отдельных бетонных блоков.

Так благодаря использованию при строительстве геополимерного бетона удалось сохранить до наших дней множество разнообразных объектов с тысячелетней историей. Сегодня помимо пирамид мы можем наблюдать возведенные по подобной технологии храмовые комплексы, статуи, скульптуры, саркофаги.

При их создании использовались искусственные гранит, базальт или диорит. В каждом случае строители подбирали для своего творения наиболее подходящий специальный искусственный камень.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Theodor Pro-ko поделился записью
Уже писали об этом много раз. Ничего не вырубалось и не вырезалось. Египтяне использовали технологию искусственного камня. Все это выливалось, по типу бетона. Уже лет 5 как учеными доказано, но все равно вдруг откуда ни возьмись появляется песня про высокие технологии древности недостижимые для современного человечества.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Theodor Pro-ko поделился записью
Похоже, что о наших победах на этой Олимпиаде узнают только россияне. Западу не получилось отстранить нашу страну от участия. Теперь объявлена информационная блокада. Западным крупным СМИ запрещено освещать участие России, а так же публиковать информацию о завоеванных российскими спортсменами наградах.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Theodor Pro-ko поделился записью
Для современного ядерного удара совсем не нужно, что бы он производился именно из приграничной территории. Существуют способы доставки не требующие наличия таких объектов. Можно было что то более убедительное придумать, но мозгов не хватает у укропитеков.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Theodor Pro-ko поделился записью
Европейцы дали зеленый свет Болгарии, в противовес Турции. Это просто политический ход. Евросоюз и США пугает сближение России с Турцией. Если реализуется Южный поток по Турецкому маршруту, тогда у турок появится перспектива стать гегемоном на Юге Европы - таким смотрящим от России. Болгарский маршрут позволит Евросоюзу не допустить усиления позиций Турции, а болгары так и останутся под влиянием европейцев. Для того, что бы Россия не дружила с Турцией Запад готов так же пожертвовать Украиной. Вот такие шахматы. Я бы уравновесил позиции. Нам болгарский маршрут тоже полезен, что бы вдруг у турок не было соблазна гнуть свою линию и шантажировать на теме газовых поставок.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии