предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Андрей Петухов Поделился записью
Владислав Исаев
Британию в разное время покоряли римляне (на 400 лет), англосаксы, датчане (дважды), нормандцы. Несколько веков страной правили вассалы французского короля Плантагенеты и их побочные потомки (Йорки, Ланкастеры, Тюдоры), потом шотландцы Стюарты. Все они с народом не стеснялись, резали почём зря, некоторые десятками тысяч. Несколько раз по воле правителей британцы меняли конфессию, причём каждый раз тех, кто придерживался неугодных взглядов, уничтожали и изгоняли. Евреи вообще были изгнаны из Англии на несколько веков.
Одного из Стюартов англичане свергли, посадив себе на шею диктатора Кромвеля, ещё более кровавого, так что после его смерти рады были позвать на трон сына обезглавленного ими монарха. Потом Стюартов, высадившись в Британии всего с 40 тысячами солдат, сменил голландец Вильгельм Оранский, со страной и семейкой которого Англия до этого долго воевала. Когда же и голландское племя изошло на нет, позвали себе в правители немцев.
Как минимум двое из английских монархов были настоящими психами со справкой, а уж количество гомосексуалистов, педофилов и склонных к половой распущенности персонажей среди них и вовсе не поддаётся учёту.
Крепостное право в Англии было одним из самых суровых в Европе, со всеми заморочками вроде права первой ночи. При этом английским крестьянам даже запрещено было охотиться и собирать дрова в господских и королевских лесах. Да и отменено крепостное право в Англии было не волей монарха или сопротивлением народа, а чумой, выкосившей население и сделавшей работников дефицитным ресурсом. Правда, арендаторским статусом (фактически, то же крепостное право, только без барщины - на оброке) англичане насладиться не успели, уже в 16 веке их начали насильно сгонять с земли, освобождая её под пастбища. Согнанных же крестьян ждали виселица за воровство и бродяжничество, ссылка в колонии или рабство в "работном доме".
Рабство во владениях британской короны было отменено в 1809 году, аккурат когда Александр I даровал финнам автономию. А до того не только негры, но и обедневшие и провинившиеся англичане массово пополняли армию рабов в тех же американских колониях. Телесные наказания в английских армии и флоте отменили только в 20 веке, более чем на полвека позже, чем в России.
В Англии король до сих пор остаётся самым богатым жителем страны, и, пусть и формально, имеет право отменить любой закон и разогнать парламент. А верхняя палата парламента до сих пор комплектуется по праву рождения. Срок же пребывания у власти премьер-министра ничем не ограничен.
И тем не менее, англичане - гордый свободолюбивый народ, оплот демократии, а вы в своей Рашке - потомственные рабы, искалеченные игом, Романовыми и коммуняками!
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня