предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Diana Widera Поделился записью "Пульс Планеты"
Это были времена, когда по всему миру шла жестокая классовая борьба, началась она задолго до Октябрьской революции, а после революции, естественно, обострилась. Если искать виноватых, то искать их надо среди тех, кто разрушал страну, начиная с начала 20 века, среди тех, кто погубил России, уничтожив физически или изгнав из страны тех, на ком держалась вся ее культура. И сделал это не Сталин, а Ленин!
Что же касается сталинских репрессий, то главными пострадавшими в ней были как раз коммунисты, то есть те, кто эту страну разрушал. Среди них, к слову, был и мой дед, герой революции, идеалист, мечтавший «землю в Гренаде крестьянам отдать» (другой мой дед был, к слову, белым офицером, он погиб в гражданскую). Но не все революционеры были идеалистами. Те, кто дорвался, наконец, до власти, были закоренелыми прагматиками, чьи расчеты, тем не менее – и это безусловно по вине Сталина – не оправдались. Если к власти в свое время пришел Троцкий, вся история пошла бы другим путем, и эти люди были бы очень довольны. Тогда они, как пауки в банке начали сжирать друг друга, а заодно и всех, кто под руку попадался. А хитрый политик Сталин позволил им это сделать. Любая власть защищает себя, иначе она не долго была бы властью. Сталин был порождением революции, порождением той преступной группировки, которая уничтожила Россию, которая в Первую мировую внушала солдатам, защищавшим страну от немецкого вторжения, что они не должны этого делать, что это не их война и т.д., каким-то образом им удалось даже ввести в армии (!) и это во время войны (!) выборный порядок, когда солдаты могли смещать или избирать командиров. Вы понимаете, что это значит? Это было предательство в самом узком смысле слова, эти агитаторы по законам военного времени подлежали расстрелу, но им все сходило с рук. Как вы думаете, если бы Сталин не закрутил гайки – а он, как никто другой знал, куда ведет такая демократия – выиграл бы СССР Отечественную войну? Заслуга жестокого Сталина как раз в том, что он сумел сохранить страну. Какими методами? Теми, какие были в его распоряжении.
Так что все очень непросто, господа. Если бы была моя воля вернуть историю и переиграть все заново, я бы постаралась сделать так, чтобы никакой революции, и никаких Ленина, Троцкого, Сталина не было. Но она была! И они были Увы!
Это наша история!
Более того, этот период времени – это тоже часть нашей с вами жизни. До тех пор, пока мы не научимся ее уважать, я имею в виду свою собственную жизнь, какой бы она ни была, мы не сможем чувствовать себя полноценными людьми. А это значит, мы будем то и дело оправдываться, когда на нас нападают, вместо того, чтобы пройти мимо, отодвинув носком сапога с дороги тех, кто пытается в чем-то нас обвинять или заставить нас за что-то извиняться. Мы должны двигаться дальше, сохраняя себя в России и Россию в себе.
А Церетели… Это уже другая история… С ним история тоже разберется… Не так ли?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Diana Widera Поделился записью "Пульс Планеты"
Не знаю, как отнестись к монументу Калашникову, но вот порой бывает, так хотелось бы dpynm в руки этого самого калашникова.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Diana Widera Поделился записью Патриот России и Советского Союза
"По мнению Владимира Познера, «вертикаль власти», которая была необходима на определённом этапе, привела к отступлению от демократии, к достаточно жёсткому контролю над СМИ,"
Это как-то не вяжется с другим его высказыванимем выше:
"В этой программе я говорю то, что хочу, приглашаю тех, кого хочу, и говорю с ними о том, о чём считаю нужным»
Ну так объяснитек мне, есть контроль или нет?
Лично я, живя на западе и сравнивая западные СМИ с Российскими, могу с полной ответственностью сказать: западу такая свобода молоть все что тебе вздумается за бюджетные деньги, даже не снилась. Никогда! Ни в какие времена. Как изветсно, кто платит, тот и заказывает обедню. Но, очевидно, не в России. Хорошо это или плохо, не знаю, но это факт.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Diana Widera Поделился записью "Пульс Планеты"
Я не понимаю одного, как функционирует в настоящее время образовательная система прибалтов при их полном отказе от русского языка. В СССР, практически, вся литература, необходимая в старших классах и в вузах, издавалась на русском языке. Сюда надо добавить миллионы тонн научной и художественной итературы, переведенной на русский язык с других языков. И чем вы хотите все это земенить? Только в большой стране с общим государственным языком возможно было найти средства и специалистов для издания и перевода с иностранных языков необходимой литературы. И как вы хотите теперь, все эти миллионы тонн первести на латышский, эстонский, украинский или грузинский? А где деньги, Зин? Таких средств - я уже не говрю о квалифицированных специалистах и перводчиках - нет и никогда не будет в этих странах. Результат? Учимся на том, что бог пошлет. Или не учимся совсем, уповая на то, что школьники и студенты настолько овладеют английским, немецким, французским, испанским и др., что сумеют не только перчиать мировую литературу в оригинале, но и выучить на одном из этих языков теорию относительности или сопромат?
Злоба и ненависть плюс комплекс неполноценности порождают только глупость, ничего другого из этого семени не вырастет.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Diana Widera Поделился записью Обзор событий
Некоторые немецкие выражения действительно могут шокировать человека, который учил язык по учебникам. Так, например выражение „das arme Schwein“ – бедная свинья не носит абсолютно никакого оскорбительного оттенка, напротив, это ярко выраженное сочувствие. К свинье у немцев вообще отношение несколько иное, чем у русских, это животное очень любимо немцами, и если вам на новый год подарят пластмассовую свинку, это вовсе не значит, что вам хотят «подложить свинью», напротив, вам желают богатства и благополучия.
Однажды я была свидетелем, как одна русская дама обозвала немца по-немецки грязной свиньей, на что немец ответил простодушно и удивленно: «А что, у вас свиньи грязные? У нас они чистые». В немецком такого фразеологизма нет. Есть ругательное слово свинья, но его семантика ни в какой степени не переходит на выражение «das arme Schwein“, бедная свинья.
Точно так же и за выражением «der harte Hund» тоже ничего оскорбительного не стоит, это устойчивое выражение и из него нельзя вычислить одну только «собаку» без искажения его семантики.
«Harter Hund» переводится как упёртый малый, крутой мужик, крутой парень, или, может быть, как забияка, задира, вояка, драчун, сверниголова, суровый тип, суровый парень, парень-кремень, человек-кремень, упрямый тип, ну и выше упомянутый крепкий орешек.
Согласитесь, это, скорее, комплимент, чем оскорбление.
Немецкий язык вообще язык очень точный, может быть, даже грубоватый, он гораздо менее подвижен, чем русский, в нем меньше пространства для игры слов.
Да и с других языков дословный перевод может привести не только к недоразумениям, но и к международным конфликтам.
Это, к слову, не в защиту Меркель, а в защиту немецкого языка!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Diana Widera Поделился записью ПОЛИТИКА "НА ВАШ ВЗГЛЯД"
Меня поражают эти т.н. политологи/предсказатели! И это касается не только России, но и всех западных стран. Как там, у них на востоке, не знаю. В любой сложной ситуации их тащат в киностудии или в другие СМИ, где они мелют полную чушь, предсазывают то, что никогда не сбывается, тем не менее, гребут свои гонорары и никто их за это даже не пожурит. Как раз наоборот, в любой новой ситуации, например, накануне выборов, мы снова видим их физиономии в ящике, и они даже не извиняться за муть, котолрую они несли в прошлый раз, а просто-напрросто несут ее дальше. За те же несметные гонорары.
Как вы думаете, в чем причина такого их успеха? Потому что они мелют то, что какой-то части населения хотелось бы слышать? Или это полный пофигизм со стоолны СМИ, которым нужны одни только сенсации или то, что могло бы их заменить?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня